SV-SD350V和X5L. M3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SV-SD350V和X5L. M3

文章HIV 發表於 週六 6月 24, 2006 11:46 pm

哈哈... 小弟現有PANASONIC SVSD350V這台,不錯看...而且又日製...音質、推力當然也勝過IPOD不少...最重要是他短口香糖電池可換! 可是看了這麼多X5L勸敗文心癢癢。
小弟沒受過X5L勸敗的專業訓練(講白點就是沒聽過),有誰能夠告訴我這兩台音質會差多少嗎? 又,如果SD350V和最近討論熱烈的I6比呢? 當然比體積的話,1公分的SD350一定是大勝的...所以覺得音質若沒有明顯差異...
最後由 HIV 於 週日 6月 25, 2006 10:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週日 6月 25, 2006 12:34 am

我有朋友之前用 SD 系列,都要轉用iaudio :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 6月 25, 2006 12:48 am

哈哈~ 快快快~ 快來勸敗我吧~
反正這台我有辦法脫手... 暑假賣個IRIS~ 應該就可以上X5L了
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 6月 25, 2006 12:51 am

星期一我要帶著UM2去中壢的NOVA,找看看有沒有X5L可以給我來個專業的勸敗...
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週日 6月 25, 2006 12:55 am

HIV 寫:哈哈~ 快快快~ 快來勸敗我吧~
反正這台我有辦法脫手... 暑假賣個IRIS~ 應該就可以上X5L了
我跟那朋友勸敗說
機子本身就容量不大,還要插這卡插那卡,根本就用不爽,就算是音質都比不上iaudio的機子
而且iaudio的低音和音質清析程序不會比ipod和你那台sd少
在電力方面iaudio也有很不錯的品質
功能上更勝很上
看看那台X5L 有30GB 一隻CD 才差不多600MB ,再放上FLAC
我給你300MB左右一個專輯,放上去容量就差很多了,而且FLAC的音質也跟WAVE差不多,所以比起SD 才放那幾片專輯就差很多了
BBE技術就不用說了
那個much3bass 其實也是BBE 的技術之一 低音開大起來也不會把音質弄差
X5L也可以看文字檔和影片
其實音質上已經數一數二,換掉SD 可樂而不為? :mad:

沒多久我朋友就跟我說換了iAudio的某mp3 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 6月 25, 2006 2:02 am

:o :o :o

這位網兄您應該從政呀!

(到時記得提供內線消息給我)
:D

以上隨口說說...不要筆戰... :aa:

老實說最近越來越覺得SD350聲音糊糊的 :mad:
話說他不支援無損是一大敗筆 :mad:
SD卡我倒是挺多張的... :eeh:
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週日 6月 25, 2006 8:47 am

HIV 寫::o :o :o

這位網兄您應該從政呀!

(到時記得提供內線消息給我)
:D

以上隨口說說...不要筆戰... :aa:

老實說最近越來越覺得SD350聲音糊糊的 :mad:
話說他不支援無損是一大敗筆 :mad:
SD卡我倒是挺多張的... :eeh:
你coco真多 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 6月 25, 2006 10:06 am

老實說好像也沒很多... 手邊能運用的加起來也才6G多而已 :ale:
比起30G還真的是小咖...
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 6月 25, 2006 10:36 am

忽然發現還有台IAUDIO M3...
http://www.cowonjapan.com/product/produ ... eature.php

請問這台怎樣? 我朋友7月底會從日本回來...叫他幫我帶一台應該不是問題... 或者說有日本那邊有更好的選擇嗎? :D
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

@"@a

文章pdpdpd 發表於 週日 6月 25, 2006 11:04 am

這台就像是沒有螢幕的X5L,想要看有關歌曲資訊,都要透過線

:mad:價格也不可愛,我記得20G也近萬!

之前問過前輩,透過線控對音質有害無益呀 :aa:

不過不知道H大有否考慮過HD30GA呢?

最近我是X5L跟A9則一拜入 :ale:
pdpdpd
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 6月 25, 2006 11:38 am

日系很想買,可是一定會要用到鱉腳傳輸介面/軟體,有點令我卻步... :lol:

剛剛去爬爬友站的文章,再想想當初用SHARP的DR80(MD)...只用線控似乎是不能滿足我的...因為我討厭被線纏繞...

