請問X5L的問題@@a

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問X5L的問題@@a

文章pdpdpd 發表於 週日 7月 16, 2006 10:25 am

請問有x5l的前輩,搭配um2之類高敏感度耳機,是否會有低噪問題?

iaudio的機子音質也是公認不錯,但是不開EQ純原本音質 :ale:

不知道可否入耳? :mad: 之前有用過一陣子I5,我覺得不開EQ

根本聽不下去 :mad:
pdpdpd
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 7月 16, 2006 10:46 am

IAUdIO就是強在他的BBE和超多可調EQ
都不開就可以不要買他了....
IAUDIO底噪問題應該不嚴重 沒聽說過UM2+X5L有底噪的
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

^^

文章pdpdpd 發表於 週日 7月 16, 2006 11:38 am

兩句道破問題癥結! :bs:
pdpdpd
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週一 7月 17, 2006 12:56 am

gn00488443 寫:IAUdIO就是強在他的BBE和超多可調EQ
IAUDIO底噪問題應該不嚴重 沒聽說過UM2+X5L有底噪的

UM2+X5L底噪是有的......從開機就會聽到
劉俊緯
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 7月 17, 2006 9:23 am

gn00488443 寫:IAUdIO就是強在他的BBE和超多可調EQ

小弟很確定買了也不會開 BBE+EQ
可是還是想買啊 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

@@a

文章那A阿捏 發表於 週一 7月 17, 2006 11:02 am

怎麼有版友說UM2上X5L沒低噪,而有的說有呢? :mad:

是否低噪不嚴重,跟A9比起來小巫見大巫,所以就好像沒了一樣?

:aa:
那A阿捏
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週一 7月 17, 2006 1:52 pm

耗子 寫:

小弟很確定買了也不會開 BBE+EQ
可是還是想買啊 :ho:

其實要看耳機,我覺得ER4比較不用開EQ 頂多BASS加強一點
至於我接的E4 有沒有開EQ BBE真的差蠻多的
而且在外面聽好聽就好囉 我在外頭都是聽搖滾流行比較多
所以好聽就好 :)

提外話,最近在美國玩,去很多景點,當然不會帶筆電出去 這個時候X5就真的很方便
我都用他來備分像機的照片,速度也很快 512mb只要15分鐘就好了
有這樣需求的真的會很適合買X5"L" (因為傳照片很耗電)
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 7月 18, 2006 5:10 pm

底噪多少都會有...就算接E5C這種高電阻耳機也一樣,只是大小的問題
至於IAUDIO嗎...我喜歡的是她的聲音線條
不開EQ的聲音很乾淨,不像某些韓貨(IPOD 5代是無力,4代到不錯)
目前使用X5L/I5 +E4C/EM9D
不過版大說I5不開EQ無法入耳...沒那麼嚴重吧(我只有開BASS還是很好聽,I5的音質贏U2跟G3,當然無法跟X5L比...)
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章matt22223456789 發表於 週三 7月 19, 2006 3:47 am

不開真的,跟其他牌的MP3感覺已經差不多了
對音質要求高的玩家,無法入耳是有的,我也是
聽慣好音質,通常是無法降階適應的@@
matt22223456789
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 7月 19, 2006 9:55 pm

我用過iaudio的X5L和目前的iaudio 6,用UM2聽,底噪不嚴重,開關機的時候比較明顯 :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章jackjjkk 發表於 週日 7月 23, 2006 12:59 am

終究還是韓國貨.能高檔到哪. 真正高檔就得用UM2時聽不出底躁.
iaud_o 1G的產品線比Creat_ve的貴了近4000元. 把這4000元投資在耳機上. 差別應該遠遠大於機子的差異吧.
jackjjkk
SR40
SR40

文章matt22223456789 發表於 週日 7月 23, 2006 7:52 am

jackjjkk 寫:終究還是韓國貨.能高檔到哪. 真正高檔就得用UM2時聽不出底躁.
iaud_o 1G的產品線比Creat_ve的貴了近4000元. 把這4000元投資在耳機上. 差別應該遠遠大於機子的差異吧.

