iAudio 6 or iAudio U3(2G)??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iAudio 6 or iAudio U3(2G)??

文章chatchien 發表於 週四 7月 20, 2006 7:30 am

想要問各位大大 如果要從i6或U3挑的話 不知道會挑那一種??
U3我去NOVA試聽過了 真的是讓我震撼到了 好厲害的BBE阿= =a
i6他則是說因為是貨少不給聽= =b
i6容量大 可是有一些大大說讀取會Delay
U3容量雖比較小 可是聽說讀取比較不會Delay
可是又有人說Flash和硬碟的音質會有差
天阿~~~~!! :mad: 到底那一個會比較好阿~~~~~~~
4G的空間誘人 但U3的價格較便宜
怎麼辦阿~~~~~~ :ale:
chatchien
SR40
SR40

文章12free 發表於 週四 7月 20, 2006 8:47 am

嗯 都買不就好了~~~
(開玩笑的啦)

I6 讀取速度慢
我個人覺得不是大問題
要這麼快幹什麼~
真的差那不到一秒也等不住嗎?

我有看過2台都有的網友TEST過
聽他說I6聽起來比較棒~~
12free
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週四 7月 20, 2006 10:33 am

我也一直在掙扎,U3_FLASH耐操好用不延遲;i6容量大、觸控式爽度100。 :aa:
但1G對我來說似乎不夠用,2G又只有水貨,日後換電池保固都不方便。
i6又貴的跟啥一樣,要是馬上硬碟就給我壞軌我就..... :mad:
希望能出大容量的FLASH機型,但我心中的惡魔不允許我等到那時候阿...
老話一句 都買吧 :new002:
ecjh31202
SR40
SR40

@@a

文章那A阿捏 發表於 週四 7月 20, 2006 4:06 pm

i6公司貨99xx :mad:

建議你多加個1∼2千,版上徵二手x5l也不錯 :gogogo:
那A阿捏
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週四 7月 20, 2006 5:01 pm

可是錢錢不夠阿... :(
所以想說看看i6和U3比較會怎麼樣
X5L我覺得大小還算可以接受
也有被他的容量吸到
可是 錢就卡在這裡阿..... :( :(
所以.... 不知道有沒有大大賣X5L在10k以內的了..... :mad:
chatchien
SR40
SR40

@@a

文章那A阿捏 發表於 週四 7月 20, 2006 5:58 pm

錢真的擠不出來,又不想等存錢的話 :aa:

那20G也可以考慮 :bs:

二手20G絕對是10K以下了 :grin: :grin:
那A阿捏
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 7月 20, 2006 5:58 pm

I6有人拆機後證實使用新款晶片 聲音比舊的都還好
害我也想買一台 但是硬碟式又小小台 有點怕摔到
我是個粗魯的人........ :x 而且延遲的現象不只一兩個人抱怨
目前我是有U3 2G台灣公司貨 在台中買的 問了NOVA好幾家店
都說公司貨沒出 想說算了 買I5好了 結果I5台中NOVA也都沒貨 :mad: 只好鑽到電子街想說碰碰運氣 一開始問I5...4700 恩...
真便宜 看到這家電IAUDIO的貨都蠻齊全的 所以隨便問問 有U3 2G嗎? 有.....剛到的 恆隆行公司貨 後來老闆透漏 U3 2G到貨比較少 所以只批給幾家比較長跟他們調貨的店家 不然雅拍上兩間專門賣IAUDIO公司貨的賣場怎麼會有U3 2G公司貨?挨 我說那麼多廢話幹麻 U3 2G我覺得不錯 但是裝到後來覺得容量不太夠 要容量在大一點的可以買I6...而且新款晶片 有人說音質比U3好 我是比較傾向多存點錢買X5L啦 ..... :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週四 7月 20, 2006 10:55 pm

聽說很多人說換新軔體後會改善耶...
X5L阿.... 有點新動阿
可是大大說i6晶片是新的 音質會有差
哇哇!! :bs: :bs:
好心動阿........
可是為什麼i6價格這麼貴...... :( :(
chatchien
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週四 7月 20, 2006 11:53 pm

