K501耳罩過硬

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K501耳罩過硬

文章ASAP 發表於 週日 7月 16, 2006 11:53 am

一直聽說K501的舒適性無人可比,以往實際在品嘉試聽時也覺得不賴。不過最近在二手區入手了一支K501,根據賣家說還沒run開也很少聽,實際聽的時候聲音是還好,但耳罩的地方覺得很硬,會有壓迫耳朵與眼鏡的感覺。
以往試聽並不覺得有這麼硬,請問有什麼方法可以軟化海綿嗎,像Grado那樣子泡水?
頭像
ASAP
SR40
SR40

Re: K501耳罩過硬

文章handleable 發表於 週日 7月 16, 2006 11:58 am

ASAP 寫:一直聽說K501的舒適性無人可比,以往實際在品嘉試聽時也覺得不賴。不過最近在二手區入手了一支K501,根據賣家說還沒run開也很少聽,實際聽的時候聲音是還好,但耳罩的地方覺得很硬,會有壓迫耳朵與眼鏡的感覺。
以往試聽並不覺得有這麼硬,請問有什麼方法可以軟化海綿嗎,像Grado那樣子泡水?

K501的耳罩是..外布內海棉
會硬可能是老化
壓壓看..是那裡硬化
你的k501幾歲了?
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 7月 16, 2006 12:15 pm

請問閣下的K501幾歲了?如果很老那個耳罩要換掉喔
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ASAP 發表於 週日 7月 16, 2006 12:31 pm

去年十月買的,不過我是二手用家
我想應該沒有硬化,因為整個看起來很新
是不是太少使用的關係呢?
頭像
ASAP
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 7月 16, 2006 7:07 pm

有照片嗎?
如果有的話大家幫忙看會比較容易看出問題在哪裡 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

Re: K501耳罩過硬

文章iqgame 發表於 週日 7月 16, 2006 7:49 pm

ASAP 寫:一直聽說K501的舒適性無人可比,以往實際在品嘉試聽時也覺得不賴。不過最近在二手區入手了一支K501,根據賣家說還沒run開也很少聽,實際聽的時候聲音是還好,但耳罩的地方覺得很硬,會有壓迫耳朵與眼鏡的感覺。

恩?耳朵?請問您耳朵比一般人大一點嘛? :aa:
眼鏡我沒帶不清楚,可是耳朵絕對壓不到,因為那耳罩大的可以 ;)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ASAP 發表於 週日 7月 16, 2006 10:27 pm

應該不是押到耳朵啦,是耳罩壓迫到耳朵的周圍,會覺得有點痛,事實上我蠻不習慣的,我很確定以往試戴K501沒這種感覺,才考慮是否太新導致耳罩海綿比較緊或是耳機沒被掰開
另外小弟不會貼圖,請問在哪裡選呢?
頭像
ASAP
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 7月 16, 2006 10:54 pm

貼文時左下方選項的 "BBCode 代碼" 有教一些貼圖跟超連結的方法喔 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週日 7月 16, 2006 11:45 pm

ASAP 寫:應該不是押到耳朵啦,是耳罩壓迫到耳朵的周圍,會覺得有點痛,事實上我蠻不習慣的,我很確定以往試戴K501沒這種感覺,才考慮是否太新導致耳罩海綿比較緊或是耳機沒被掰開
另外小弟不會貼圖,請問在哪裡選呢?

我新買的也不會這樣阿 :aa:
甚至應該說,我剛買來就差點忘記我在帶耳機....
對了,501頭帶上的螺絲鬆緊度調整了沒?調鬆一點可能會比較好
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 7月 19, 2006 11:32 pm

看我踏入耳機世界的日期,推算手中K501的年紀....還真希望他能硬起來阿..... :eeh:

能硬點...將來才有本錢...
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客