分享:KECES UAB & FUBAR2

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

分享:KECES UAB & FUBAR2

文章cazier 發表於 週六 7月 29, 2006 11:07 am

前役設備:keces UAB + HD53 + SA5k & M1

為了幫女朋友解決筆電的雜音而勸敗了Fubar2
可是買來之後她卻聽不出來有什麼差別(不加耳擴直入耳機)
於是只好接上HD53給他聽
聽完之後她說了一句話
"我覺得這台比你原來的機器好聽耶"
(心驚!! 改過627BP的UAB會輸給FUBAR2嗎??)
於是我從他手上接過我的SA5k開始聽
(大驚!! 聲音真的有差!!)
我:"真的耶..."(表情有點震驚)
她:"那乾脆你現在的機器給我好了^^"
(因為我讓她聽過UAB直上M1 相當好聽)
我:"好吧..." (內心極度不捨 UAB陪了我三年)
我:"那電源線和耳機M1一起給妳吧" (光把UAB給他太浪費了)
於是我就把總市值超過八千的器材和他換了一台FUBAR2...
----------冗長前言結束-------------

KECES UAB with BB 627bp V.S. Fubar2 with supplier
試聽片:當舖爵士1 一堆流行樂
聲音走向:誠如寨主所言 兩者系出同門
同樣都是中性高解析
但對我來說改過627bp的UAB聲音較暖 帶點水份
Fubar2的聲音則是更為結實中性
用UAB聽許美靜和許\茹芸的聲音
整個大腦都被她們氣音的吞吐給佔據了
有種頭皮發麻的感覺
用Fubar2來聽就完全不同了
整個音像相當結實的前移
從我換用SA5k後第一次退到觀眾席欣賞音樂
低頻的殘響少了些不過變得結實
雖然我喜歡UAB那種整片襲來的感覺
不過Fubar2的這種表現我也相當滿意
Fubar2的高頻我覺得比較亮
但其實兩個的表現我都很喜歡
音場表現:這也是兩者不同的部份
其實我覺得UAB原廠配的OP604聽起很像FUBAR
換過627的UAB音場較寬是往兩旁延伸
而FUBAR則是向前後擴張
相對的左右較窄
用當舖爵士這種空間感優秀的錄音來聽就很明顯

講了這麼多 我只想說
UAB和FUBAR都是超好物啊!!
(而且我覺得UAB不加耳擴就能把M1推得很不錯)
以後有錢還要多撿個幾台來放XD
cazier
SR40
SR40

文章wei123wei123 發表於 週六 7月 29, 2006 11:53 pm

小弟UAB換上

PRO CO11-4電源線覺得還不錯聽,

細膩聲音被修飾了一些,下盤多了些,韻味好了點,

因為小弟不會換東西,所以只能換條電源線
wei123wei123
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 7月 30, 2006 12:31 am

我認真的看了兩遍
一下子說fubar2這邊好
一下子說UAB那邊好....好難看懂 :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 7月 30, 2006 2:59 pm

我仔細的看了一下,

應該說的是FUBAR II比較好,

可是樓主的女友比較善解人意, 自願用比較差的UAB,

然後將比較好的FUBAR II留給樓主使用, 應該是這樣吧? :ho:

真是羨慕樓主有位好女友.. :)

不過樓主也說了, UAB & FUBAR II不是好壞的差別, 只是走向的差別吧?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週一 7月 31, 2006 2:01 pm

阿榮大是正解XD
其實我不覺得那一個有全面勝出
對我來說兩個都是很不錯的器材
如果Fubar2就有這樣的功力
那我想spitfireㄧ定..... :twisted:

對不起沒表達的很清楚
害heroyu大誤會了^^||
cazier
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上