音源差很多好嗎?前端不好有再好的耳機也沒用
SR40
SR40

文章jackjjkk 發表於 週一 7月 24, 2006 9:48 pm

音源當然是很重要啦.但是因為拜科技之賜.現代電子的東西差異太小.不及耳機的差異大.iaud_o 和 Creative or Apple 的差異當然比不上1000元耳機和5000元耳機的差異大.
jackjjkk
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 7月 24, 2006 9:59 pm

IAUDIO跟CREATIVE外型比起來
CREATIVE就算音質一模一樣也會被我踢到一邊去 :ale:
況且IAUDIO音質確實是有比CREATIVE好
>終究還是韓國貨.能高檔到哪. 真正高檔就得用UM2時聽不出底躁.
真的有點難同意你這句話...KENWOOD A9是目前台灣這邊公認的音質王者 台灣這邊好像還沒傳出有哪家音質可以打趴它的
可是它配UM2底噪卻頗嚴重 音質好不好跟有沒有底噪不是正比的
這位大哥好像特別討厭韓國貨?我之前也衝著高音質的名號去買MPIO FL350...當時256MB就要價4900...也不覺得音質有多出色 而且很容易故障 用不到一年壞兩三次 維修還拖三個多禮拜 至此 我可以說是絕對不買MPIO的產品....但是IAUDIO的品質卻是很難去挑剔它 不能說是最好 但是故障率卻是全韓系品牌最低的 音質確實也不是蓋的
不然美國也不會賣IAUDIO的產品...IAUDIO的成功是眾所皆知的
問台灣公司貨買的到的MP3音質最好的是哪家 內行的也都會指著IAUDIO....不過在台灣知名度卻不高 NOVA也沒幾家店在賣...
不懂 :( ?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 7月 25, 2006 12:46 am

gn00488443 寫:不然美國也不會賣IAUDIO的產品...IAUDIO的成功是眾所皆知的

在美國賣=成功?
那或許iPod比iAudio更成功(你可以看得到滿山滿谷的iPod卻不會看到滿山滿谷的iAudio
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 7月 25, 2006 7:52 am

iqgame 寫:
gn00488443 寫:不然美國也不會賣IAUDIO的產品...IAUDIO的成功是眾所皆知的

在美國賣=成功?
那或許iPod比iAudio更成功(你可以看得到滿山滿谷的iPod卻不會看到滿山滿谷的iAudio

我覺得這句話好像是為反對而反對的
請問你住美國嗎?如果你住美國應該可以知道美國人是非常討厭韓貨的
韓國機IAUDIO能夠在美國賣就等於它能夠使美國人接受
一個韓國機能夠使美國人接受就代表它有一定程度的品質
IPOD能夠賣這麼好至今還是一個謎...不過對我來說IPOD絕對不是我的菜...
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章matt22223456789 發表於 週二 7月 25, 2006 8:31 am

jackjjkk 寫:音源當然是很重要啦.但是因為拜科技之賜.現代電子的東西差異太小.不及耳機的差異大.iaud_o 和 Creative or Apple 的差異當然比不上1000元耳機和5000元耳機的差異大.

這點我不太太認同喔,音質好的mp3跟音質不怎麼樣的mp3,很多木耳一聽都聽的出來,反而好耳機不是每個人都聽的出來的。
這是我從mpio換到iaduio的心得。
SR40
SR40

文章matt22223456789 發表於 週二 7月 25, 2006 8:37 am

gn00488443 寫:IAUDIO跟CREATIVE外型比起來
CREATIVE就算音質一模一樣也會被我踢到一邊去 :ale:
況且IAUDIO音質確實是有比CREATIVE好
>終究還是韓國貨.能高檔到哪. 真正高檔就得用UM2時聽不出底躁.
真的有點難同意你這句話...KENWOOD A9是目前台灣這邊公認的音質王者 台灣這邊好像還沒傳出有哪家音質可以打趴它的
可是它配UM2底噪卻頗嚴重 音質好不好跟有沒有底噪不是正比的
這位大哥好像特別討厭韓國貨?我之前也衝著高音質的名號去買MPIO FL350...當時256MB就要價4900...也不覺得音質有多出色 而且很容易故障 用不到一年壞兩三次 維修還拖三個多禮拜 至此 我可以說是絕對不買MPIO的產品....但是IAUDIO的品質卻是很難去挑剔它 不能說是最好 但是故障率卻是全韓系品牌最低的 音質確實也不是蓋的
不然美國也不會賣IAUDIO的產品...IAUDIO的成功是眾所皆知的
問台灣公司貨買的到的MP3音質最好的是哪家 內行的也都會指著IAUDIO....不過在台灣知名度卻不高 NOVA也沒幾家店在賣...
不懂 :( ?

