預算一萬上下電腦喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

預算一萬上下電腦喇叭

文章MusicMan138729 發表於 週一 7月 17, 2006 2:27 am

我上網找很多搭配方法 但是還是想來問看看大家的意見
主要是參考 mx5021 harman/kardon水母2代
以下是看別人的配法
mx5021
SONIC IMPACT T-AMP 擴大機
EMU 0404
這樣搭約是差不多一萬左右
但是harman/kardon水母2代 我就很少看人介紹了
所以harman/kardon水母2代該如何搭配 請告訴我
目前這是我知道的電腦喇叭方面的中上級 = =
有人跟我說 不如換耳機.....但是 我其實不喜歡戴耳機...所以耳機就不用介紹了 謝謝 = =
我主要以聽音樂為主 又以搖滾樂為主
例如:"ozzy" "eagles" "green day" "gun N' roses" "Red Hot Chili Peppers" "Mr. big" "Silvertide" " .....等等 太多了 不打了 = = 所以哪一個比較適合我捏? 請大家給點建議ㄅ 謝謝
如果一萬上下可以配到喇叭+擴大機的選擇我也可以接受
只是小弟對這方面還不是很了解 因為不想花冤望錢...所以一直不敢做下決定......還有監聽式喇叭是好在哪裡? 我不太了解 請大家幫我解惑ㄅ 謝謝囉 :(
MusicMan138729
SR40
SR40

文章ivens_box 發表於 週一 7月 17, 2006 3:15 pm

我用全音域迷宮式喇叭,聽Mr.Big
依然聽得爽快~
一萬元可以有很多基本型的選擇了~
還沒決定,就先多做些功課吧~
反正這種東西沒啥好急的~

監聽式~就偏中性音質~不過這是廠商說了算~哈哈 :P
頭像
ivens_box
SR40
SR40

Re: 預算一萬上下電腦喇叭

文章J@ck 發表於 週二 7月 18, 2006 7:36 am

MusicMan138729 寫:我上網找很多搭配方法 但是還是想來問看看大家的意見
主要是參考 mx5021 harman/kardon水母2代
以下是看別人的配法
mx5021
EMU 0404
這樣搭約是差不多一萬左右
但是harman/kardon水母2代 我就很少看人介紹了
所以harman/kardon水母2代該如何搭配 請告訴我
目前這是我知道的電腦喇叭方面的中上級 = =
有人跟我說 不如換耳機.....但是 我其實不喜歡戴耳機...所以耳機就不用介紹了 謝謝 = =
我主要以聽音樂為主 又以搖滾樂為主
例如:"ozzy" "eagles" "green day" "gun N' roses" "Red Hot Chili Peppers" "Mr. big" "Silvertide" " .....等等 太多了 不打了 = = 所以哪一個比較適合我捏? 請大家給點建議ㄅ 謝謝
如果一萬上下可以配到喇叭+擴大機的選擇我也可以接受
只是小弟對這方面還不是很了解 因為不想花冤望錢...所以一直不敢做下決定......還有監聽式喇叭是好在哪裡? 我不太了解 請大家幫我解惑ㄅ 謝謝囉 :(

水母就不提了, 5021 我感覺沒辦法把 Eagles 的撥弦清楚地交代, 不適合.

基本上由於預算有點限制, 要做點取捨, 看你的要求是 "寧缺勿濫/比如說是低音少一點但是中高音清晰一點" 還是 "寧濫勿缺/比如說是雖然品質不好, 但是還是要能砰砰砰".

我聽過 Fostex PM0.4, PM0.5, 以價格來說還可以. 雖然台灣的價格是國外售價的兩倍, 但是還是可以去聽聽參考看看, 這價位的喇叭一定都有缺陷, 像是 PM0.4, PM0.5 就不能開太大聲, 低音也不足不深, 但是在有限的音量以及頻段, 表現還算 ok.

監聽喇叭的好處是, 如果真的是被錄音室廣泛採用的機種, 品質聲音有一定的水準, 不會像一些市面上的 "多媒體喇叭" 或 "Hi-Fi 喇叭", 只是空有光鮮的外表而聲音表現完全不是那麼一回事.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章MusicMan138729 發表於 週五 7月 21, 2006 2:18 am

水母就不提了, 5021 我感覺沒辦法把 Eagles 的撥弦清楚地交代, 不適合.

基本上由於預算有點限制, 要做點取捨, 看你的要求是 "寧缺勿濫/比如說是低音少一點但是中高音清晰一點" 還是 "寧濫勿缺/比如說是雖然品質不好, 但是還是要能砰砰砰".

我聽過 Fostex PM0.4, PM0.5, 以價格來說還可以. 雖然台灣的價格是國外售價的兩倍, 但是還是可以去聽聽參考看看, 這價位的喇叭一定都有缺陷, 像是 PM0.4, PM0.5 就不能開太大聲, 低音也不足不深, 但是在有限的音量以及頻段, 表現還算 ok.

監聽喇叭的好處是, 如果真的是被錄音室廣泛採用的機種, 品質聲音有一定的水準, 不會像一些市面上的 "多媒體喇叭" 或 "Hi-Fi 喇叭", 只是空有光鮮的外表而聲音表現完全不是那麼一回事.
-------------------------------------------------------------
為何大家都對水母不提捏? 是因為他很爛嗎? "只是空有光鮮的外表而聲音表現完全不是那麼一回事." 是這樣嗎? 如果真是這樣的話...我就不會考慮了 不過還是會現場去聽
我所要求的不是只有砰砰砰而已....
mx5021
EMU 0404
如果這樣搭配還是很差嗎?
Fostex PM0.4, PM0.5=>這個我會去參考看看 謝謝大家
PS:我有想過 如果預算硬要ㄍㄧㄥ到15000的話 跑去買劇院組+擴大機
(為何要擴大機捏 因為我是用電腦聽的) 這樣去買 也只能買到爛貨ㄅ
所以劇院組+擴大機 可能就不考慮了....除非有買到不錯的 = =
SR40
SR40

文章MusicMan138729 發表於 週五 7月 21, 2006 2:33 am

我剛剛忘記提了一個問題
就是我在網拍看了emu-0404這張卡
全新3900 有一個則是3300左右 他說是日本貨
請問日本貨跟我們在普通的0404差別在哪?
謝謝
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 7月 21, 2006 2:38 am

0404一般分日版與美版

日版類比輸出入各是兩個RCA接頭

美版是6.3mm單音

就這樣 其餘無差
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 7月 21, 2006 3:40 am

我建議您找個有空的下午, 到店家去坐個幾小時, 好好聽一聽, 客氣點, 沒什麼不好意思的. 就說你有多少預算要聽怎樣的音樂, 把自己的 CD 也帶著, 聽完後再去聽聽別的, 再去聽所謂的水母/ 5021, 我想你心裡就知道答案了.
店家可以找大家推薦的, 像是雅瑟各分店, 米地摩爾, 品嘉, 音悅...etc.

這一步是一定要做的, 現在不作, 以後買了又會疑神疑鬼, 看了網上搞笑誇張的心得後開始又大敗家, 不划算阿.
頭像
J@ck
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客