關於s520的一些問題....最近要買喇叭啦 !!!勸敗喔~~~~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於s520的一些問題....最近要買喇叭啦 !!!勸敗喔~~~~

文章poki921 發表於 週一 7月 31, 2006 12:05 am

今天去聽了s520老實說....蠻驚豔的....中音真的不錯若要挑缺點應該是在聲音的質感上.....不過我覺得聲音至少蠻乾淨的高音延伸稍嫌不足....低頻.... :ho: 就別要求那麼多了....這個價位能有這種聲音....
我很驚訝....
其實最近要幫女友找個由電腦訊源出而以近場聆聽為主的喇叭音樂古典居多....所有類型器樂人聲大小編制..~~~
想問各位一些問題
1.由於是在試聽室聽的....我強烈懷疑空間讓那個喇叭加分不少不知道擁有的大大覺得會差多少呢?聲音會不會糊掉.....因為這個價位我還沒聽過不糊的喇叭... 8)
2.現場搭配他的au-7500 弱搭配big joe不知如何....似乎有網兄推薦nad不知走向又是如何?又或是有更佳的推薦二手也行
3.山寨即將推出的喇叭似乎也落在這個價位.....不知相比之下是如何...小弟是第一天去音響展根本沒聽到....不知何時開賣?
4.fostex pm0.4可與她們相比嗎?
5.如果有好的建議也請推薦....5000~10000二手也行
音響系統
micromega cd
kora 90
PE Leon Quattro
poki921
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週一 7月 31, 2006 8:26 am

S520 需要大瓦數 Amp 推﹐ 但是雅瑟的 AU-8500/AU-9000 系列推力大﹐ 但是聲音較粗些。 建議用別家的 AMP 推聲音質感會好很多。

譬如版上賣的 Vincent SV-121 很不錯 ﹐ 其他可以考慮 NAD 306D﹐ MITE, NAD﹐ Denon, Onkyo, Marantz 系列都不錯 (一萬元以內多為二手)。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週二 8月 01, 2006 10:40 pm

我推薦亞瑟的V601,這隻中高音的表現比S520平順,只要能接受它的古板外型 :eeh:
要求低音要多還有落地型V602可選
Tank
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客