推薦或勸敗搭配i5的耳機~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

推薦或勸敗搭配i5的耳機~

文章venrobert 發表於 週二 7月 25, 2006 3:59 pm

如題~
想要的主要是耳塞或耳道式的(攜帶方便,最好有附保護盒之類的)
訊源是i5,沒接耳擴的條件下
大部分聽流行樂,恩雅,莎拉布萊曼,綠鋼琴,古典
由於我家這邊幾乎沒地方試聽 :aa:
只好上來這邊求救了
既然是i5來推的話,我想中階或低階的就行了吧
請勸敗吧∼ :bs:
venrobert
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 7月 25, 2006 4:01 pm

耳道式常青樹...UM1
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ALEXWIND 發表於 週二 7月 25, 2006 4:05 pm

我推ER4P 一票

最好明確給預算數字

勸敗魔王一出手10K也死不完

:mad:
ALEXWIND
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週二 7月 25, 2006 4:13 pm

如果預算還可以
照這些音樂類型來看
我也推er4p
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 7月 25, 2006 4:32 pm

ER-4P算是中高階囉
他說要中階低階...我想預算應該5000左右吧
不過如果被猛力勸敗 預算拼命往上加也是有可能的
從E2C直接跳到UE10PRO的我都見過...
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ALEXWIND 發表於 週二 7月 25, 2006 6:14 pm

上面有UE10 SOFT-2X ES3

以勸敗魔王的標準,ER4算中低階阿 :twisted:

er4(古典,鋼琴)+e500(流行,live)應該也夠嗆了

或是等UE的3單體耳機的新耳機也可以當下一次的目標

這裡的大大建議都很中肯啦

都努力勸敗,讓新手減少升級的損失 :mad:
ALEXWIND
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週二 7月 25, 2006 7:41 pm

我不設預算的原因是由於訊源只有i5而已
應該不會推到太高階的耳機...
不然也只是會讓他哭泣而已= ="
好吧...
暫且不管哪階的XD
只要是能適合i5又不會讓耳機哭泣的話
都請推吧 :mad:

ps:不接耳擴唷~
venrobert
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 7月 25, 2006 7:43 pm

軟二叉不接耳擴也可以表現的很好哦........
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週二 7月 25, 2006 8:10 pm

gn00488443 寫:軟二叉不接耳擴也可以表現的很好哦........

i5配軟二叉... :ale:
好像太小題大作了點 :mad:
venrobert
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 7月 25, 2006 8:32 pm

venrobert 寫:我不設預算的原因是由於訊源只有i5而已
好吧...
暫且不管哪階的XD

個人建議,i5這種等級…其實不止i5啦,隨身訊源不接耳擴,最高到
E4C就好了,也聽說E4C耳擴需求遠低於ER4,強烈不建議ER4,它接不接耳擴差太多了!
所以我推
平價類:um1、er6、er6i、E3C
高價類:E4C
再高階例如:um2、E5C、3210(頂級耳道三巨頭),使用i5,耳機會哭泣
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週二 7月 25, 2006 8:55 pm

ileedan 寫:
venrobert 寫:我不設預算的原因是由於訊源只有i5而已
好吧...
暫且不管哪階的XD

個人建議,i5這種等級…其實不止i5啦,隨身訊源不接耳擴,最高到
E4C就好了,也聽說E4C耳擴需求遠低於ER4,強烈不建議ER4,它接不接耳擴差太多了!
所以我推
再高階例如:um2、E5C、3210(頂級耳道三巨頭),使用i5,耳機會哭泣

這樣哦...
我i5 + um2 + sm3..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 7月 25, 2006 9:25 pm

PayHome 寫:
ileedan 寫:
好吧...
暫且不管哪階的XD

所以我推

這樣哦...
我i5 + um2 + sm3..

