這台Creative Zen Neeon如何?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

這台Creative Zen Neeon如何?

文章amy173 發表於 週二 7月 25, 2006 11:31 pm

最近看到CREATIVE的dancing queen的活動網頁
這台Zen Neeon,越看越覺得這台不錯
外型很炫,而且5G的容量我覺得剛好
但不知道它的音質跟功能如何
amy173
SR40
SR40

還不錯

文章bugbublle34 發表於 週四 7月 27, 2006 2:01 pm

該有的功能,像mp3、收聽FM、隨身碟...都有吧
也可以轉錄音樂到NEEON裡面
但是沒有錄音和影片功能
音質不會差啦!畢竟是CREATIVE
搭配耳機也很重要

然後可能是因為體積小的關係,操作上有點小困難
熟練就好了..算是好用的MP3了
續電力不錯,不會聽個3小時就沒電了
bugbublle34
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 7月 27, 2006 5:49 pm

個人覺得...買IAUDIO 6比較好
多點錢 音質比較好 電力比較好 也比較小台
印象中CREATIVE頂多8~10小時(不知NEEON有沒有改進)
而且CREATIVE的音質也沒BBE強 如果預算夠的話
比較建議I6...不過小1G :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 7月 27, 2006 6:27 pm

Zen neeon應該可以直接傳音樂檔
(不灌驅動,不裝程式)
對電腦很多台的人...是很貼心的功能
為何其他家都不做
我大力推薦有此功能的機器.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 這台Creative Zen Neeon如何?

文章joejason 發表於 週四 7月 27, 2006 9:12 pm

amy173 寫:最近看到CREATIVE的dancing queen的活動網頁
這台Zen Neeon,越看越覺得這台不錯
外型很炫,而且5G的容量我覺得剛好
但不知道它的音質跟功能如何

不建議買NEEON..
BCZ..他是硬碟型..容易壞軌
我會這樣說是因為
我的小ZEN最近掛了..剛好過保固..只好上Y拍買個1吋HD自行改裝
目前個人還是不放心硬碟..
當然..如果你不拿來當隨身聽用.倒是可以..
:ale: 不過爲何不買MICRO呢?音質較佳..且錄音功能也不錯= =b
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

搞錯了

文章bugbublle34 發表於 週六 7月 29, 2006 11:53 pm

有一項功能我搞錯了
原來這台也可以錄音
只要用機子右邊的按鈕就可以控制開始錄音或停止
然後再撥放就可以直接聽了,不用存到電腦才可以聽
錄音音質我聽過了,還蠻清晰的...
bugbublle34
SR40
SR40

要小心使用

文章bugbublle34 發表於 週一 7月 31, 2006 1:44 pm

硬碟型的mp3
其實有個保護方法
就是平常不要讓它晃來晃去
像有些人喜歡邊跑步邊聽mp3,把mp3放在口袋
這樣容易壞啦!

雖然neeon可以直接拉音樂進去
不過zen系列的mp3 player好像都有附一片光碟
裡面有個程式介面也是用來傳輸檔案的
我覺得這個比較方便
bugbublle34
SR40
SR40

Re: 要小心使用

文章joejason 發表於 週一 7月 31, 2006 8:43 pm

bugbublle34 寫:硬碟型的mp3
其實有個保護方法
就是平常不要讓它晃來晃去
像有些人喜歡邊跑步邊聽mp3,把mp3放在口袋
這樣容易壞啦!

你說到我的痛處了...OTL
想當初我就是帶著我的小ZEN去騎鐵馬..回來的時候我的小ZEN就變廢鐵了(HD壞軌).. :mad:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週一 7月 31, 2006 11:00 pm

其實蠻多香港人拿HD 型 MP3 跑步的,也沒看過說有壞軌情況出現
kitttt_2002
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 7月 31, 2006 11:20 pm

kitttt_2002 寫:其實蠻多香港人拿HD 型 MP3 跑步的,也沒看過說有壞軌情況出現

果然是勸敗等級3 連這句都有勸敗效果
不過很多人反應I6有時候會撥到一辦突然跳到另一首的一個片段
我覺得有可能是硬碟讀取的問題 再搖晃下硬碟避震沒FLASH的好
導致讀取錯誤就出現這樣的情形了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 8月 01, 2006 12:14 am

gn00488443 寫:
kitttt_2002 寫:其實蠻多香港人拿HD 型 MP3 跑步的,也沒看過說有壞軌情況出現

果然是勸敗等級3 連這句都有勸敗效果
不過很多人反應I6有時候會撥到一辦突然跳到另一首的一個片段
我覺得有可能是硬碟讀取的問題 再搖晃下硬碟避震沒FLASH的好
導致讀取錯誤就出現這樣的情形了
其實NB 的硬碟也有1000G force 小型mp3 硬碟也有這樣的保護,反而要小心的是別把mp3 掉到地上就好了 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週三 8月 02, 2006 1:48 am

kitttt_2002 寫:其實NB 的硬碟也有1000G force 小型mp3 硬碟也有這樣的保護,反而要小心的是別把mp3 掉到地上就好了 :ale:

我覺得螢幕比較容易壞,至少我的2台MP3死因都是螢幕損毀><"
所以不管是硬碟還是FLASH都要小心使用...
ecjh31202
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週四 8月 03, 2006 4:43 pm

ecjh31202 寫:
kitttt_2002 寫:其實NB 的硬碟也有1000G force 小型mp3 硬碟也有這樣的保護,反而要小心的是別把mp3 掉到地上就好了 :ale:

我覺得螢幕比較容易壞,至少我的2台MP3死因都是螢幕損毀><"
所以不管是硬碟還是FLASH都要小心使用...
所以怎麼都好,最緊要是好好愛惜自己的player 不然機子用釱合金做也是沒保障的說
kitttt_2002
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客