請問 mx5021、af-21s、s520 這三款喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問 mx5021、af-21s、s520 這三款喇叭

文章rainmaple 發表於 週一 4月 17, 2006 8:09 pm

一直在這個版上打滾,好不容易身上存了六張小朋友,

原本的打算是買5021、周遭學長、同學算算,

就已經有3台5021了 XD

原本自己的喇叭是3021 音效卡是 sixpack5.1+

後來3021轉讓給同學、自己則繼續存錢往上邁進 XD

不常玩遊戲,有玩的話也都是些過時的遊戲,

常聽音樂,手上有CD的話,都轉成wav來聽,這佔我大多數,

沒有又抓不到好一點的檔案的話,底線就是128k的mp3了。

常看動畫和電影,我超愛看動畫,也很愛看電影,雖然很花時間,

也很花錢 @O@||

不過就是愛看,因為這樣還敗了19"的LCD (不在本文範圍@@)

當初買3021時就做過功課了,那台在2000~3000的價位,cp值真的不錯,

不過賣掉了,目標鎖定5021,可是存夠錢後,又猶豫了。

猶豫的理由,有下面幾點,

聽音樂的時間,大於看電影的時間,我很喜歡聽輕音樂,

純樂器的音樂,原聲帶,卡通的音樂,

流行樂有就聽,至於電音或是重金屬之類的實在不會想碰。

就聽音樂來說,af-21s似乎評價比5021好

看電影也不算少,重低音的需求對我來說,還是要有的,

可是我覺得我不是重度重低音者,就3021來說,

由於他開重低音越強,就會覺得人聲越中氣十足 = =||

應該是分頻點太高的關係,所以我3021重低音也幾乎開一半左右而已。

那是不是af-21s就可以了?

可是身在嘉義,真的不知道該去哪視聽,朋友也沒人有

沒聽過真的不敢直接買,若是有低音,量小質精,只要不是太弱

都還可以接受 可是就怕一買之後發覺 唉呀不得了實在真糟糕 @@

於是又到了dh和aa做做功課 發現到另一台 也就是s520

可是問題來了,要搞好s520,就光喇叭來說,是在預算內的

可是沒有擴大機,也沒辦法聽 @@

加了擴大機,也不知道哪款好,完全沒經驗,也不知嘉義有哪能聽

而且最重要的是,預算會爆 XD

可是聽說這款喇叭真的很超值 也不免心動了

自己不是金耳,是木耳,可是應該不是大木耳,

不同的喇叭和音效卡和耳機,或多或少都還聽的出來

不見得說得出差異再哪,但是知道自己喜歡的感覺在哪

拿室友的ur40來比較sixpack5.1+和sb live 真的有差 XD

考慮了一段時間,也不怕死的到myav去看s520相關 XD

但是還是拿不定主意 因此才想上來請教各位前輩

哪一款會比較適合我,或是有哪位前輩能指點一下嘉義有哪兒能試聽的

到台中去真的沒什麼時間 @@

預算 6000左右 最多 10000 !

感謝各位前輩看完整篇文章 !!

--

由於資料不見,所以重po一次,請見諒
另外有好心網友之前提供雅瑟的網址
裡面有嘉義店的地址 可是aa資料回碩所以不見了
可以再po一次嗎? 感激不盡了!!
rainmaple
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週一 4月 17, 2006 8:28 pm

建議忍耐一點多存點錢....敗mp5+JB4 MK2,聲音滿不錯的!
:D
SR40
SR40

文章ArMu 發表於 週三 4月 19, 2006 1:37 pm

亞瑟音響網址:
http://www.usheraudio.com.tw/

嘉義門市地址:
嘉義市西區新民路704號
ArMu
SR40
SR40

文章matt22223456789 發表於 週日 7月 23, 2006 10:22 am

08089457 寫:建議忍耐一點多存點錢....敗mp5+JB4 MK2,聲音滿不錯的!

是嗎?怎麼我聽過覺得好差喔,不知道是怎樣,聽不出特色在哪邊,總覺得超平凡的。@@
matt22223456789
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 7月 23, 2006 11:04 am

matt22223456789 寫:
08089457 寫:建議忍耐一點多存點錢....敗mp5+JB4 MK2,聲音滿不錯的!

