0404和1212

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

0404和1212

文章poki921 發表於 週一 7月 17, 2006 1:26 pm

不好意思想請問一下... (在音響器材版沒人回... :x )
為什麼0404只有一張卡1212卻有兩張?
所謂日版的0404是rca出是指有同軸輸出端可插嗎?
有網兄有圖可借看否?
音響系統
micromega cd
kora 90
PE Leon Quattro
poki921
SR40
SR40

Re: 0404和1212

文章handleable 發表於 週一 7月 17, 2006 1:54 pm

poki921 寫:不好意思想請問一下... (在音響器材版沒人回... :x )
為什麼0404只有一張卡1212卻有兩張?
所謂日版的0404是rca出是指有同軸輸出端可插嗎?
有網兄有圖可借看否?

0404 :一張卡上同時有數位+類比輸出
1212m :一張是數位輸出、一張是類比輸出

日版的0404的類比輸出有附D-sub--->RCA母頭的轉接線
可以直接用RCA訊號線連接
可是其品質不佳..
大部分的網友會自行去 kingcable訂製D-sub--->RCA母

圖一
上面是1212m的數位輸出..下面是類比輸出

圖二
這是台版0404的..左邊那是類比輸出..是6.3母頭
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週一 7月 17, 2006 3:15 pm

關於1212m
如果我只要單獨數位或類比輸出.....
是不是只要插一張卡就可以了 :)
大大您再使用1212m時會覺得驅動很麻煩嗎? :)
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 7月 17, 2006 3:25 pm

poki921 寫:關於1212m

補充說明:
1212M 母卡上是數位輸出/入,子卡上是類比輸出/入
如果只要使用數位輸出/入,可以只插母卡
如果要用到類比輸出/入,那麼兩張卡都要插
不可能只插子卡,因為運算還是得靠母卡上的晶片
子母卡之間要以排線連結
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週一 7月 17, 2006 3:39 pm

poki921 寫:關於1212m

我回一下我的使用情形
不知道是不是你問的

我只裝了主卡,因為只用數位輸出

它可以儲存"設定檔"(sessions)
像我是不用錄音功能
就設了三個設定檔
1.只有ASIO能發聲,主採樣頻率44100Hz
2.可聽到Windows Wave,主採樣頻率44100Hz
3.只可聽到Windows Wave,主採樣頻率48000Hz

我沒有用過別牌的錄音卡,其實我也很想知道別牌的操作性、功能性如何
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週一 7月 17, 2006 6:30 pm

恩.....這樣大概了解了...謝謝大家....!! :D
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 116 位訪客