[疑問]Ultimate Ears super.fi 5 PRO還有5EB之差別?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[疑問]Ultimate Ears super.fi 5 PRO還有5EB之差別?

文章jylee_tw 發表於 週二 8月 01, 2006 9:03 pm

暑假過一段時間了想要好好犒賞自己
也爬了滿多文章的
從一開始看的UM1 E3C E4C 到5PRO和5FB
發現UE的耳機好像比較合自己口味
(因為平時聽的音樂不外乎是金屬或是流行)
但是又有5PRO和5EB
有大大發過5PRO的報告
但並沒有看到5EB
有人說5EB的低音比較強
想要請益一下5PRO和5EB的差別
感謝各位大大
jylee_tw
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 8月 01, 2006 9:07 pm

5PRO跟5EB的低音應該是一樣的
但是5PRO的中高音比較好 差就差在這裡
個人認為5EB不值得買 買5PRO比較好
5PRO的中高音都比5EB好了還被嫌中高音不清晰
5EB的中高音應該很 :mad:
本來我也打算買5PRO 但是...E500快上市了
而且價格跟E5C一模一樣 :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週二 8月 01, 2006 10:04 pm

gn00488443 寫:5PRO跟5EB的低音應該是一樣的

5EB跟5PRO的低音完全不一樣,5EB的低音量感非常足夠,彈性佳.即使是5PRO的CM版,UE-5C低音都不若5EB的讓人刺激.
但是的確在高音的方面不是那麼理想,但是如果你聽的是流行樂居多,又是低音狂我想5EB會讓你很"爽"的 :D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週二 8月 01, 2006 10:23 pm

Big Head 寫:
gn00488443 寫:5PRO跟5EB的低音應該是一樣的

5EB跟5PRO的低音完全不一樣,5EB的低音量感非常足夠,彈性佳.即使是5PRO的CM版,UE-5C低音都不若5EB的讓人刺激.
但是的確在高音的方面不是那麼理想,但是如果你聽的是流行樂居多,又是低音狂我想5EB會讓你很"爽"的 :D :D

可惜我早就脫離低音狂的世界了
個人認為只有新手才會特別在乎重低音
所以一些2.300元的耳機才會特別強調超重低音
雖然我現在還是喜歡低音漂亮的耳機 但是我會很在乎各音域的平衡
5EB對我來說就是一款過於偏重低音的耳機 所以我比較不推薦這款啦
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章jylee_tw 發表於 週二 8月 01, 2006 10:41 pm

其實我也多多少少有在聽日本女聲
低音也沒有特別重視
因為金屬如果低音過重
也不好聽
(EX:哥德金屬)
總之感謝各位大大啦 :D
jylee_tw
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 8月 01, 2006 10:45 pm

gn00488443 寫:
Big Head 寫:

可惜我早就脫離低音狂的世界了
個人認為只有新手才會特別在乎重低音
所以一些2.300元的耳機才會特別強調超重低音
雖然我現在還是喜歡低音漂亮的耳機 但是我會很在乎各音域的平衡
5EB對我來說就是一款過於偏重低音的耳機 所以我比較不推薦這款啦

這可能不是新不新手的問題哦
而是用處...
在嘈雜的舞臺上
掌握低音key以及節拍是最重要的
總之適合的耳機配上適合的音樂最好
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客