有時候買mp3不單單只考慮到音質,萬一你有一震子沒拿來聽歌,那至少IAUDIO的x5l,拿來當硬碟真的比a9好用太多了。
話說a9的推力真的很小@@
至於故障率,有時這要看運氣,整體來說IAUDIO的確是最低的,但是只要有完善的售後服務,都些都是可以接受的範圍,總不能電子產品買來都要求他不會壞吧。
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 7月 25, 2006 11:43 am

gn00488443 寫:我覺得這句話好像是為反對而反對的
請問你住美國嗎?如果你住美國應該可以知道美國人是非常討厭韓貨的
IPOD能夠賣這麼好至今還是一個謎...不過對我來說IPOD絕對不是我的菜...

我不是為了反對而反對,而是我認為在美國開賣(也就是上市)根本不能當作音質很好一個指標
不然中國大陸人討厭日本貨,那$ony跟鐵三角在大陸也賣得很好也都音質很好?
通常都只看到版大推鐵三角很少推$ony不就是因為$ony的C/P大多不是很好嗎?
iPod賣得這麼好你不知道原因只是因為你不清楚他的好(我也不清楚,不過我知道他對電腦初學者跟外貌協會會員有一種莫名的吸引力,他的吸引力在音質以外的地方)
而我從頭到尾也沒說過iAudio音質不好,我只說在美國開賣不能當作一種音質好的指標
望兄臺能理解
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週二 7月 25, 2006 2:57 pm

iqgame 寫:
gn00488443 寫:我覺得這句話好像是為反對而反對的

我不是為了反對而反對,而是我認為在美國開賣(也就是上市)根本不能當作音質很好一個指標
不然中國大陸人討厭日本貨,那$ony跟鐵三角在大陸也賣得很好也都音質很好?
通常都只看到版大推鐵三角很少推$ony不就是因為$ony的C/P大多不是很好嗎?
iPod賣得這麼好你不知道原因只是因為你不清楚他的好(我也不清楚,不過我知道他對電腦初學者跟外貌協會會員有一種莫名的吸引力,他的吸引力在音質以外的地方)
而我從頭到尾也沒說過iAudio音質不好,我只說在美國開賣不能當作一種音質好的指標
望兄臺能理解

是不是有些誤會啊??
我看gn00488443大也沒有提到"在美國開賣是一種音質好的指標"

我只是旁觀者…
bigbite
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 7月 25, 2006 3:15 pm

抱歉 我說話太衝了點
我只是認為IAUDIO的產品音質有一定的水準
沒說過它可以飛天鑽地 也不認為它是最好的
我只是想說 好得耳機也是需要好音質的機器去搭
並不是光顧耳機就好 機器不用在意
IAUDIO X5L+無失真格式音質確實也受到肯定
去看香港的耳機論壇 一些用客製化如UE10PRO等的前輩也都選擇X5L+無失真格式 我承認我最近是有點挺IAUDIO啦
但是這牌子的東西還蠻值得我挺的..... :aa:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 7月 25, 2006 11:38 pm

gn00488443 寫:抱歉 我說話太衝了點
我只是認為IAUDIO的產品音質有一定的水準
沒說過它可以飛天鑽地 也不認為它是最好的
我只是想說 好得耳機也是需要好音質的機器去搭
並不是光顧耳機就好 機器不用在意
IAUDIO X5L+無失真格式音質確實也受到肯定
去看香港的耳機論壇 一些用客製化如UE10PRO等的前輩也都選擇X5L+無失真格式 我承認我最近是有點挺IAUDIO啦
但是這牌子的東西還蠻值得我挺的..... :aa:

iAudio的品質可是有目共睹的 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 127 位訪客