ATH-A900LTD or ATH-AD1000?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-A900LTD or ATH-AD1000?

文章 發表於 週一 7月 31, 2006 9:24 pm

我已經有一支 A900,總覺得它的聲音比較渾濁,有點悶悶的感覺,現正考慮升級 A900LTD 或 AD1000。現有以下問題,請各位解答︰

1. A900LTD 的聲音會比 A900 清澈嗎?
2. A900LTD 與 AD1000 那支耳筒音場較闊?
3. 如果用 AD1000 聽流行曲或節奏感較強的歌,效果會很差嗎?

先謝各位指點。
SR40
SR40

Re: ATH-A900LTD or ATH-AD1000?

文章Padro 發表於 週一 7月 31, 2006 10:13 pm

發 寫:我已經有一支 A900,總覺得它的聲音比較渾濁,有點悶悶的感覺,現正考慮升級 A900LTD 或 AD1000。現有以下問題,請各位解答︰

3. 如果用 AD1000 聽流行曲或節奏感較強的歌,效果會很差嗎?

先謝各位指點。

A900跟A1000我沒比過
不過我想先問你局的聲音的"悶"跟"混濁"是因為耳機解析不足的問題
還是密閉式的問題
如果你期望達到動圈開放式耳機那樣的聽感是不可能的

音場的話
我覺得都差不了多少
Padro
SR40
SR40

Re: ATH-A900LTD or ATH-AD1000?

文章NOKIA 發表於 週一 7月 31, 2006 10:40 pm

發 寫:我已經有一支 A900,總覺得它的聲音比較渾濁,有點悶悶的感覺,現正考慮升級 A900LTD 或 AD1000。現有以下問題,請各位解答︰

先謝各位指點。

沒聽過A900ltd 但就AD1000而言
我覺得聽流行樂或節奏感強的歌蠻讚的
特別的是她的低頻還蠻像喇叭的感覺 不會有糊糊的低頻
爵士鼓的聲音成片狀一波波的低頻 低頻的解析力蠻好的
雙踏+bass一起來時也很可以輕鬆的表現 就是不會亂成一團啦
控制低頻好比控制中頻一樣簡單
也可感覺電影配樂的極低頻的殘響在耳朵旁飄動 還蠻爽的啦
音場我覺得算開闊吧 聽起來很輕鬆舒服
以前待過樂隊 樂器聲我覺得很正確
人聲感覺沒啥調味 但也到蠻好聽的
聽起來就是一整個清新自然的感覺
我到是覺得開放式的會比較適合你要的感覺吧
頭像
NOKIA
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週二 8月 01, 2006 1:53 am

要解析+清澈+音場+節奏感....A1000應該會比較適合 (至少我覺得低音,解析,音場都不錯) :ya:
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章rayu 發表於 週二 8月 01, 2006 8:16 am

其實我剛開始也是針對A1000回文,後來發現原po說的是AD1000這個我沒聽過的東西,就沒回了 XD

至於提到的低頻悶,其實就是沒推好。這種低阻抗高靈敏度的耳機也未必比較好搞定。A900LTD一樣有這個問題
頭像
rayu
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 8月 01, 2006 11:09 am

先謝各位指點。

1.A900-->A900LTD會比較清澈(但建議先升級訊源、電源效果會明顯更多)
2.AD1000 音場寬度大於 A900LTD,音場深度則差不多
3.AD1000聽流行很棒啊 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章 發表於 週三 8月 02, 2006 8:39 pm

若以高中低頻的整體素質而言,AD1000 還是 990LTD 較優?
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 02, 2006 8:49 pm

發 寫:若以高中低頻的整體素質而言,AD1000 還是 990LTD 較優?

990LTD?DT990LTD :o ??? :eeh:
如果以聽女聲居多的話 A900LTD應該會比較好
雜食的話AD1000應該比較好 AD系列強調的是較少音染
加上是開放式的 先天條件比較好
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章 發表於 週三 8月 02, 2006 9:57 pm

對不起,應該是 A900LTD,前文打錯了。

聽說 audio technica 的 A 系列是 monitor 耳筒,音染少,AD1000 的音染真的比 A900LTD 更少嗎?

