請教符合我需求的耳機~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教符合我需求的耳機~~

文章9413321 發表於 週一 7月 31, 2006 10:30 pm

目前用的是um2(播放器u3) 但是始終覺得聽起來少了點什麼?

因為交通問題所以沒得試聽 所以想請教大大們

我常聽的音樂類型大部分都是流行音樂,以mp3,flac為主,主要的要求以女聲,清晰為主,價位大概是"七千"以下(要賣掉um2),還有不需要耳擴(這點很重要),類型不管是耳道還是耳罩都可以接受.

感謝大大指教
SR40
SR40

Re: 請教符合我需求的耳機~~

文章ALEXWIND 發表於 週一 7月 31, 2006 10:40 pm

9413321 寫:引言恕刪
音樂類型大部分都是流行音樂,以mp3,flac為主,主要的要求以女聲,清晰為主,價位大概是"七千"以下(要賣掉um2),還有不需要耳擴(這點很重要),類型不管是耳道還是耳罩都可以接受.

你賣UM2換七千以下的耳機怎麼換都算降級,真的很難推薦,本來想推E5C之類的,聽流行很棒,女聲也很有味道,如果不升級我覺得是別換了,就怕你換了以後覺得um2好就很窘 :mad: 了,就算真的要換也一定要試聽 :twisted:
勉強推一支GRADO SR80
最後由 ALEXWIND 於 週一 7月 31, 2006 10:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ALEXWIND
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週一 7月 31, 2006 10:43 pm

UM2有哪裡不滿意嗎??
不滿意的話...E5C你應該也會覺得不足吧
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週一 7月 31, 2006 10:49 pm

愛聽女聲﹖ 愛清晰﹖不要用耳擴﹖

我有一對買了不到一個月的 ER4P 公司貨應該符合你的需求﹐ 如果你在台北附近的話倒是可以交換聽聽﹐ 如果滿意也可以商量交換耳機﹖

BTW﹕ ER4 系列是公認的耳機解析王﹐ ER4P 是底阻抗版﹐ 我用 目前用 IPOD 40G 直接聽。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 7月 31, 2006 10:55 pm

不滿意E5C就覺得不足?
個人覺得UM2跟E5C比起來我比較喜歡E5C的聲音
E5C中頻好聽很多 UM2好像就低頻包圍感贏E5C而已
套句前輩說的話 喜歡UM2的人會說E5C不值得 喜歡E5C的人會說UM2差 E5C最大的缺點就是線會變綠吧 可以等E500看看
音場比E5C大 層次感很好 聽大編制不會亂...感覺好像很厲害的耳道式耳機....
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章9413321 發表於 週一 7月 31, 2006 11:12 pm

感謝大大的回應

e5c我也擁有過,不過實在太不方便所以賣掉了,er4p我還沒有機會聽過,但是爬文的結果是不適合聽流行音樂?

會想要換的原因是因為爬文的時候發現,耳罩式好像有許多價位不高,但是卻都比um2有更好效果的耳機,才會出此念頭

感謝大大的回應
SR40
SR40

文章ALEXWIND 發表於 週一 7月 31, 2006 11:23 pm

9413321 寫:感謝大大的回應

e5c我也擁有過,不過實在太不方便所以賣掉了,er4p我還沒有機會聽過,但是爬文的結果是不適合聽流行音樂?

會想要換的原因是因為爬文的時候發現,耳罩式好像有許多價位不高,但是卻都比um2有更好效果的耳機,才會出此念頭

感謝大大的回應

這是在有好訊源加對的耳擴上的極限狀態,耳道式比較簡單就可以發揮的好,有的耳罩式是要推的好,耳機都不知道買幾支了
ALEXWIND
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週一 7月 31, 2006 11:24 pm

流行樂、不用耳擴~
grado吧~
頭像
bbslover
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週一 7月 31, 2006 11:42 pm

bbslover 寫:流行樂、不用耳擴~
grado吧~

grado的話我想推SR80...RUN開聽流行樂就很爽了.耳擴需求度也不高
戴在街上走也蠻酷的 :ho: (有人覺得很拙啦)
(之前常常掛著SR60四處亂晃)
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
HD600
魚兒
SR40
SR40

Re: 嗯嗯

文章bbslover 發表於 週一 7月 31, 2006 11:54 pm

魚兒 寫:
bbslover 寫:流行樂、不用耳擴~
grado吧~

grado的話我想推SR80...RUN開聽流行樂就很爽了.耳擴需求度也不高
戴在街上走也蠻酷的 :ho: (有人覺得很拙啦)
(之前常常掛著SR60四處亂晃)

既然樓主的預算有7000,就直上sr125吧~
或加一點衝sr325i :twisted:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 8月 01, 2006 12:00 am

原來是有要考慮耳罩式耳機阿...
HD595應該不錯 不然GRADO推SR225 SR325I
SR325I比起SR125有非常明顯升級的感覺(價格也升級近一倍 :eeh: )不過如果要拿MP3推GRADO的話我可以說GRADO不用考慮了 GRADO對訊源還蠻靈敏的 用MP3推很容易有種無力感
不知道您預算7000元是賣掉UM2還是UM2要留著?
不然我是建議+點預算找個隨身耳擴再配高阻線 可以讓UM2有明顯升級感覺 但是價格也很明顯升級...幾款不錯的隨身耳擴都不便宜
不然再花個7000買耳罩式耳機個人認為比較沒有意義 除非是打算搞個好耳罩式系統 不然我認為投資隨身系統 其實聲音也不差
另外 E5C為什麼會不方便呢?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章9413321 發表於 週二 8月 01, 2006 9:17 am

是打算賣掉um2

因為準備研究所的關係,在圖書館還是不聽音樂比較認真^ ^"

e5c覺得麻煩是因為他的線很硬..我覺得很難收(個人感覺)

看來各位大大都推sr80

如果是要用隨身耳擴+升級線來提升um2

又有哪些方案呢?

隨身耳擴知道的很少..大概只知道T3

感謝大大回應
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週二 8月 01, 2006 9:57 am

因為不要耳擴的話SR80比較好吧...耳擴需求比較低
SR125~325I不用耳擴還是不要買比較好... :)
聽音樂~
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週六 8月 05, 2006 7:38 am

9413321 寫:

建議你聽聽看ER4P,ER4的設計是為了再現「真實」的聲音:包括樂器的質感、形體、定位、空間感....隨著前端器材的進步,ER4也會展現它無窮的潛力。不過這種忠實再現細節的能力,對爛訊源、爛錄音也很苛刻。此外ER4深入耳道的配戴感也比其他耳道耳機需要更長的適應期。

ER4適不適合聽流行,我覺得要看對流行的定義是什麼....比方說江蕙奧妙的轉音,還是聽ER4才有入木三分的感覺啊。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], lp33g888 和 36 位訪客