HD30GA9的耳機好伴侶倒底是誰~??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD30GA9的耳機好伴侶倒底是誰~??

文章麻油雞小王子 發表於 週一 7月 24, 2006 5:58 pm

自從進入AA站後,看完了前輩們的勸敗文................
最後決定入手KENWOOD HD30GA9,於是請朋友代為購買,順便也請他購買一隻不錯的

耳機,而小弟的朋友最後幫我入手了Sony EX71,不過在聽了之後,覺得這隻耳機似

乎不太符合我的胃口,它在低頻時有不錯的表現,不過有點糊,而在中,高音時,總覺

得聲音蒙蒙的,而原廠的耳機在低頻時,一點感覺都沒有,不過在中高頻有不錯的表

現,但還是覺得少了什麼,最後換上另一個比較冷門的小牌耳機llama,在低頻時,質

還OK,而在中高頻時聲音乾淨,連歌手在換氣時的聲音都聽的出來,個人認為CP值還

蠻高的,不過由於它是耳掛式的不適合在較安靜的地方使用,所以想敗入耳道式的

耳機,想請各位前輩給小弟些建議,

以下是小弟的常聽的歌手及音樂類型,希望前輩們推薦適合的耳機
男歌手
張學友,游鴻明,張克帆,巫啟賢,張雨生,王中平,林志炫,張宇,張信哲,王力宏,李

聖傑,張智成,林俊傑,黃大煒,陳奕迅,無印良品,動力火車,孫楠,楊培安
女歌手
江蕙,黃乙玲,王菲,萬芳,蔡健雅,孫燕姿,孫淑媚,陳潔儀,張韶涵,許慧欣,梁靜茹,

張惠妹(以前的專輯),李玟
平時也有聽ACG的音樂

另外也有在聽些New Age的音樂

這樣會不會寫太多了.........^^
不過這幾位真的都是我喜歡的...個人也覺得算是實力派歌手^^
==========================================================
像以上這樣的組合適合那一隻耳機
Ultimate Ears Super.fi 5 Pro ,ER4P或Shure E4C丫
麻油雞小王子
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週一 7月 24, 2006 6:31 pm

UM2+ER4P轉4S的線 :D
Casper
SR40
SR40

文章chono 發表於 週一 7月 24, 2006 6:31 pm

UE10
徵福澤諭吉!!!
chono
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 7月 24, 2006 6:33 pm

chono 寫:UE10

你是壞人(指)

小弟推E4C+高阻線 聽流行一流 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章ALEXWIND 發表於 週一 7月 24, 2006 6:45 pm

:ho: 這支不錯是真心話 :twisted:
ALEXWIND
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週一 7月 24, 2006 7:12 pm

聽很雜就um2 人聲多 e5c表現會比5pro好些 至於那些定製的 每隻都好
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 7月 24, 2006 7:56 pm

shaylin3 寫:聽很雜就um2 人聲多 e5c表現會比5pro好些 至於那些定製的 每隻都好

搭 2x 不好,這也是可以肯定的 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週一 7月 24, 2006 9:51 pm

UE-5C很適合,不然就5PRO也很棒,建議搭比較厚聲的耳機 。搭ER-4P雖然我個人很喜歡,聽人聲透明感極佳,弦樂也是一級棒的,但是或許有些人會覺得比較清淡點 :ho: :ho:
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章Big Head 發表於 週一 7月 24, 2006 9:54 pm

ALEXWIND 寫::ho: 這支不錯是真心話 :twisted:

HD30GA9的底噪不小,搭ES3可能會有點讓人受不了,要小心,但是又試不到,除非有人借侯姐HD30GA9試一下 :D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章iamresumes 發表於 週一 7月 24, 2006 10:41 pm

有錢的話當然是越貴越好~_~這是我的感想~_~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 7月 24, 2006 10:56 pm

UE10或UE-5C
千萬別省小錢 :D !
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週一 7月 24, 2006 10:59 pm

直上10PRO不會後悔~~
省點錢5C也不會後悔~~
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章麻油雞小王子 發表於 週一 7月 24, 2006 11:28 pm

各位前輩果真都是魔人等級的,一出手就是要小朋友集體出走
:aa:
要多餓幾個月才能達成目標 :ale:
麻油雞小王子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 7月 25, 2006 12:10 am

麻油雞小王子 寫:各位前輩果真都是魔人等級的,一出手就是要小朋友集體出走

來這裡求敗一定要設預算 :P

在這我人算是最好的了 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章麻油雞小王子 發表於 週二 7月 25, 2006 12:22 am

J.C. 寫:
麻油雞小王子 寫:各位前輩果真都是魔人等級的,一出手就是要小朋友集體出走

發給潔嘻兄好人卡一張~^^

順便請問潔嘻兄....高阻線是不是任何一種耳機接上音質都會變的比較優??
麻油雞小王子
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週二 7月 25, 2006 12:45 am

麻油雞小王子 寫:
J.C. 寫:

順便請問潔嘻兄....高阻線是不是任何一種耳機接上音質都會變的比較優??