現在只差明天去找試聽,拋掉SD350V和一張2G SD卡、IRIS D... 就衝X5L了... :twisted:

可是真的很好奇,韓貨品質有保障嗎... :roll:
根據小弟購物經驗,除了三爽真的強以外,到目前為止寒貨都快成為拒絕往來戶了 :eeh: [size=7] (LP,噢錯了是LG... 用到會吐血,常見手機品牌例如GXXXX、XXXX...XX也是@#^*&#... 寒車開起來更是...對他們的信心完全被粉碎了 :mad: )
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 6月 25, 2006 11:41 am

對了,好像看到沒銀幕的M3 40G才10張左右耶...是不是很吸引人呢? Y拍上甚至有一台8張的...
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章acer8100 發表於 週日 6月 25, 2006 11:51 am

M3沒銀幕..需要線控看資料
但是iaudio的線控做的很糟糕...
接上去...聽了你會很想哭 :ale:
換曲還會有雜音........ :mad:
訊源: IAUDIO J3
耳機: K501..IE8..UE TRIP 10...
耳擴: HA-611..SM3v6
acer8100
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 6月 25, 2006 12:40 pm

真假... 那他的LINEOUT孔和線控孔有分開嗎? (就是說像CDPLAYER有兩個輸出的)?
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

@"@a

文章pdpdpd 發表於 週日 6月 25, 2006 12:46 pm

發現Y拍有M3二手40G起標價6500,直購8000 :mad:

http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b27693839

我想最後得標金應該不會超過7000 :ale:

.......不是我賣的........會不會有廣告嫌疑呀 :aa:
pdpdpd
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 6月 25, 2006 4:05 pm

喔∼敗家不需要太多的理由∼:o

我不是來勸敗,相反的,我是來「反勸敗」!

我用過 X5L,我也用過 SD350V,現在我正在用 SD770V ...

我要說得是 論聲音的成熟與沉穩,SD系列應該在 X5L 之上,她的聲音不應該是「糊糊的」,當然,跟 SONY 比,高音的縱慾與細節的尖銳是不及的,跟一般的韓機的加味重低音比也是遜色的。但是宛若老台機的成熟韻味是絕對使人回味再三。多器樂同時表現的場面她也一點都不氣弱,表現絕不含糊,比 SONY A1000 更好!

我想 X5L 也有很多的優點,但是 SD350V 不應該在音質表現上屈居下風 ... (我無筆戰之意,只有經驗之談) 8)
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 6月 25, 2006 5:27 pm

其實有a9的人後來一直強調其軟體只是麻煩在他的無損壓縮上...每首歌
的訊息要一個一個輸入若只需要歌名則無差...
mp3方面也無問題只需用軟體入機子就可.....
還有a9不支援中文.....
雖沒聽過a9但我選5xl....在於輸入音樂方便只需將資料夾直接放入即可
不需藉助軟體...電力是現在mp3機子中最長的精幾天測試撥放FLAC不
開特效可以稱道22小時....mp3開音效192的可稱道近30小時...
FLAC無損壓縮也是選他的原因之一....
沒法用越好的耳機對聲音就越來越挑....雖cd是最好的選擇不過攜帶不便
只好退而求其次了....
其實線控很早就討論過了....會影響音質....若求方便用對音質無感覺用
線控.....要好一點不要接線控吧.....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章macht 發表於 週日 6月 25, 2006 9:55 pm

反勸敗+1

本身之前也是用iaudio可是目前服役的是SD750V

iaudio是不錯..在傳輸方式和底噪方面的確勝過SD系列..

可是在我聽來SD系列的聲音細緻度則超過iaudio耶..

原因為何..各人聽感不同..少說以免爭議 :bow:
我以為該是盡頭了,沒想到在盡頭等我的是一道門,打開門後又看見無止盡的道路。。。
頭像
macht
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 6月 25, 2006 10:55 pm

哈哈~ 好一個反勸敗! :ho:
老實說...
IAUDIO的BEE是不是真的這麼神,我目前還無緣體會...但我覺得PANASONIC的DSOUND和他是同一種功能之科技產品,不管效果怎麼樣大家實際聽過後說說感覺就好。

但是就產地品管、外型精緻與輕薄,小弟真的覺得SD系列都略勝...不過我真的會聽到底噪是事實,加個高阻上去就是了。他真的比起多數機子好太多了。

那想問問SD350與750、770音質到底又有差別嗎? (其實挺好奇他7系列送的雙單體耳機耶)
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週日 6月 25, 2006 11:57 pm

HIV 寫:哈哈~ 好一個反勸敗! :ho:
老實說...
IAUDIO的BEE是不是真的這麼神,我目前還無緣體會...但我覺得PANASONIC的DSOUND和他是同一種功能之科技產品,不管效果怎麼樣大家實際聽過後說說感覺就好。

但是就產地品管、外型精緻與輕薄,小弟真的覺得SD系列都略勝...不過我真的會聽到底噪是事實,加個高阻上去就是了。他真的比起多數機子好太多了。

那想問問SD350與750、770音質到底又有差別嗎? (其實挺好奇他7系列送的雙單體耳機耶)
蒙上眼睛再去試一下就對了 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 6月 26, 2006 9:42 am

聽過的 SONY A1000、E005F 的底噪(用 E3G 就很明顯,用 EX90LP 就幾不可聞)都大於 SD350V、SD770V,也遠大於 X5L,(X5L 用 UM2 都幾乎沒有感覺)...

