意外撿到一台PANASONIC的機子..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

意外撿到一台PANASONIC的機子..

文章a05040144 發表於 週一 7月 17, 2006 12:32 am

今天在整理自己的房間的時候意外發現一台CD隨身聽 我印象中記得是我哥國中的時候買的 不過它不是很愛惜 後來就被他放在一邊了

剛好我最近一直有想要買MP3卻又不知道該買什麼 現在撿到一台CD隨身聽想說乾脆就用這一隻(看它一直被放在角落積灰塵有點看不過去) 因為我不太懂隨身聽想問一下 我看他正面的型號是寫SL-SX500 這個如果要買專用的充電器的話還買的到嗎?我哥好像整個專用充電電池跟充電器都弄不見了? 我現在用兩顆PANASONIC的頂著先 :( 以前好像是用兩顆白色皮的充電電池好像很高級的樣子

話說連線控器跟原廠耳機也都不見了 我哥真厲害..... :aa:

我今天有試聽了一下可是機子上調音量的那一個旋鈕調聲音的時候會有嘶嘶聲 這樣是有問題嗎?如果另外用一個線控器去做調音量的動作的話 會不會比較好呢?
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週一 7月 17, 2006 10:40 am

呵呵 我也在女友家撿過一台SX400勒...而且還什麼都有配...
聽是他姐考到大學時送的,現在都研究所畢業了.....
音量絲絲聲我覺得不用特別在意了 說用線控調也可以啦
反正輸出不是從線控出來就好,我記得這類機子推力不小聲音很厚。
你是缺變壓器還是缺充什麼電的?變壓器應該是不難買到規格相同的
我那台也只有變壓器不然就直接裝兩顆三號電池在用。
大概情況就是如此。現在那台是裝在我女友房間裡接主動式2.1電腦喇叭用...不能太浪費掉...
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週一 7月 17, 2006 12:46 pm

Karwin 寫:呵呵 我也在女友家撿過一台SX400勒...而且還什麼都有配...
聽是他姐考到大學時送的,現在都研究所畢業了.....
音量絲絲聲我覺得不用特別在意了 說用線控調也可以啦
反正輸出不是從線控出來就好,我記得這類機子推力不小聲音很厚。
你是缺變壓器還是缺充什麼電的?變壓器應該是不難買到規格相同的

應該是變壓器 因為我看我哥以前都是電池裝在機子裡面直接就可以充電
如果要買相同規格的變壓器的話應該是要買哪一個型號的變壓器呢?
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章austin723 發表於 週一 7月 17, 2006 5:45 pm

去一些有賣隨身聽的店

說要買 PANASONIC的隨身聽變壓器就好囉

@@ 我之前也買過SONY的變壓器

XD 不過最近 PANASONIC 附的變壓器都不是原廠的

你那台應該是買 4.5V 的 @@
頭像
austin723
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週一 7月 17, 2006 6:23 pm

austin723 寫:去一些有賣隨身聽的店

說要買 PANASONIC的隨身聽變壓器就好囉

@@ 我之前也買過SONY的變壓器

XD 不過最近 PANASONIC 附的變壓器都不是原廠的

你那台應該是買 4.5V 的 @@

剛剛看了一下機子的屁屁 確實有個 "DC IN4.5V"
感謝各位大大的幫忙 這樣我大概了解了 :ya:
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 7月 18, 2006 5:18 am

台北的話可以去總統戲院樓下有間 Panasonic 墳場
店名忘了
滿坑滿谷的線控 變壓器 外掛電池莢應有盡有
老闆功夫熟練修理飛快 大多可當日修好
價錢算合理 會以對你划算 ( 他也省麻煩 ) 的修法報價
不會想黑你大修

我今年三月不聽老闆勸告
海海犧牲三張小朋友把我的 SX469V 內臟全部換新
很久沒聽了 插上 Ultrasone 驚為天人啊
以前用爛耳機不識其功力
如 k 大說聲音醇厚不是蓋的
低音強化從低頻一直延伸到中頻