是嗎?怎麼我聽過覺得好差喔,不知道是怎樣,聽不出特色在哪邊,總覺得超平凡的。@@

這鬼東西需要細心擺位才會好聽,
空間不好的話其實也好不到哪去,
J@ck大剛好有發表一篇小空間小喇叭的文,
應該在下面不遠處,
你可以參考看看,
當然如果怕買不到的話,
那就衝af-21s或再往上的型號吧 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週日 7月 23, 2006 2:07 pm

我剛好有S520與MX5021 也聽過AF-21S 基本上

三個是不同類型的喇叭,5021與AF-21S可以分類為同一種

以多媒體喇叭來說5021絕對表現得很稱職,不管是看電影,或

試聽mp3 的看電影低音或是臨場感都會讓您整個房子都震動....

純音樂的表現絕對不如,S520配一台入門擴大機來的好,不過人

是會習慣的,在同一首歌,S520聽完在聽5021,覺得怎麼那麼小聲

,人聲怎麼那麼沒感情,琴音怎麼那麼弱...等等.差蠻多的,而AF-21

普遍來說,中高音表現不俗,人聲鋼琴我覺得也不錯,但是低音就差

了蠻多的(毫無低音),或是蠻多人配AS-21+AF-21的,這樣的聲

音應該會不錯才是,遠比MX5021來的好,但7∼8K,所以.........結

論不同的喇叭,不同類型,預算問題,都是關鍵....................

像我不喜歡S520當電腦喇叭是因為我還要開DAC又要前後級才可以

完一個小遊戲,或是看搞笑動畫...實在是本末倒置...................

所以電腦就用0404或是1212配MX5021就夠了....... :D

多少預算做多少事....
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章husky03623 發表於 週一 7月 24, 2006 5:55 pm

eddie0817 寫:
完一個小遊戲,或是看搞笑動畫...實在是本末倒置...................

所以電腦就用0404或是1212配MX5021就夠了....... :D

加 1

(我來亂的 af31s 聽音樂不錯聽)
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週一 7月 24, 2006 11:30 pm

您說的這幾款小弟當初也都有去聽過

只能說 聽完520以後

另兩款是完全不考慮了 :eeh:

無論音場,音質,細節都不是其他兩款所能比擬 (前提要推的好就是..)

還有一點 520 相當重視兩喇叭的距離

沒能拉開一兩公尺以上有點難感受到他的優點就是(小弟覺得拉...)

只是也如樓上網兄所說

也要看你的使用習慣來決定就是...
頭像
adennis
SR40
SR40

文章matt22223456789 發表於 週二 7月 25, 2006 8:26 am

郭修齊 寫:

這鬼東西需要細心擺位才會好聽,
空間不好的話其實也好不到哪去,
J@ck大剛好有發表一篇小空間小喇叭的文,
應該在下面不遠處,
你可以參考看看,
當然如果怕買不到的話,
那就衝af-21s或再往上的型號吧 :)

我是說mp5+JB4 MK2這兩個組合,聽起來真的覺得他不值那個錢,要高音沒高音要低音又很糊。
至於擺位我已經試過很多擺\法了,感覺實在是沒s520那樣的感動。
SR40
SR40

文章matt22223456789 發表於 週二 7月 25, 2006 8:28 am

eddie0817 寫:我剛好有S520與MX5021 也聽過AF-21S 基本上

三個是不同類型的喇叭,5021與AF-21S可以分類為同一種

試聽mp3 的看電影低音或是臨場感都會讓您整個房子都震動....

純音樂的表現絕對不如,S520配一台入門擴大機來的好,不過人

是會習慣的,在同一首歌,S520聽完在聽5021,覺得怎麼那麼小聲

,人聲怎麼那麼沒感情,琴音怎麼那麼弱...等等.差蠻多的,而AF-21

普遍來說,中高音表現不俗,人聲鋼琴我覺得也不錯,但是低音就差

了蠻多的(毫無低音),或是蠻多人配AS-21+AF-21的,這樣的聲

音應該會不錯才是,遠比MX5021來的好,但7∼8K,所以.........結

論不同的喇叭,不同類型,預算問題,都是關鍵....................

