EP-630與cx-300的比較~看了你會吐血

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EP-630與cx-300的比較~看了你會吐血

文章phpking 發表於 週一 7月 24, 2006 4:35 pm

這是Y拍上一個賣家的回答

http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/show ... =b28304645

問題1
請問賣家有拿這只和Sennheiser的CX300比較過嗎
答覆
Sennheiser的CX300 價位上幾乎是這支的兩倍..但音質方面您可到各大論壇看...EP-630 絕對不輸cx300...因為我也有買一支cx300..在人聲的表現方面兩支幾乎是不分軒輊..您買會覺得cx300的價位實在是太高了..相信您也知道cx300的外型..兩隻又長的幾乎像雙胞胎..相信要買哪支應該就不證自明了吧

看了真的要吐血了
他是真的懂嗎
還是木耳
明明差那麼多
還敢這樣回答
不知道是不懂還是要故意炒作
這年頭虎爛的人還真多阿
ps.cx300 MD-33 ep-630我都有
EP630是最遜的
價格上反應一切
(果然是一分錢一分貨)
phpking
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 7月 24, 2006 4:48 pm

抱歉 我是木耳 CX300跟EP-630聽起來真的沒太大的分別
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章阿賓 發表於 週一 7月 24, 2006 4:55 pm

3000元以下的耳機
聲音都還蠻糊的
挑外形比較重要
:ya:
阿賓
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 7月 24, 2006 5:02 pm

很糊~_~......差很多阿
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 7月 24, 2006 5:14 pm

商人嘛~~總是會誇大不實~~~因此多試聽多比較就變的很重要啦 :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

Re: EP-630與cx-300的比較~看了你會吐血

文章sonye888 發表於 週一 7月 24, 2006 5:55 pm

phpking 寫:這是Y拍上一個賣家的回答

http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/show ... =b28304645

問題1
請問賣家有拿這只和Sennheiser的CX300比較過嗎
答覆
Sennheiser的CX300 價位上幾乎是這支的兩倍..但音質方面您可到各大論壇看...EP-630 絕對不輸cx300...因為我也有買一支cx300..在人聲的表現方面兩支幾乎是不分軒輊..您買會覺得cx300的價位實在是太高了..相信您也知道cx300的外型..兩隻又長的幾乎像雙胞胎..相信要買哪支應該就不證自明了吧

看了真的要吐血了
他是真的懂嗎
還是木耳
明明差那麼多
還敢這樣回答
不知道是不懂還是要故意炒作
這年頭虎爛的人還真多阿
ps.cx300 MD-33 ep-630我都有
EP630是最遜的
價格上反應一切
(果然是一分錢一分貨)

cx300>md33>ep-630
這是我聽後的感覺!我想應該不可能是一樣的東西!
如果是一樣的東西我就買便宜的就好了!而且廠牌都不同
更期待傳說中H260與EP-630的比較! :bs:
sonye888
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 7月 24, 2006 6:04 pm

阿賓 寫:3000元以下的耳機
聲音都還蠻糊的
挑外形比較重要
:ya:

HD414一千出頭 SR60兩千出頭
只要前端伺候得宜 保證絕對不會糊 而且非常好聽

每一支耳機都有他的最佳表現(或者說極限?)
沒有聽到她最好的表現前 請不要隨便蓋棺論定

即使用170元國際牌小耳塞上小弟的HD20GA7
就算整體表現不若高價耳機但也絕對不糊

用雜牌MP3當訊源 即使是用007聽也是個糊
(這次有去網聚的朋友,應該都有深刻的體認Orz)

我們又怎能用價格去論聲?
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週一 7月 24, 2006 6:35 pm

搜尋了一下.全創賣得還真便宜~

http://tw.search.bld.yahoo.com/search/a ... 2092075262
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 7月 24, 2006 7:05 pm

看來EP-630被吵的很紅了....
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 7月 24, 2006 7:08 pm

J.C. 寫:我們又怎能用價格去論聲?

我想這篇是討論 EP630 的先天級數有沒有超越 CX300 吧
價格是個象徵意義 也是到底 EP630 是否超值到越級
或是 CX300 到底有沒有賣貴的爭論點
JC 大可以說 ( 催到極限的 ) EP630 比 ( 插爛遜源的 ) CX300 好聽
立場沒有問題
可是要是換作商人來說 並把括號內的字省略掉
會令人不舒服的

Ultrasone 的 PROLINE 和 HFI 兩個系列
數字型號相同 用的單體就相同
HFI 又有較重音樂性的調校
我可以說 HFI 聽音樂比 PROLINE 美化
器材搭配得宜的話 細節也不會輸太多
但是否可以宣稱 HFI 550 的等級可尬上 PROLINE 550 來促銷呢 ;)
最後由 DAC 於 週一 7月 24, 2006 7:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 7月 24, 2006 7:11 pm

DAC 寫:但是否可以宣稱 HFI 550 的等級好過 PROLINE 550 來促銷呢 ;)

我可能會反過來賣 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 7月 24, 2006 7:57 pm

小弟聽起來,這兩支還真的一樣

訊源:iPod Shuffle 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 7月 24, 2006 8:15 pm

EP-630是CX300賣掉後入手的
剛開聲就覺得這兩支聲底一樣
越RUN越覺得他們兩個系出同門
也沒CX300能夠A
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 7月 24, 2006 8:19 pm

EP-630是CX300賣掉後入手的
剛開聲就覺得這兩支聲底一樣
越RUN越覺得他們兩個系出同門
也沒CX300能夠A
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 7月 24, 2006 8:30 pm

630和cx200真實的差距對我來說一直是迷
2支都沒聽過
我第一之是耳道式是er4
第二支是e3c :D
但是耳道式耳機長配隨身訊元
隨身系統天限太多
基本上耳機的差距拉不太開
我想不論這兩支是不是同一支
入門的新手來說630較適合
再進階的話
e3c um1較適合
cx200的價格帶算是比較尷尬
簡單說就是cp值差 :ho:
我想耳道式耳機入門還是便宜的比較好
有人先天就是不適合 :x
頭像
spark
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 7月 24, 2006 8:41 pm

樓上的大大幫您更正一下 是CX300不是CX200
其實CX300不是不上不下啦...可以讓沒錢的人加一點點預算衝他
中低音很漂亮 高音也算清晰 聽流行樂很棒
但是說真的比起C/P值還是比EP-630低
不過光SENNHEISER的名頭+LOGO就很有吸引力了
不過還不是一樣MIC.....這個外型的耳機我已經看過N個廠牌同樣外型了 連SE都不甘寂寞用在他們的藍芽耳機上
所以應該能確定 是同一家公司代工的 不然外型不可能抄的這麼離譜...連單體的金屬網膜也一模一樣 既然是同家廠商出的 是否廠牌名聲會影響腦電波進而去干擾聽覺呢 我就很難說了
不知道為什麼 星巴克的咖啡在我喝起來味道就是跟25元咖啡不一樣
但是我覺得25元的喝起來比較對胃口 我還是要強迫自己喜歡星巴克
沒辦法 它貴 它高級 會讓我強迫自己 高級咖啡口味就是這個樣子
進而去認同它 很高級
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客