新手um1 pk mx500

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手um1 pk mx500

文章jjsean 發表於 週三 7月 26, 2006 2:00 pm

各位前輩大家好....小弟在aa潛水已久

之前po了第一篇 打開了走向地獄的大門

由n大幫我選定地獄的鎖匙...um1 前幾天收到

當然立刻迫不及待的打開....

首先....作工的確是比2c好多...而且 耳棉挺舒服

我是使用長耳棉..不覺得有不輸服的感覺

配機 h10...開srs...(原本啥都不懂 照預設值調整

覺得srs怎麼這麼難聽...有種霧霧的感覺..此時還是使用mx500

後來 在選項後調整過後 就好很多..這邊建議邊聽歌 邊調整

而且..每支耳機的設定值 不會相同...)

因為我始於雜食性...喜歡聽 光良品冠..梁靜茹..又喜歡黑眼豆豆

暗黑堡壘..有時來個天籟地球村..或是純水晶音樂 :mad:

在多方考量後 um1出線....

收到後的感想...覺得低頻 相當的夠份量...而且十分的有質感

就是不會糊糊的感覺 層次分明...力道ok...(有前輩說接隨身耳擴

像是小m icute 等的會加成..我是因為沒機會 有找到套件diy在

像大家報告)..相比之下 mx500 就好像小小空氣槍...um1是

小砲.....低頻我相當喜歡....

中頻 略勝mx500....原本聽不清楚的小細節...像是小小的背景聲

live時候的小雜音.歌手喘氣....現在都聽得很清楚....

至於高頻 海扁mx500 以水晶音樂來說...你聽到高頻是有點遠遠的

敲擊的感覺...um1感覺是把 樂器帶到你的耳邊敲擊...感覺相當的

尖銳....不過不會讓你不舒服...而且 現在聽到128k的mp3

覺得好像蓋到薄毯子 在唱歌一樣...高頻都被切光光 而且朦朧的感覺

所以一氣之下把128k的歌都刪掉了.....

而且 所需的音量段數 相當的小...原本我用mx500 會使用到20段

總共有40段可調整...現在 調到8段已經十分滿意...以小音量來得到

好歌聲...真是暫

至於底噪....是聽的出來有點...不過我可以接受..大多都是放歌

之前會聽到

總結....這真是蠻好的入門耳機....該有的都有了...不會偏頗

而且重點是相當的舒服...讓我能專心的聽音樂.... :ya:

感謝各位的經驗....才能減少我猶豫不決的時間... :ya:
jjsean
SR40
SR40

Re: 新手um1 pk mx500

文章nettyu 發表於 週三 7月 26, 2006 9:07 pm

jjsean 寫:......

........

是哪位n大? :eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週三 7月 26, 2006 9:14 pm

nettyu 寫:

........

n兄~
人家雖然有挖坑,但是 是您自己跳進去的~ :ho:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 26, 2006 9:17 pm

bbslover 寫:
nettyu 寫:

........

n兄~

我只是問是哪位

並沒跳啊 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週三 7月 26, 2006 9:23 pm

nettyu 寫:
bbslover 寫:
nettyu 寫:

........

n兄~

我只是問是哪位

並沒跳啊 :ho: :ho: :ho:

其實就是 nxxxxx xexxxx xxtxxx xxxtxx xxxxyx

xxxxxu...........X為馬賽克處理..... :ale:

:bs:
jjsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 26, 2006 9:27 pm

nxxxxxxexxxxxxtxxxxxxtxxxxxxyxxxxxxu

好長的ID喔 :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週三 7月 26, 2006 9:31 pm

nettyu 寫:nxxxxxxexxxxxxtxxxxxxtxxxxxxyxxxxxxu

好長的ID喔 :mad:

不會啦 把馬賽克去掉就便這樣了

------->nettyu<----------

對了 順道請問各位大大...哪還買的到

icute的套件....我想組一台吃電池的 隨身小耳擴

看起來評論不錯....不知是否有比小m+好??..