PANASONIC 的 RE-MASTER 音效確實與 BBE 補強高音細節的功效有些神似,在某些 MP3 歌曲上確實有著神奇的功效,但是大多時候,我還是選擇關閉她!

SD750V / SD770V 所隨機附贈號稱雙發聲振膜的耳機,聽起來還過的去,聲音分離度、清晰度比一般隨機耳機都要好(包括 A1000、E005F、SD350V 附贈的),高低頻延伸明顯也比 mx500 好,但是中頻就不若 mx500 厚實,是屬於清淡、中性類型的耳機,CP 值也極好(因為她是送的,目前似乎沒有獨售)。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週一 6月 26, 2006 2:56 pm

kitttt_2002 寫:蒙上眼睛再去試一下就對了 :ale:

這...的確會很刺激... (結果到時後是台製MP3勝出 :ho: )
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週六 7月 22, 2006 1:01 am

很好,小弟終於忍受不住,左手還抱著PANASONIC SD350V,右手就帶了IAUDIO U3回家了...
以下是本人非常不專業的試聽結果...(with 沒耳擴的UM2+短耳塞)
用的都是256kbs VBR(因為sd350v好像沒辦法支援更高的,要公平競爭)
為什麼不選擇I6、X5L呢? 因為還是覺得硬碟機不耐用 :roll: ...而且U3比較"隨身" :D

老實說...覺得IAUDIO也沒大家說的這麼神 :eeh: (或許我是木耳吧! 希望iaudio迷不要打我);都沒開任何東西的情況下,sd350v我倒是覺得完全勝出...不管是細節、音場、高低延伸,推力感覺差不多,雖然他U3標榜著大功率輸出...(u3開到8~9/40才比較有細節的出現、sd350v大概5~6/25),但是有一項致使我還是會拋掉sd350v... 底噪問題是u3大勝(雖然還是有)

重點來摟~
把音效、補差技術(BEE;PANASONIC的獨家技術)那些都開了之後,感覺u3"似乎"真的有比sd350v還好聽些... 或者應該說,渲染到我喜歡聽的感覺了 :ho:

另外U3的影片撥放雖然有點雞肋(銀幕這麼小...看心虛的),但是無聊拿來放個MTV給妹看還挺神氣的... 他銀幕算挺細緻的道是真的!

其他功能小弟還在摸索,希望哪天可以完全摸透

希望這樣不專業的報告可以提供想買的網兄比較...

對了,可以順便問問有沒有人可以告訴我,MP enhance這個選項是做什麼用的阿? mp是什麼?? 說明書上好像沒有交 :ale:
最後由 HIV 於 週六 7月 22, 2006 1:05 am 編輯,總共編輯了 2 次。
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週六 7月 22, 2006 1:03 am

tommychi 寫:聽過的 SONY A1000、E005F 的底噪(用 E3G 就很明顯,用 EX90LP 就幾不可聞)都大於 SD350V、SD770V,也遠大於 X5L,(X5L 用 UM2 都幾乎沒有感覺)...

PANASONIC 的 RE-MASTER 音效確實與 BBE 補強高音細節的功效有些神似,在某些 MP3 歌曲上確實有著神奇的功效,但是大多時候,我還是選擇關閉她!

SD750V / SD770V 所隨機附贈號稱雙發聲振膜的耳機,聽起來還過的去,聲音分離度、清晰度比一般隨機耳機都要好(包括 A1000、E005F、SD350V 附贈的),高低頻延伸明顯也比 mx500 好,但是中頻就不若 mx500 厚實,是屬於清淡、中性類型的耳機,CP 值也極好(因為她是送的,目前似乎沒有獨售)。

其實我也選擇關閉RM... 話說U3送的耳機還真差...一直破音...
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章matt22223456789 發表於 週一 7月 24, 2006 8:10 am

acer8100 寫:M3沒銀幕..需要線控看資料
但是iaudio的線控做的很糟糕...
接上去...聽了你會很想哭 :ale:
換曲還會有雜音........ :mad:

哪有很糟,是你的線控有問題吧,不然就是um2太靈敏了。
matt22223456789
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 194 位訪客