這我也想順便問一下
小弟現在用 A2 搭 E4C 不知道有沒有什麼好的高阻線可以推薦一下
:bs:
mitwhk
SR40
SR40

文章cwfjames 發表於 週二 7月 25, 2006 5:03 am

耗子 寫:
shaylin3 寫:聽很雜就um2 人聲多 e5c表現會比5pro好些 至於那些定製的 每隻都好

這已經是第二次看到有人說2x和HD30GA9不合囉...
心理真難過, 因為我就是這樣搭的, 原諒我聽的機子跟耳機真的不多
但是我真的想知道為什麼不合呢?
EP: soft 2X, UE11
PS: HD60GD9ec/ D-303/ N86
cwfjames
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 7月 25, 2006 7:59 am

mitwhk 寫:
麻油雞小王子 寫:
J.C. 寫:

這我也想順便問一下
小弟現在用 A2 搭 E4C 不知道有沒有什麼好的高阻線可以推薦一下
:bs:

高阻線不就ER4P轉S線嗎?不過如果要+高阻線應該要+台耳擴吧
否則聲音可能會退步喔
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 7月 25, 2006 10:02 am

麻油雞小王子 寫:發給潔嘻兄好人卡一張~^^

這種卡就不必發了.........Orz

其實會建議加高阻線是因為耳道式隔音效果太好、又極其靈敏
所以A7/A9的底噪會比較明顯

如果不介意底噪的話,其實是不需要高阻線的
加了高阻線後的改變是好是壞也是見仁見智 並無一定論
畢竟吃掉了底噪 也同時吃掉了一些細節

另外高阻線最常見的就是ER4P轉S線
其他多半是DIY線了 可請人代工 基本上都不會很貴

當然A9+高阻線+隨身耳擴+耳道 表現肯定是很好的
但小弟懶 我是直接A7+CM7Ti連線都懶得加了 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 7月 25, 2006 12:14 pm

cwfjames 寫:
耗子 寫:

這已經是第二次看到有人說2x和HD30GA9不合囉...
心理真難過, 因為我就是這樣搭的, 原諒我聽的機子跟耳機真的不多
但是我真的想知道為什麼不合呢?

因為聲音會比較軟糊…

不過這是跟 2x+X5L 比較出來的
應該跟個人口味也有點關係 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 7月 27, 2006 6:03 pm

Big Head 寫:
ALEXWIND 寫::ho: 這支不錯是真心話 :twisted:

HD30GA9的底噪不小,搭ES3可能會有點讓人受不了,要小心,但是又試不到,除非有人借侯姐HD30GA9試一下 :D :D

直上UE-10PRO好了~~~~Big Head大您的簽名檔 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週四 7月 27, 2006 6:12 pm

nettyu 寫:
Big Head 寫:

直上UE-10PRO好了~~~~Big Head大您的簽名檔 :ho: :ho: :ho:

可以等等UE的三單體Universal耳機,Triple X,EAR SOLUTION都已經可以預訂了,預計八月中出貨吧,滿期待的,聽說跟UE-10PRO的走向接近,都是屬於乾淨監聽類型的耳機 :) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週四 7月 27, 2006 6:16 pm

Big Head兄 請問您肯木系列+耳道的底噪問題解決了嗎?

換了A9之後 除了容量增加外 有沒有其他心得?

小弟也手癢了(只吃WAVE檔果然不是長久之計) :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週四 7月 27, 2006 6:28 pm

J.C. 寫:Big Head兄 請問您肯木系列+耳道的底噪問題解決了嗎?

換了A9之後 除了容量增加外 有沒有其他心得?

小弟也手癢了(只吃WAVE檔果然不是長久之計) :mad:

底噪的部份在UE-5C上比較明顯,不撥音樂時聽的滿清楚的,但是音樂一撥就不會了,因此不影響我聆聽音樂。在ER-4P及EX-90上則無此問題,感覺不出來。

UE-5C不加高組線的原因是,加了高阻線雖然解決底噪的問題,但是用在隨身聽上卻會吃掉了許多細節、高音延展、動態等等,變得有點死氣沈沈,所以寧願不加啦。

A9的KWL其確有比較好的聲音表現,之前A7都是轉320的mp3,其實都還滿不錯的啦(UE-5C不大挑訊源品質),但是我用EAC轉WAV後再轉成KWL,聲音的乾淨度有了明顯的提升,不論是在ER-4P或是UE-5C上都是一樣,真的是很棒的享受。以一台HD的播放機而言,在音質上真的很讚,比起我之前用D777或是E900之流的隨身聽絲毫不遜色,唯一的麻煩是大家都認同的,就是轉檔需花較長的時間,滿累的,但是辛苦是值得的,轉完所以CD後等於帶了一套高品質的CD可以隨身聆聽,值得啦 :) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週四 7月 27, 2006 6:36 pm

Big Head兄 我覺得您好像有重擊到小弟(這樣算某種復仇嗎XD)

先謝過您的心得 還有幾個疑問∼

若單純以播放WAV檔而言呢? A7、A9音質有差異嗎?

還是WAV要進A9時會自動轉換?

小弟一向不介意轉換麻煩這件事 音質才是唯一考量

不然小弟A7裡面爆滿的WAV真的讓續航力大打折扣
頭像
J.C.
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客