X5L對我來說體積太大,對於隨身系統來說還是越小越好。
i6貴是.85硬碟還未成熟,而且觸碰式介面成本較高,況且I系列是iAudio旗艦機種,面子問題當然比較貴 :mad:
另外剛出,供不應求,價格自然較硬。
而且最重要的是代理商 :ale:
話說X5L沒比I6貴很多,心動ing...
但是A2也沒比X5L貴很多...
難道說要直上A2 :mad:

最重要的還是要看自己的需求選擇。
ecjh31202
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週五 7月 21, 2006 12:06 am

gn00488443 寫:害我也想買一台 但是硬碟式又小小台 有點怕摔到我是個粗魯的人........ :x
........過長恕刪..........
我是比較傾向多存點錢買X5L啦 ..... :D

X5L不也是硬碟的,為啥大家都說怕i6摔,而去買X5L :ale:
難道說X5L比較大台比較不容易摔到....
我個人是覺得重量更重,摔下去重力加速度不是蓋的。 :aa:
小弟手殘,摔到ifp-890 也要加入iAudio了,好難抉擇,快來勸敗吧。
用過X5L、U3、I6的大大別吝嗇多寫寫你們的心得,把你們剛拿到機器的喜悅跟我們分享吧。
ecjh31202
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週五 7月 21, 2006 6:08 am

iAudio勸敗魔人請入內勸敗XD
chatchien
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 7月 21, 2006 7:03 am

我覺得拿大一點的東西比較會去注意他的存在
所以比較不會不小心摔到
像我手機拿了1年多了還沒摔到過他 以前一台超小台的MPIO FL350
就常常去摔他了....而且4G這容量上不上下不下
個人覺得不如買X5L 可以吃FLAC無失真格式
而且電力也強將近一倍 如果IAUDIO6也是用FLASH的 我覺得他應該很棒 錯就錯在沒事搞個0.85"硬碟...缺點比FLASH多...
而且觸控式的設計個人覺得有時候不方便...像放在上衣口袋想跳下一首就要拿出來才能用了 U3可以直接撥搖桿跳首
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週五 7月 21, 2006 10:20 am

gn00488443 寫:4G這容量上不上下不下,個人覺得不如買X5L,而且電力也強將近一倍 如果IAUDIO6也是用FLASH的 我覺得他應該很棒 錯就錯在沒事搞個0.85"硬碟...缺點比FLASH多...
而且觸控式的設計個人覺得有時候不方便...像放在上衣口袋想跳下一首就要拿出來才能用了 U3可以直接撥搖桿跳首

小弟的8250人間凶器摔了無數次都沒事,倒是MP3只摔一次就半殘了 :mad:
我也覺得i6容量不上不下=.=,但電力增強的代價就是體積變大。為啥i6不是FLASH的勒。
跳下一首歌,為啥不能用觸控的?難道大大把歌的位置都背下來了...
另外大家好像誤會i6了,i6觸控式最旁邊會發光的地方,輕點也可以有方向桿的功能,但還是沒方向桿好用就對了。
話說 買了i6還放在口袋,不拿出來操作好像對不起自己 :ya:
倒是X5L想放在口袋都不行...
ecjh31202
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週五 7月 21, 2006 6:10 pm

那這樣大家比較建議U3或X5L囉??
還是因為桿子的憧憬....?:mad:
小弟我覺得(錢不考慮的話... :ale: ) 音質第一 外觀第二 攜帶方便與否第三
X5L我看看這個月薪水爭不爭氣好了....... :mad: :mad:
chatchien
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 7月 21, 2006 6:35 pm

如果CD多又常使用MP3聽的話
X5L不會後悔拉~~~
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章jackjjkk 發表於 週日 7月 23, 2006 12:48 am

iaud_o 在台灣被他的網路部隊哄抬的太厲害了. 不如選個聲音不錯價位OK的. 然後把差價拿來買好耳機. 效益遠遠勝過機子和機子間的差異.
jackjjkk
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週日 7月 23, 2006 6:36 am

