請問管機(Musical Fidelity X-CAN V3 )

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問管機(Musical Fidelity X-CAN V3 )

文章ileedan 發表於 週日 7月 23, 2006 1:33 am

請問各位大大,關於管機
小弟看上這台配k701的聲音,在x嘉試聽過,覺得不賴
老闆也說這台換上飛利浦的管子配k701超好聽
(老闆說,k701配我的HA-2 mk Ⅱ味道不對)
不過管機好像有使用上的麻煩,我也沒使用管機的經驗,請大家提供我一點意見。據了解,管機:
1.要待機5分鐘以上才可聽
2.超燙(機殼可以煎蛋?),而且越熱越好聽…(需要這麼熱不好吧 :x )
3.管子如燈泡要換,壽命短…→遠低於晶體機
4.若沒儀器,要自己聽、想辦法分辨老舊管該換了
5.老舊機種管子不好買,用越久管子越難買(那裡有管子專賣店,推薦幾家吧! :aa: )
最後由 ileedan 於 週日 7月 23, 2006 1:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ileedan
SR40
SR40

Re: 請問管機(Musical Fidelity X-CAN V3 )

文章iqgame 發表於 週日 7月 23, 2006 1:41 am

ileedan 寫:請問各位大大,關於管機
小弟看上這台配k701的聲音,在x嘉試聽過,覺得不賴
老闆也說這台換上飛利浦的管子配k701超好聽
(老闆說,k701配我的HA-2 mk Ⅱ味道不對)
不過管機好像有使用上的麻煩,我也沒使用管機的經驗,請大家提供我一點意見。據了解,管機:
1.要待機5分鐘以上才可聽
2.超燙(機殼可以煎蛋?),而且越熱越好聽…(需要這麼熱不好吧 :x )
3.管子如燈泡要換,壽命短…→遠低於晶體機
4.若沒儀器,要自己聽、想辦法分辨老舊管該換了
4.老舊機種管子不好買,用越久管子越難買(那裡有管子專賣店,推薦幾家吧! :aa: )

1.原則建議熱機15分鐘,電腦開機也要30秒吧 :ho:
2.放心,你看過那顆電燈泡不燙的?
3.原則上大家換管子大多摔破比較多
4.聽久了就會知道了 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 7月 23, 2006 1:54 am

我比較好奇和小民
PK的結果如何..... :ho:
好像大家都拼命替K701加味道 :roll:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 7月 23, 2006 1:57 am

其實我一直不敢衝的主要原音就是管子,
等到該換管子時,不知道那裡有賣…Orz
不然就是缺貨、停貨
還有,對管子認識不夠:
x-can裡面可以替換的管子型號、廠牌、大小…等完全不了解
希望行家跟我說明一下,感激啊!
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 7月 23, 2006 2:48 am

ileedan 寫:其實我一直不敢衝的主要原音就是管子,
不然就是缺貨、停貨
還有,對管子認識不夠:

裡面用的是很有名的6922(與ECC88相容)(點我進入相關資訊)作為放大
這東西去Y拍可以找出一大堆
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章genni 發表於 週日 7月 23, 2006 9:03 am

一般音響廠商在開發量產型號時都會充分考慮到這些問題, 印象中Musical Fidelity有不少型號是台灣代工的, 質量方面應該是不成問題, 不過沒用過X-Can的系列, 就不知來源地是否相同.

1. 小管子如6922一般都不用熱太久, 如iqgame兄所建議15分鐘已經足夠接近正常表現, 大管子如小弟用過KT88, 2A3等功率管才需要用長時間熱, 個人經驗約四十分鐘到一個鐘頭.
2. "超燙(機殼可以煎蛋?)"...是指家用音響系統的大型管機吧? X-Can的機殼應該只是微溫, 小管子熱度有限, 兩根6922不至如此.
3. 原則上正常使用小管子至少都有四五千小時以上(甚至一萬小時!), 大管子都有約兩三千小時, 除非管子本身生產的質量很差. 一天如平均聽三小時可以用四到五年或更久經後才要換管.
4. 贊成iqgame兄所説, 聽久了就會知道了.
5. 6922(E88CC)並不是罕見的管子, 中國大陸和蘇俄都有生產, 新管子幾百元就能買到.