感謝大家幫忙 :ya:
jjsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 26, 2006 9:35 pm

推薦你用RA-1 clone 電池版

我聽過,聲音確實是非常好聽(小M+被打趴,都趴在地上口吐白沫了 :ho: :ho: :ho: )

重點是他便宜好做
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週三 7月 26, 2006 9:50 pm

nettyu 寫:推薦你用RA-1 clone 電池版

我聽過,聲音確實是非常好聽(小M+被打趴,都趴在地上口吐白沫了 :ho: :ho: :ho: )

重點是他便宜好做

哈...那請問n大...ra1 clone..和icute相比呢?

不知道您有沒有經驗??..還有ra1是否有套件呢?...

哪可以搞得到??......或是有電路之類的 如果東西得用

太發燒..台中又買不到了....嗚嗚...

我看大家都是討論cute比較多... :ya: ...畢竟是我們寨主

的優良產品 :ya:
jjsean
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週三 7月 26, 2006 10:08 pm

jjsean 寫:

重點是他便宜好做

哈...那請問n大...ra1 clone..和icute相比呢?

不知道您有沒有經驗??..還有ra1是否有套件呢?...

哪可以搞得到??......或是有電路之類的 如果東西得用

太發燒..台中又買不到了....嗚嗚...

我看大家都是討論cute比較多... :ya: ...畢竟是我們寨主

的優良產品 :ya:

剛剛爬了一下...發覺ra1的電路真的是極簡.......太厲害了

不過不知道ra1的聲音和icute的聲音相比??.. :aa:
jjsean
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 7月 26, 2006 10:21 pm

重點是他便宜好做

n大你還有RA-1套件嗎? :o
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 26, 2006 11:11 pm

iqgame 寫:

重點是他便宜好做

我的已經是成品了(已改成AC版)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週三 7月 26, 2006 11:31 pm

nettyu 寫:
iqgame 寫:

重點是他便宜好做

N大 您opa用哪一顆??..... :bs:
jjsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 26, 2006 11:31 pm

jjsean 寫:
nettyu 寫:
iqgame 寫:

重點是他便宜好做

OP2227
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 26, 2006 11:33 pm

我的工作電壓調整為13.5V
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週三 7月 26, 2006 11:34 pm

nettyu 寫:
jjsean 寫:
nettyu 寫:
iqgame 寫:

重點是他便宜好做

OP2227

快快作筆記.......

那您電路 有沒有可以給小弟一些建議 或是用料得建議呢??

不過2227..好買嗎...台中只有普通ㄟ電料行@@ :mad:
jjsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 26, 2006 11:36 pm

不必做筆記啦
你也可以試試別種OP
只要注意OP的耐壓多少,別超過就好了 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週三 7月 26, 2006 11:39 pm

nettyu 寫:不必做筆記啦
你也可以試試別種OP
只要注意OP的耐壓多少,別超過就好了 ;)

圖檔

我是想 把他座一顆鋰電池版...然後作充電器..這樣就不用打開

打算用遙控車的鋰電池.有11v的..這樣就可以用到鋰電池壞光

:bs:
jjsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 26, 2006 11:44 pm

頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週三 7月 26, 2006 11:47 pm

nettyu 寫:http://blog.neochen.com/article.asp?id=83

嗯嗯.....n大您有聽過icute嗎?...我一直想瞭解

ra1和icute哪個比較好聲.....或是電池續航力等的... :bs:
jjsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 7月 27, 2006 5:47 pm

jjsean 寫:
nettyu 寫:http://blog.neochen.com/article.asp?id=83

嗯嗯.....n大您有聽過icute嗎?...我一直想瞭解

ra1和icute哪個比較好聲.....或是電池續航力等的... :bs:

我沒聽過icute
只有聽過ra-1 clone

聲音真的很不錯
超值,大大的超值 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客