小弟我目前耳機還不缺啦...(雖然不到自己的頂級範圍= =b)
所以趁暑假打工的時候 快快買自己想要的東西
可是想說一開始最好挑好一點的
所以在這邊問大家意見
不然老是要跟父母拿錢 很尷尬= =b
chatchien
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週日 7月 23, 2006 9:02 am

chatchien 寫:趁暑假打工的時候 快快買自己想要的東西
所以在這邊問大家意見

跟我一樣....,他們覺得mp3跟耳機,$1K就很貴了 :ale: ,更何況是10K以上的。努力打工ing.
ecjh31202
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 7月 23, 2006 6:19 pm

ecjh31202 寫:
chatchien 寫:趁暑假打工的時候 快快買自己想要的東西
所以在這邊問大家意見

跟我一樣....,他們覺得mp3跟耳機,$1K就很貴了 :ale: ,更何況是10K以上的。努力打工ing.

當初我用E5C....跟我老父老母報1000多....後來他們看到我戴泛綠的E5C還會碎碎唸...說這種東西也要1000多?還說我被別人騙了 :eeh:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章12free 發表於 週日 7月 23, 2006 9:11 pm

您的狀況算好
很多人看到ER-4P
還以為是50塊的耳機
完全看不出價值的感覺~~
12free
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週日 7月 23, 2006 10:31 pm

想當初我帶e2c到學校
每個人對於眼中看起來微不足道的東西要3k
異口同聲說:
你是瘋子!! :lol: :lol: :lol:
不過 搞到最後 講我瘋子的人 還是走向了不歸路.... :mad: :mad:
把話題拉回來吧!!
小弟可能會以i6或X5L為主了
但是可能不會買公司貨吧
太貴了阿.....
所以可能要邁向eBay發展了
不然就是有好心的大大願意賣我啦
在此 如果有要拋售的大大
請受小弟一拜....
不知大大們有沒有看到小弟乞求的眼神....:bs: :bs: :bs:
chatchien
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週一 7月 24, 2006 12:43 am

chatchien 寫:把話題拉回來吧!!
小弟可能會以i6或X5L為主了
但是可能不會買公司貨吧
太貴了阿.....

我在想X5L容量那麼大,拿來裝影片最適合,但是轉檔後影片又不大,根本用不完。
i6則是續航力不夠高。有人知道i6全程放FLAC檔大概可以使用多久嗎?感激不盡~ :bs:
哀~ 真的要兩台都買嗎? :mad:
我也在i6跟X5L掙扎,大大買了之後記得回來寫勸敗文嘿。
ecjh31202
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 7月 24, 2006 4:36 pm

為什麼要都買?I6除了體積比較小以外有哪點贏X5L
而且4G而已FLAC也放不了幾張專輯吧?
如果是我會攻X5L
而且如果有看影片的需求應該是A2吧?X5L影片功能根本是雞肋
解析度才128*160 1.8吋螢幕 用它看影片還蠻虐待自己眼睛的
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章w0915321256 發表於 週一 7月 24, 2006 6:17 pm

gn00488443 寫:為什麼要都買?I6除了體積比較小以外有哪點贏X5L
而且4G而已FLAC也放不了幾張專輯吧?
如果是我會攻X5L
而且如果有看影片的需求應該是A2吧?X5L影片功能根本是雞肋
解析度才128*160 1.8吋螢幕 用它看影片還蠻虐待自己眼睛的

4GB可以用WAV放7-8張專輯左右
有大大說FLAC檔案大小約WAV的一半那也就是說約14-16張專輯
帶出門聽已足夠
w0915321256
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 7月 24, 2006 8:30 pm

沒用過FLAC我自己也不太清楚 不過FLAC好像也是跟MP3一樣也有壓縮比例...正常一張專輯大約300MB左右 4G其實會被吃掉一點
不會剛好4G給你...所以估計4G大約只能放10張專輯吧
對我來說不太夠 而且使用FLAC耗電量更大 大約10初小時就沒電了
我用U3 2G吃MP3就覺得電力不夠了(兩三天要充一次 有點麻煩)
所以如果是重度MP3使用者 還是建議多點錢上X5L
如果還有家用系統抵著就買I6...像我家用系統賣掉後 就大多時間再用MP3了 U3 2G容量不夠用了...現在在等E500上市 評價好的話就衝一支.....MP3選歌就是方便 但是音質真的是不怎麼樣
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客