請教各位大大關於UM1和E3C的差異

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位大大關於UM1和E3C的差異

文章Lotus Guardian 發表於 週一 7月 31, 2006 1:16 am

爬過很多文章,知道UM1配戴舒適,是一支很平衡的耳機,但是不知道UM1和E3C的比較後,是有怎樣的差別?
(之前有一位banditcs前輩說:一隻run開的e3c和一隻未run開的um1,很明顯的e3c的層次比um1要來得漂亮很多...感覺e3c比較放的開...而um1比較拘謹... ,不知後來買了UM1,RUN開後的感覺呢?)

我現在的耳機是CM7-TI,由於常會出門,所以想找一支耳道式耳機,在出門時聽,不然戴著CM7-TI,聽到的都是路上的雜聲,有點痛苦。

最常聽的是R&B,有時會聽輕音樂。

希望各位前輩能幫助我下定決心∼∼
頭像
Lotus Guardian
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週一 7月 31, 2006 6:18 am

我聽過e2c 目前是使用um1....我覺得um1 是個好選擇

他的低音很有質感甌.高音還算是不錯 以這個價來說..

如果喜歡r&b...又喜歡輕音樂 我覺得 他是好選擇....

最重要的 他很舒服...可以輕鬆聽音樂.... :ya:
jjsean
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 7月 31, 2006 6:43 am

E3C比較篇中低音
UM1比較平衡
如果以後有脫手升級的打算 建議買UM1 好脫手多了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週一 7月 31, 2006 12:28 pm

um1 很缺音樂感,請小心選擇 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章Lotus Guardian 發表於 週一 7月 31, 2006 3:45 pm

謝謝各位的說明!

想問一下,什麼是很缺音樂感?
關於E3C的配戴,會和UM1一樣舒適嗎?
頭像
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 7月 31, 2006 4:00 pm

Lotus Guardian 寫:謝謝各位的說明!

音樂感這種東西很見仁見智的...
每個人的認定都不同
總之試聽過喜歡才是要注意的
而且試聽的時候盡量能播自己常聽的音樂
比如說我用UM1都是接隨身聽播流行、金屬或者爵士
拿它來聽古典對我來說就有點不切實際
佩帶感單南也是試聽過之後最清楚囉
個人還是覺得UM1稍稍勝出啦
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週一 7月 31, 2006 6:38 pm

Lotus Guardian 寫:謝謝各位的說明!

UM1 音樂感好的很啊﹖

我戴過 Er6, ER4, E4C, UM1, UM2, UE 5 Pro,

UM1 (UM2) 舒適度遠好過其它耳機。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章Lotus Guardian 發表於 週三 8月 02, 2006 1:47 am

再多問一個問題,我是用Panasonic CT820當訊源,如果我用UM1聽的話,有需要加耳擴嗎?
頭像
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週三 8月 02, 2006 1:50 am

um1是高靈敏度的隨身耳機 通常不需加耳擴 :ya:
jjsean
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客