請問 Z555 + Cute Beyond + HD-580 適合怎樣的訊號線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 Z555 + Cute Beyond + HD-580 適合怎樣的訊號線

文章ilovehorn 發表於 週五 7月 21, 2006 2:10 pm

嗯嗯 最近在二手版購入了一台 Cute Beyond
我的隨身系統就只差最後一個環節了 沒錯 就是訊號線
剛剛稍微搜尋了一下 發現好像沒有公認不錯的訊號線
所以想上來問看看大家的意見

如標題所述
我的訊源 Sony D-Z555
耳擴 Cute Beyond
耳機 Sennheiser HD580 + 650線

不知道有沒有哪條訊號線是適合 Z-555 或是 HD-580 的
訊號線價位大概1000左右
然後我需要 3.5-RCA 的輸入輸出
麻煩大家給點意見吧
謝謝
ilovehorn
SR40
SR40

文章hsuan 發表於 週五 7月 21, 2006 2:28 pm

Cute Beyond 可以隨身帶嗎?
對訊號線不熟的話,買廠線會比較好。
hsuan
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週五 7月 21, 2006 3:58 pm

每個人的聽感不同,所喜愛的聲音也不同,所以還是建議您可以先說明您喜愛的聲音~
進而再說明您手上的系統和您喜愛的聲音差別在哪裡,有哪些不足的地方~
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章ilovehorn 發表於 週五 7月 21, 2006 5:03 pm

bbslover 寫:每個人的聽感不同,所喜愛的聲音也不同,所以還是建議您可以先說明您喜愛的聲音~
進而再說明您手上的系統和您喜愛的聲音差別在哪裡,有哪些不足的地方~

嗯嗯
我比較常聽的是 室內樂 還有大編制的古典
有時也會聽聽人聲
然後 搖滾是不碰的

我喜歡的是偏解析點的聲音 稍微暖聲也沒關係
不喜歡音染太重 低音太強的
然後我其實還蠻滿意我手邊系統的聲音的
不過如果聲音可以再廣一點會更好
請推薦一條 中規中矩 的訊號線吧
ilovehorn
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 7月 21, 2006 6:01 pm

Zu pivot 3.5 to RCA ;)

二手價稍微超過 1000,但應該是滿符合您的要求
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ilovehorn 發表於 週五 7月 21, 2006 6:55 pm

耗子 寫:Zu pivot 3.5 to RCA ;)

恩 不過不是聽說這一條線 速度有點快嗎 <----雖然並不懂什麼叫做線的速度
好像不適合聽古典的樣子
不知道 魔豆線 大家的評價怎麼樣呢
謝謝
ilovehorn
SR40
SR40

Re: 請問 Z555 + Cute Beyond + HD-580 適合怎樣的訊號線

文章beatmania 發表於 週五 7月 21, 2006 10:29 pm

ilovehorn 寫:嗯嗯 最近在二手版購入了一台 Cute Beyond

如標題所述

不知道有沒有哪條訊號線是適合 Z-555 或是 HD-580 的
麻煩大家給點意見吧
謝謝

有一組不錯
ORTOFON 7N-MPR100
全7N線加金屬吸震器.
超一級品.是小弟見過真正hi-end級的廠製3.5-RCA線.
圖檔
聲音表現.
一般3.5-RCA線由於受限於3.5插頭的結構及材質
多數的3.5-RCA線要不就是兩端一定有一邊延伸不足.
要不就是解析力不足或癖性明顯.
但這條ORTOFON 7N-MPR100沒有這些問題.
低頻質感/彈性/量感.中頻人聲型體感及結像力.高頻解析及音場定位感....等表現.
即使是用最高級的AQ T度型的3.5-RCA轉接頭配上Accuphase旗艦線SR7N.
亦能不惶多讓.各有勝場.
古典樂.大編制更是ORTOFON的強項.
就算是暴硼曲目.也不會有一般萬元內線材常見的聲音/音場壓縮的問題.
不過這條線最大的問題是.....

已停產.超稀有.有錢買不到.
參考一下 :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

Re: 請問 Z555 + Cute Beyond + HD-580 適合怎樣的訊號線

文章austin723 發表於 週五 7月 21, 2006 11:12 pm

beatmania 寫:
ilovehorn 寫:嗯嗯 最近在二手版購入了一台 Cute Beyond

如標題所述

麻煩大家給點意見吧
謝謝

有一組不錯
全7N線加金屬吸震器.
超一級品.是小弟見過真正hi-end級的廠製3.5-RCA線.
圖檔
聲音表現.
低頻質感/彈性/量感.中頻人聲型體感及結像力.高頻解析及音場定位感....等表現.
即使是用最高級的AQ T度型的3.5-RCA轉接頭配上Accuphase旗艦線SR7N.
就算是暴硼曲目.也不會有一般萬元內線材常見的聲音/音場壓縮的問題.

:D 這樣就只能乾瞪眼了

頭像
austin723
SR40
SR40

文章ilovehorn 發表於 週六 7月 22, 2006 4:37 pm

beatmania 寫:

如標題所述

麻煩大家給點意見吧
謝謝

有一組不錯
全7N線加金屬吸震器.
圖檔
聲音表現.

恩 beatmania大大真是殘忍
果然是只能乾瞪眼
想當初 我的 Z-555 就是看大大的隨身聽評比 才敗下去的
現在系統就只差一條 訊號線 了
可以麻煩大大給點指引嗎

搜尋網站上的文章 真是有點多到不知道怎麼消化
有時看到版友寫的表現很好的線 一看價格 不是我可以負荷的阿
(就像上面這一條....)
千元左右的選擇 似乎不是很多啊
目前可能會買魔豆線吧 不知道各位的意見是怎樣

還有 訊號線似乎很少有 3.5-2 RCA 接頭的
大概都是 RCA-RCA
不知道如果買RCA-RCA的線 再加上 3.5與RCA的轉接頭
大家的意見如何
另外順便請大家推薦好的轉接頭吧
謝謝了
ilovehorn
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週一 7月 31, 2006 11:48 am

魔豆訊號線蠻值得一試的,建議從基本的opus1開始聽
主要看你喜不喜歡它的聲底,如果喜歡你會愛死他的 :D
不喜歡就到二手區拋吧,魔豆的線不適合你XD
我也是從opus1開始接觸,之後就成為忠實客戶啦

以小弟感覺來說,線的特色是會讓音樂整體細節豐富非常多
色調中性,暖聲細節都有但是絕對不冷
不過高中低頻都有稍稍被強調的感覺(或許是豐富性提昇的錯覺)
不知道會不會牴觸到您所謂的音染太重問題

我的系統是FubarII -> 魔豆opus1訊號線 -> Cute Beyond(AD827AQ) ->
魔豆opus1耳機線 -> Sennheiser HD600

話說耳機線入手一個月了還沒空寫心得orz
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 7月 31, 2006 11:56 am

ilovehorn 寫:
耗子 寫:Zu pivot 3.5 to RCA ;)

恩 不過不是聽說這一條線 速度有點快嗎 <----雖然並不懂什麼叫做線的速度
好像不適合聽古典的樣子
不知道 魔豆線 大家的評價怎麼樣呢
謝謝

還有一條,最近逢人必推的

Crystal 出的 3.5 轉 RCA
聽過的臉色都不太好 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週一 7月 31, 2006 2:16 pm

以您的需求,可以買魔豆純銀線3.5->RCA,長度若是買20cm以內,價格會超出1000一些,有興趣再來談吧。 :)
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], lp33g888 和 33 位訪客