像我不喜歡S520當電腦喇叭是因為我還要開DAC又要前後級才可以

如果都拿電腦來聽音樂的人,當然用s520一點都不浪費它,不是每個人都喜歡買正版cd用座機去聽歌的。
SR40
SR40

文章Edinman 發表於 週二 7月 25, 2006 12:50 pm

喜歡聽音樂比較多的話,那還是別考慮5021了...真的 :)
Edinman
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 7月 25, 2006 3:17 pm

我是說mp5+JB4 MK2這兩個組合,聽起來真的覺得他不值那個錢,要高音沒高音要低音又很糊。
至於擺位我已經試過很多擺\\法了,感覺實在是沒s520那樣的感動。

我也是用這個組合啊=.=
可是我並不覺得很差,只是交響樂不太適合就是了,
聽爵士就還不錯,
因為空間的關係我並沒有坐很遠聽,
大約距離一米左右吧(沒辦法距離就是拉不開,坐到底了)
還是因為我標準比較低的關係? :roll:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章misashi 發表於 週二 7月 25, 2006 5:21 pm

預算6K 最多10K

就買個s520 (3900) +au6500(4900)吧

我本身也用這個組合,我還滿歡的.

y拍現在有個AU6500才拍賣2200

不過好像快結標了,有興趣就去吧~~~~

--
misashi
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 7月 25, 2006 6:58 pm

如果嫌雅瑟擴大機聲音太粗
可以試試NAD

---
每個人都有自己喜歡的聲音
只是一昧的批評

要幹樵也說的清楚一點
只是說什麼糊啦..拉哩拉雜的太籠統

或許該去郭兄家聽聽他調整的組合在來評斷不遲
每個人調整的功力是不同的 :ho:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 7月 25, 2006 7:15 pm

只屬於我的她 寫:如果嫌雅瑟擴大機聲音太粗
可以試試NAD

---
只是一昧的批評

要幹樵也說的清楚一點

我用NAD 3020i ,推雅瑟喇叭比自家AU系列來的適合,推S520

好聽耶 :D
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章jun58 發表於 週三 7月 26, 2006 12:21 am

請教用CEC HD53R推s520效果好嗎?
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 7月 26, 2006 1:57 pm

可以試試NAD

---
只是一昧的批評

要幹樵也說的清楚一點

NAD不錯,可以考慮 :)
我的組合其實很陽春啦,
也稱不上有啥調整,
我只是讓它聽起來盡量輕鬆一點,
反正mp5跟jb4的體質本身就不適合大編制,
所以只聽聽小品是還ok啦,
至於糊的問題,以鋼琴來說確實有點糊,
但人聲又還好,
所以我算是可以接受囉.

我常常一個人坐在jb4前的辦公椅,
聽著爵士樂,
舒服的睡個午覺,
如果你想要的是這種感覺,
jb4是很不錯的,
但你若要大編制或搖滾,
那就換個喇吧跟擴大機吧 ;)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章matt22223456789 發表於 週四 7月 27, 2006 7:08 am

可以試試NAD

---
只是一昧的批評

要幹樵也說的清楚一點

你覺得OK就OK吧,我跟某家店音響老闆都覺得那只是炒作,我也拿過去請他聽看看 哀很無奈 就是這樣不想批評太多了
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 7月 27, 2006 1:30 pm

eddie0817 寫:我剛好有S520與MX5021 也聽過AF-21S 基本上

如果都拿電腦來聽音樂的人,當然用s520一點都不浪費它,不是每個人都喜歡買正版cd用座機去聽歌的。

是阿,因為我嫌麻煩所以才不用S520的,我也喜歡用電腦聽,但有它

的缺點....
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章twtrigger 發表於 週四 7月 27, 2006 6:27 pm

不用那麼麻煩,去找DX4或其它價位在7500的監聽主動式喇叭,
應該就會聽的很開心了
twtrigger
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客