有沒有AA大大買iAudio6阿!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有沒有AA大大買iAudio6阿!!!

文章ecjh31202 發表於 週一 7月 17, 2006 11:17 am

除了螢幕大小 容量 電力之外,X5L有哪裡贏過i6?
為啥大家都勸敗X5L,又為啥有大大說X5L音質比i6好
晶片來說i6應該比較新,應該不會退步才對阿,
推力來說i6也是>X5L :(
------------------------------------------------------------
1螢幕大小我覺得沒差,因為不看電影,不然我就上A2了 :new002:
2容量4G也還OK
3電力倒是... 跟旗艦型機種不搭... :mad:
4歌曲撥放延遲影響爽度,以後就讓他當Shuffle來用就好了XD
-----------------------------------------------------------
另外小弟想買Grado SR225來搭i6或X5L 會不會推不動或推不好
目前暫不考慮+耳擴 :poorcry: :poorcry: :poorcry:
又或者建議小弟直上325i嗎 (RS1退散)
耳擴是怎麼用 訊源接耳擴 耳擴接耳機 這樣嗎
小弟孤陋寡聞沒看過耳擴 :mad:
-----------------------------------------------------------

以上窮學生的廢話一堆 感謝看完
煩請魔人勸敗 :new002: 大大解答 3Q 肛溫~ :worship:
最後由 ecjh31202 於 週一 7月 17, 2006 12:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ecjh31202
SR40
SR40

Re: 有沒有AA大大買iAudio6阿!!!

文章劉俊緯 發表於 週一 7月 17, 2006 12:18 pm

ecjh31202 寫:除了螢幕大小 容量 電力之外,X5L有哪裡贏過i6?

螢幕大小我覺得沒差,因為不看電影,不然我就上A2了 :new002:
容量4G也還OK
電力倒是... 跟旗艦型機種不搭... :mad:
歌曲撥放延遲影響爽度,以後就讓他當Shuffle來用就好了XD

另外小弟想買Grado SR225來搭i6或X5L 會不會推不動或推不好
目前暫不考慮+耳擴 :poorcry: :poorcry: :poorcry:
又或者建議小弟直上325i嗎 (RS1退散)
小弟孤陋寡聞沒看過耳擴 :mad:

據說恆隆維修不接水貨,請大大證實一下,很重要...

以上窮學生的廢話一堆 感謝看完
煩請魔人勸敗 :new002: 大大解答 3Q 肛溫~ :worship:

1.個人認為接mp3 player大概只需要用到Grado 125再上去小弟覺得有點浪費.除非日後大大會升級成座機或是用有好音效卡的筆電.那225以上的型號是值得投資的.當然這是見人見智.
2.GRADO家的耳機iaudio6 & x5l一定推的動但...耳擴也是必要的
不管耳擴好壞有接就是有差別!
劉俊緯
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週一 7月 17, 2006 12:33 pm

會看上225主要是鐵網,爽度倍增,
而且據說音質 325>225>>125
所以才會挑225 C/P值大,話說我是怕325高頻刮耳
還沒去過 音X 品+ 打工時間不多
耳機不嫌好,買好一點的,耳朵自然會跟上 ,哈哈
訊源升級成座機是遲早的事,只要電腦裡有AA的存在... :mad:

另外感謝大大抽空回覆
希望其他大大也能多給小弟一些意見 先謝過
ecjh31202
SR40
SR40

文章minimiaaaa 發表於 週一 7月 17, 2006 3:41 pm

ecjh31202 寫:除了螢幕大小 容量 電力之外,X5L有哪裡贏過i6?
1螢幕大小我覺得沒差,因為不看電影,不然我就上A2了 :new002:
2容量4G也還OK
3電力倒是... 跟旗艦型機種不搭... :mad:
4歌曲撥放延遲影響爽度,以後就讓他當Shuffle來用就好了XD

以前我不知道哪一台比較好,
後來看了香港論壇,那個論壇買X5的人比較多,
說X5比6和U3的人也比較多,所以當時想買X5>U3和6
後來又去看大陸論壇,
那邊買IAUDIO產品的人不比香港多,
但是有許多網友試聽過的心得可以做參考,
大陸論壇說U3和6比X5好的人比較多,
大陸論壇買U3的人也比較多,
其實如果有機會還是自己試聽比較準,
目前我比較想買U3>6,
因為6的讀取速度比較慢,而且4G對我說有點大,
U3 2G和6 差2千 U3 1G和6差 3千6 U3 512M和6差4600
對我來說512就夠了,就算擺FLAC也可以擺差不多15首,
U3晶片是770 6是771,
網路上我看到的資料是770和771只差在771是支援微型硬碟,
其實目前最想買U3 256M :aa:
minimiaaaa
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週一 7月 17, 2006 10:55 pm

minimiaaaa 寫:以前我不知道哪一台比較好,
後來又去看大陸論壇,
U3 2G和6 差2千 U3 1G和6差 3千6 U3 512M和6差4600
網路上我看到的資料是770和771只差在771是支援微型硬碟,

我也是覺得讀取速度是個大問題,但是既然他有彩色螢幕,
又可以撥放影片(雖然只是附加的,螢幕太小不看好),
2G我還是絕得不夠,小弟懶惰不想常換歌,
所以才考慮X5跟i6的,感謝大大分析 指教
ecjh31202
SR40
SR40

文章w0915321256 發表於 週一 7月 17, 2006 11:23 pm

ecjh31202 寫:
minimiaaaa 寫:以前我不知道哪一台比較好,
後來又去看大陸論壇,

我也是覺得讀取速度是個大問題,但是既然他有彩色螢幕,
又可以撥放影片(雖然只是附加的,螢幕太小不看好),
2G我還是絕得不夠,小弟懶惰不想常換歌,
所以才考慮X5跟i6的,感謝大大分析 指教

X5與I6比較最大的差異是..
X5容量大可裝歌曲多 但是攜帶不方便
I6容量小可裝歌曲較少 但是攜帶方便
所以要看使用者的需求了
不過很多大大說 出門在外只要音質不要太差都可以接受,主要都以方便攜帶為第一考量
至於在家裡面當然是音質與高容量為主要訴求囉
w0915321256
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週一 7月 17, 2006 11:28 pm

小弟再請問一個剛剛想到的問題,
我怎麼都聽到說i6會延遲,沒有人說X5會延遲呢 :(
不是平平都是硬碟型的嗎?
還是0.85inch技術不夠成熟
我是在想水貨,電池要怎麼更換,他如果不收水貨,
應該也不會讓你當做 過保品維修 :ale:
到時就糗大了,除非送外國...
ecjh31202
SR40
SR40

文章w0915321256 發表於 週一 7月 17, 2006 11:37 pm

ecjh31202 寫:小弟再請問一個剛剛想到的問題,
我怎麼都聽到說i6會延遲,沒有人說X5會延遲呢 :(
不是平平都是硬碟型的嗎?
還是0.85inch技術不夠成熟
我是在想水貨,電池要怎麼更換,他如果不收水貨,
應該也不會讓你當做 過保品維修 :ale:
到時就糗大了,除非送外國...

都有延遲現象吧(與記憶體的做比較)
還有硬碟轉速也有差
I6硬碟轉速是3千多轉 搜尋速度23豪秒(我家的G3 搜尋速度0.6豪秒)
I6讀3.XMB/秒 寫5.XMB/秒
小弟我沒有X5沒辦法測試讀寫數據
至於水貨的維修有看過寄回國外 運費400-700左右吧(有點忘記了)
你可以打電話去問看看台灣代理商肯不肯維修水貨
w0915321256
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客