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 7月 23, 2006 10:20 am

iqgame 寫:
ileedan 寫:其實我一直不敢衝的主要原音就是管子,
不然就是缺貨、停貨
還有,對管子認識不夠:

裡面用的是很有名的6922(與ECC88相容)(點我進入相關資訊)作為放大
這東西去Y拍可以找出一大堆

6922:是輸出座型號嗎?
ECC88:管子型號?
我在y拍看到
荷蘭 飛利普 E88CC =6922/6DJ8/ECC88 金腳 大環 灰隔屏 NOS 1支
要1500,好貴啊,這個價正常嗎?
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 7月 23, 2006 11:25 am

herroyuihk 寫:我比較好奇和小民
PK的結果如何..... :ho:
好像大家都拼命替K701加味道 :roll:

herroyuihk兄您放心好了

小弟最愛的還是普力頭+701純淨透明的聲音 :D

但是聽女聲這種東西 還是要有點感情啊 不免會讓人動念想要加些料 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

Re: 請問管機(Musical Fidelity X-CAN V3 )

文章J.C. 發表於 週日 7月 23, 2006 11:31 am

ileedan 寫:(老闆說,k701配我的HA-2 mk Ⅱ味道不對)

老闆人好是好 但有些評論您還是要自己判斷

您真的覺得K701+HA2味道不對嗎?

每個人的口味不同啊 別讓別人的一句話 改變您對聲音的喜好

望君三思 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 7月 23, 2006 11:33 am

J.C. 寫:
ileedan 寫:(老闆說,k701配我的HA-2 mk Ⅱ味道不對)

當然啦 701上管機是滿好聽的 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 7月 23, 2006 12:15 pm

J.C. 寫:
J.C. 寫:

多謝JC大的提醒,現在不敗x-can了,怨念太多,真是的… :mad:
管機要:熱機15分鐘、換管子、會發熱
家裡CD3300R只有一個line-out,HA-2和x-can總不能音源線拔來拔去的吧!
所以留下這16000,衝ES3 :ya:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 7月 23, 2006 4:29 pm

ileedan 寫:
J.C. 寫:
J.C. 寫:

多謝JC大的提醒,現在不敗x-can了,怨念太多,真是的… :mad:
家裡CD3300R只有一個line-out,HA-2和x-can總不能音源線拔來拔去的吧!

如果有這層顧慮可換小民,有PreOut跟Bypass可以同時接兩台
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 7月 23, 2006 5:40 pm

ileedan 寫:
J.C. 寫:
J.C. 寫:

你還可以買一台DAC,然後在接到X-CANS,這樣就不必拔來拔去的 :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 7月 23, 2006 8:27 pm

nettyu 寫:你還可以買一台DAC,然後在接到X-CANS,這樣就不必拔來拔去的 :D

哇哩咧!買x-can,再加錢附DAC...
來選一台DAC,算一算加起來會不會超過一個ES3 :x
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章genni 發表於 週一 7月 24, 2006 12:49 pm

M.F.這一系列還有X-Can專用的Buffer和PSU(Power Supply Unit)...全套當初在美國促銷USD999, 現在要USD1299.

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 7月 24, 2006 3:24 pm

genni 寫:M.F.這一系列還有X-Can專用的Buffer和PSU(Power Supply Unit)...全套當初在美國促銷USD999, 現在要USD1299.

價你貴!(台語)
買個DAC1或DA10比較實在
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 7月 24, 2006 6:00 pm

ileedan 寫:
genni 寫:M.F.這一系列還有X-Can專用的Buffer和PSU(Power Supply Unit)...全套當初在美國促銷USD999, 現在要USD1299.

價你貴!(台語)

可是買這兩個中其中一個你還是要耳擴(我不認為DAC1的耳擴功能有好到那去)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 7月 24, 2006 7:59 pm

iqgame 寫:
ileedan 寫:

價你貴!(台語)

可是買這兩個中其中一個你還是要耳擴(我不認為DAC1的耳擴功能有好到那去)

不要認真比的話,其實也不差了 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 7月 24, 2006 9:06 pm

耗子 寫:不要認真比的話,其實也不差了 :ho:

恩...我承認他比某些座機內建的耳擴好很多 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 7月 24, 2006 10:31 pm

iqgame 寫:可是買這兩個中其中一個你還是要耳擴(我不認為DAC1的耳擴功能有好到那去)

這種事始終還是得試過才能確定,
有時只是單純味道的問題而已 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ileedan 發表於 週一 7月 24, 2006 11:31 pm

iqgame 寫:
ileedan 寫:

價你貴!(台語)

小弟已經有耳擴(HA-2 mk Ⅱ se)啦! :ya:
所以有此考慮……→來寫一下簽名檔好了
頭像
ileedan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客