樓主不接耳擴!
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章redhung 發表於 週二 7月 25, 2006 9:57 pm

推ER4-P,不接耳擴聲音表現依然清晰,原本我去試聽時是聽ER4-?(忘了,反正不是ER4-P)+隨身耳擴,但是這個組合的表現讓我覺得有點詭異(細節竟然會比主聲大聲-.-),後來店員詢問意見時,我向店員詢問是否有聲音更清晰的產品,隔幾天後才在店裡試聽到(當時店裡沒貨)ER4-P,聽完後沒再試聽接耳擴的組合,就直接買了(其實是沒錢了啦!! OTZ 再買下去了爆到死了)(另一方面也是單單接ER4-P就已經達到我所要的音質跟清晰度,所以就沒試接耳擴的了)

小小意見,僅供參考,每個人的喜好可能不同(我是主流行樂 女聲高音,副 古典--說古典其實也只有一種,就是蘇格蘭風笛啦! ^_^a)
redhung
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週二 7月 25, 2006 10:46 pm

感謝各位熱情推薦~
給我一個明確的考慮方向 :bs:

另外想問問如果是在台中地區的話哪裡買耳機最合適呢?
因為是在中部唸書對台中不熟 :aa:
venrobert
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 7月 25, 2006 11:55 pm

決定那隻耳機買回來聽,要記得寫心得回饋版友喔! :bs:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週三 7月 26, 2006 2:09 pm

ileedan 寫:決定那隻耳機買回來聽,要記得寫心得回饋版友喔! :bs:

這是當然的阿 :bs:
只是可能要晚點了
由於剛買i5沒多久...已經沒什麼coco了 :(
等存到預算就會去敗囉~

問題是...沒人能跟我透露台中店家嗎 :aa:
venrobert
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週三 7月 26, 2006 2:21 pm

:mad: 台中沒得買...聯um1都沒有
jjsean
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 7月 26, 2006 4:29 pm

以前台中全創有在賣
現在都沒了 大概台中人買好耳機的少吧 :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週三 7月 26, 2006 5:55 pm

如果台中沒有的話就得買網拍了
而y拍又要漲價了... :bigcry:
這下可真囧 :mad:
venrobert
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 7月 26, 2006 5:58 pm

venrobert 寫:如果台中沒有的話就得買網拍了
而y拍又要漲價了... :bigcry:
這下可真囧 :mad:

在8/10以前存到錢就可以啦 :ho:
不過想到會漲150元... :mad: :mad: :mad:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週三 7月 26, 2006 6:05 pm

難道要我再發一篇借錢文嗎 :ale:
y拍真是吸血不眨眼的...
venrobert
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 7月 26, 2006 11:02 pm

venrobert 寫:難道要我再發一篇借錢文嗎 :ale:

老兄還是等AA版大拋二手的吧!估計每半個月會有一次選擇 :ho:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週四 7月 27, 2006 5:04 pm

ileedan 寫:
venrobert 寫:難道要我再發一篇借錢文嗎 :ale:

老兄還是等AA版大拋二手的吧!估計每半個月會有一次選擇 :ho:

說的也是~
看來現在得常駐在二手版了 :D
不過話說現在好像就有人再丟了齁
只是...
沒錢阿~~~~~ :bigcry:
看了心真酸 :(
venrobert
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 7月 27, 2006 5:28 pm

我推5pro
說實在的,E4C與UM1,我聽起來,好像是同等級的
但是5pro與上述兩支比起來有明顯的差別喔
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 7月 27, 2006 5:35 pm

nettyu 寫:我推5pro
說實在的,E4C與UM1,我聽起來,好像是同等級的
但是5pro與上述兩支比起來有明顯的差別喔

E4C應該算是UM1的進化版吧
應該不會同等級 至少我聽起來完全不會覺得他們兩個價位應該要相同....5PRO在香港其實還蠻紅的 但是到台灣就沒人要了
不知道是否無代理商的問題 不過這支耳機如果少聽古典 聽些流行搖滾甚至金屬的話 是很讚的 音場也比較大
但是有點小缺點 線太幼 不過可以換線 扯斷花幾百再買一條 :ale:
要不是打算衝E500 我也想買一支來聽
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:lp33g888 和 97 位訪客