Grado耳機的疑問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Grado耳機的疑問

文章misashi 發表於 週二 7月 18, 2006 2:09 am

目前我正在考慮 SR125

我的訊源是1212m的類比+ AU6500擴大

因為AU6500就有耳機輸出,所以暫時不打算買耳擴.

到這我想問一下,耳機我用喇叭的綜合擴大來推的話,

會有什麼影響嗎? 以及是不是還是用耳機專屬的耳擴來推會比 較好??

有沒有人實際比較過 SR125 SR325i RS1這三款差別在哪??

這三者價錢都差了很多??不知道實力是不是也很價錢依樣差很多??

最後一個問題,如果我買了RS1用AU6500去推的話,會不會太浪費RS1的品質??

以上問題,麻煩各位
misashi
SR40
SR40

Re: Grado耳機的疑問

文章suncake 發表於 週二 7月 18, 2006 8:05 am

misashi 寫:目前我正在考慮 SR125

我的訊源是1212m的類比+ AU6500擴大

因為AU6500就有耳機輸出,所以暫時不打算買耳擴.

到這我想問一下,耳機我用喇叭的綜合擴大來推的話,

會有什麼影響嗎? 以及是不是還是用耳機專屬的耳擴來推會比 較好??

有沒有人實際比較過 SR125 SR325i RS1這三款差別在哪??

這三者價錢都差了很多??不知道實力是不是也很價錢依樣差很多??

最後一個問題,如果我買了RS1用AU6500去推的話,會不會太浪費RS1的品質??

以上問題,麻煩各位

RS1 不用推也很好聽,當然有"好"耳擴會更佳(嗚....我就是缺)
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 7月 18, 2006 10:02 am

剛好看到有3030和rs1的人
我有3030但還是很想買RS1
是什麼原因任你下定決心的?
請不要說剛好有錢 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週二 7月 18, 2006 5:15 pm

綜擴的耳機孔"如果"有擴大線路的話, 那是不用搞個耳擴~
只是不知道調性合不合grado~

RS1很毒~且RS1比SR325i貴兩倍!
但....聲音絕對沒有升級兩倍~ 聽聽就知道 :)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 7月 18, 2006 11:25 pm

liuchengdar 寫:綜擴的耳機孔"如果"有擴大線路的話, 那是不用搞個耳擴~

很多時候花大錢不都為了那口氣嗎? :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 7月 19, 2006 9:08 am

iqgame 寫:
liuchengdar 寫:綜擴的耳機孔"如果"有擴大線路的話, 那是不用搞個耳擴~

很多時候花大錢不都為了那口氣嗎? :ho:

真貼切...心有戚戚焉~~哈哈哈~ :mad:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週四 7月 20, 2006 12:36 pm

spark 寫:剛好看到有3030和rs1的人
我有3030但還是很想買RS1
是什麼原因任你下定決心的?
請不要說剛好有錢 :mad:

阿.....真的是剛好有錢想花......(逃)
還有就是想買隻不一樣走向的耳機
我是先有rs1再買3030的,我想你的話,應該聽過rs1後就會被毒到,因為跟3030是不一樣的走向,較為熱情(不知你是否喜歡)
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 7月 20, 2006 3:57 pm

suncake 寫:阿.....真的是剛好有錢想花......(逃)
我是先有rs1再買3030的,我想你的話,應該聽過rs1後就會被毒到,因為跟3030是不一樣的走向,較為熱情(不知你是否喜歡)

之前我也是想買rs1
後來被sr001電到
既有rs1的甜
也有空間感
所以就沖3030
沒想到比我想像中的中性多了 :ale:
所以有點後悔
不過聲音也算是滿意啦
聽說007和001一樣算甜味走向的 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週四 7月 20, 2006 10:48 pm

spark 寫:
suncake 寫:阿.....真的是剛好有錢想花......(逃)

之前我也是想買rs1
後來被sr001電到
既有rs1的甜
也有空間感
所以就沖3030
沒想到比我想像中的中性多了 :ale:
所以有點後悔
不過聲音也算是滿意啦
聽說007和001一樣算甜味走向的 :mad:

是阿3030太中性了,來隻RS1吧........
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章hsuan 發表於 週五 7月 21, 2006 1:46 pm

GRADO耳機接AU6500的耳機輸出,會聽到一些些底噪,
要看你是否能接受。
我雖有雅瑟擴大機,但我的耳機還是直接接訊源,感覺(個人觀感)
聲音已經不錯。
hsuan
SR40
SR40

文章東堤小築 發表於 週六 7月 22, 2006 12:16 am

RS1在香港及大陸都進不了貨
可能是代理的問題
請問台灣還有RS1嘛?
打算托朋友從台幫我買RS1

價錢又如何呢?
東堤小築
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 7月 22, 2006 1:12 am

東堤小築 寫:RS1在香港及大陸都進不了貨
可能是代理的問題
請問台灣還有RS1嘛?
打算托朋友從台幫我買RS1

價錢又如何呢?

應該還有,雖然前幾天品+說賣光了,可是過幾天應該會進來吧?
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 7月 22, 2006 2:26 pm

也許是因為代理商的德政,比較國外價格我覺得Grado在台灣售價蠻不錯,至少是合理範圍 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 7月 22, 2006 9:01 pm

suncake 寫:是阿3030太中性了,來隻RS1吧........

有沒有建議的線材2k以下
不減少3030的解析 和空間感
把人聲弄甜一點啊?
我現在是用kingcable改版前的銀線
頭像
spark
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 7月 22, 2006 9:43 pm

spark 寫:有沒有建議的線材2k以下
把人聲弄甜一點啊?

挖咧,用到 3030 還在用 kingcable
他家的線質感不佳,音染頗重,高頻太亮且粗糙刺耳
建議你投資稍微多一點錢,因為線材以後還用得著
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章spark 發表於 週六 7月 22, 2006 10:12 pm

shimmer 寫:
spark 寫:有沒有建議的線材2k以下
把人聲弄甜一點啊?

挖咧,用到 3030 還在用 kingcable
他家的線質感不佳,音染頗重,高頻太亮且粗糙刺耳
建議你投資稍微多一點錢,因為線材以後還用得著

對呀
所以現在準備換線啊
預算到2000有適合的線嗎?
還是還要加預算?