AD500跟ES5的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AD500跟ES5的選擇

文章uter1021 發表於 週四 7月 20, 2006 8:48 pm

兩個價錢差不多,爬過一些文,可是還是不太明白
像封閉式和開放式的差別只是隔音嗎?與音質沒有關聯?
對bass不太講究,但鋼琴的高音部分希望清楚一點
平常主要是接電腦(很普通的音效卡),偶爾聽MP3 player,這樣要考慮到比較推的動哪支嗎?
最後 先不考慮外出攜帶的方便性
麻煩前輩推薦說明,謝謝!
最後由 uter1021 於 週五 7月 21, 2006 4:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
uter1021
SR40
SR40

文章阿賓 發表於 週四 7月 20, 2006 9:40 pm

可以這樣看
開放式耳機的音場比較廣闊
但是聲音稍微感覺鬆散點
而封閉的聲音比較紮實
個人喜歡A系列多過AD系列
您可以參考看看
最主要是自己聽過喜歡才算數
耳朵怎麼樣都是自己的 :ya:
阿賓
SR40
SR40

Re: AD500跟ES5的選擇

文章J.C. 發表於 週四 7月 20, 2006 10:06 pm

uter1021 寫:兩個價錢差不多,爬過一些文,可是還是不太明白
像封閉式和開放式的差別只是隔音嗎?與音質沒有關聯?
對base不太講究,但鋼琴的高音部分希望清楚一點
平常主要是接電腦(很普通的音效卡),偶爾聽MP3 player,這樣要考慮到比較推的動哪支嗎?
最後 先不考慮外出攜帶的方便性
麻煩前輩推薦說明,謝謝!

如果您主要是聽鋼琴或器樂聲的話
鐵三角的耳機或許不適合您
AKG或Beyerdynamic的耳機會比較適合您

封閉及開放式不考慮隔音的話
聲音上最大的差別在於音場及空間感

您提到的AD500與ES5 基本上一般音效卡、MP3都推的動沒有問題 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章uter1021 發表於 週四 7月 20, 2006 11:03 pm

J.C. 寫:如果您主要是聽鋼琴或器樂聲的話
鐵三角的耳機或許不適合您
AKG或Beyerdynamic的耳機會比較適合您

封閉及開放式不考慮隔音的話
聲音上最大的差別在於音場及空間感

您提到的AD500與ES5 基本上一般音效卡、MP3都推的動沒有問題 :)

有關AKG與Beyerdynamic有確切的型號嗎?
而音場與空間感的問題,能說封閉或開放哪邊"就是"比較好嗎?
還是像2樓大大所講的"各有利弊"?
uter1021
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 7月 21, 2006 12:37 am

uter1021 寫:有關AKG與Beyerdynamic有確切的型號嗎?

絕大多數開放式的音場及空間感都會比密閉式的來的好

但就聲音的凝聚力來說則相反
"通常""等價"的密閉式會比開放式表現來的好

您要的確切型號是指? 您必須設個預算才行 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週五 7月 21, 2006 1:26 am

J.C. 寫:"通常""等價"的密閉式會比開放式表現來的好

為什麼這麼說呢?
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 7月 21, 2006 6:51 am

cookie 寫:
J.C. 寫:"通常""等價"的密閉式會比開放式表現來的好

為什麼這麼說呢?

讚同 JC 大說法
該現象在 $5K 以下級距尤其明顯
開放式的聲音不容易凝聚
加上密閉式隔音較佳
同級之間常有密閉較超值的 "錯覺"
深海蛇 HD465 在安靜時細聽雖不輸我的 Ultrasone
口味也有些相像
但光是隔音就令我將它拋之不留情

不過 5K 以上高檔機種自有一定水準就不能這樣比了
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章uter1021 發表於 週五 7月 21, 2006 11:58 am

J.C. 寫:
uter1021 寫:有關AKG與Beyerdynamic有確切的型號嗎?

您要的確切型號是指? 您必須設個預算才行 :twisted:

預算拮据....我想還是先考慮ES5跟AD-500好了
2個到底那個比較適合呢?
uter1021
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 7月 21, 2006 12:46 pm

uter1021 寫:
J.C. 寫:

預算拮据....我想還是先考慮ES5跟AD-500好了
2個到底那個比較適合呢?

如果單純家用 AD-500的舒適性勝出很多

光這點就打死ES5了

聲音方面小弟感覺走向有點點不同 ES5比較中性一點

器樂的表現個人覺得比較真實 :)

您還是聽聽看戴戴看再決定吧

器材好壞沒有絕對的 端看您的需求囉
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章uter1021 發表於 週五 7月 21, 2006 2:11 pm

J.C. 寫:如果單純家用 AD-500的舒適性勝出很多

光這點就打死ES5了

第一點滿有意思的
ES5那樣耳掛式的表面上看來的確不會比AD-500舒適
但重量上2者差4倍!這樣或許就難講了?
再來謝謝您說明有關ES5比較中性,適合樂器音
我也會先2者都聽聽看的
額外的小問題,電腦上的音效控制台有情境模式可供選擇
如果是2聲道喇叭上的耳機孔接耳機
那應該是要選耳機還是喇叭的情境?
uter1021
SR40
SR40

文章uter1021 發表於 週五 7月 21, 2006 4:01 pm

不小心多按一篇...怎麼刪掉?
麻煩版主幫忙
uter1021
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週五 7月 21, 2006 7:13 pm

uter1021 寫:

第一點滿有意思的
我也會先2者都聽聽看的

1.AD500戴起來真的比ES5舒適喔!就連重量更重的A900戴起來都比ES5舒適喔!
主要的關鍵在整個結構的設計上 跟重量沒啥關聯
2.沒差 不如直接用音效卡內附的程式去修改有用(創新.Realtek的ALC系列跟黑金系列有這個工具)
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 7月 21, 2006 8:05 pm

kaorujan 寫:1.AD500戴起來真的比ES5舒適喔!就連重量更重的A900戴起來都比ES5舒適喔!

是的 ES5會壓耳殼 :x
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章阿賓 發表於 週六 7月 22, 2006 2:28 am

J.C. 寫:
kaorujan 寫:1.AD500戴起來真的比ES5舒適喔!就連重量更重的A900戴起來都比ES5舒適喔!

耳罩最可怕的就是壓到耳朵
痛不欲生 :ale: :ale:
所以大耳罩才真的舒服 :ya:
選A500好了
阿賓
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 7月 24, 2006 9:43 am

uter1021 寫:

光這點就打死ES5了

第一點滿有意思的
我也會先2者都聽聽看的

舒適度不光是看重量而已
es5的小耳罩壓在耳朶上, 一小時就會紅會熱, 三小時就會痛, 非休息不可....:mad:
AD-500用來接pc打bf1942, 三小時不過是小熱而已
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 7月 24, 2006 9:46 am

J.C. 寫:

小耳罩型的都會啦
k26p也是啊
px200我想也是
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客