我只知道一般開放式的耳筒音場會較寬廣,而封閉式的則普遍有較強的低頻。我想問一下開放式與封閉式的耳筒,於音質上還有甚麼分別呢?
SR40
SR40

文章ppy 發表於 週四 8月 03, 2006 1:07 pm

我跟你一樣有一隻A900
不過被家裡帶的小孩給一屁股坐壞了(上面的3D翼狀頭墊斷掉一個 帶在頭上變成鬆鬆的 更慘的是還黏不回去 :ale: )
再加上耳罩皮脆化我乾脆剝掉(用兩年有了)
總之.....沒有之前良好的隔音能力 整個變成半開放式了 :mad:
題外話到此
我剛剛跟網兄訂的A900LTD到了
馬上興奮的拿來對比聽看看
老實說.....我覺得我低半開放式的a900比較好聽 :aa: (會不會被砍)
感覺就是悶(難道是太久沒接觸密閉式的關係嗎?)
我歸類以下的幾種可能
1.還沒RUN開
因為我那隻A900使用了至少上千個小時了吧 難道RUN的魔力這麼驚人:evil:
2."偽"半開放式的比較好聽
不過總不能叫我把這限量版的A900LTD折斷上面的翼狀頭墊 把耳罩給剝皮吧 :eeh:
3.我是木耳木耳木耳木耳木耳
這個就沒什麼好解釋了 :ale:

待我回去好好的給他操一下 看看會不會有改善
沒有的話 再看看有沒有人要接手囉 :D
ppy
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週四 8月 03, 2006 2:11 pm

ppy 寫:我歸類以下的幾種可能
1.還沒RUN開
因為我那隻A900使用了至少上千個小時了吧 難道RUN的魔力這麼驚人:evil:
不過總不能叫我把這限量版的A900LTD折斷上面的翼狀頭墊 把耳罩給剝皮吧 :eeh:

據我的聽感(怪怪,不知道我的聽感有沒有問題,上次聽才跟傑西大的聽感完全相反 XD),LTD 沒 run 反而比有 run 時狀況好一點,run 了以後由於低頻漸漸出來了,只要耳擴對低頻的控制力不好,整個耳機就會開始發悶。

另外回答發兄,同樣是 A 系列,我覺得 A1000 遠遠比 A900LTD 適合監聽,原因在於 A1000 的解析力夠高,而 LTD 的中頻有一種很特殊很特殊的染色,這一染聽得我很爽 XD。
頭像
rayu
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週四 8月 03, 2006 2:53 pm

ppy 寫:我跟你一樣有一隻A900
不過被家裡帶的小孩給一屁股坐壞了(上面的3D翼狀頭墊斷掉一個 帶在頭上變成鬆鬆的 更慘的是還黏不回去 :ale: )
再加上耳罩皮脆化我乾脆剝掉(用兩年有了)
總之.....沒有之前良好的隔音能力 整個變成半開放式了 :mad:
題外話到此
我剛剛跟網兄訂的A900LTD到了
馬上興奮的拿來對比聽看看
老實說.....我覺得我低半開放式的a900比較好聽 :aa: (會不會被砍)
感覺就是悶(難道是太久沒接觸密閉式的關係嗎?)
我歸類以下的幾種可能
1.還沒RUN開

是喔...當初我買A900LTD也是因為悶悶糊糊的(當時沒有HA2002)..也懶的RUN所以就拋了....我想悶悶的是因為音染嗎...可是木頭系的也有因染但就不會那麼悶...奇怪阿...不過A900LTD真的還蠻漂亮的..好想再買一隻來收藏....A1000聲音的確音染比較少....聽起來還蠻舒服的細節也不少
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章 發表於 週四 8月 03, 2006 3:31 pm

可是我想比較的是 A900LTD 跟 AD1000 (不是 A1000), 音染那一支比較少呢?

基本上我是甚麼音樂都聽一點,包括 Jazz/Pop/R&B/Rock/Soul,當中以 R&B/Rock 多一點點,但就是不知道 A900LTD 還是 AD1000 較適合我。其實我是比較喜歡 AD1000 多一點,因為一方面想試一下鐵三角的開放式耳筒,但又怕它低頻會較弱,不適合節奏感強的歌曲。另一方面我喜歡 AD1000 比較輕,我總覺得現在使用的一支 A900 有點太重,帶久了頸項了感到疲倦 (我是假設 A900 與 A900LTD 的重量相約)。

我只有一支 A900,想問一下 AD1000 的低頻若與 A900 相比如何呢?量會不會比 A900 少很多呢?
SR40
SR40

文章ppy 發表於 週四 8月 03, 2006 4:58 pm

A900的產品介紹
"高透明度的中音、深沉有力的重低音..."
AD系列強調的是他的音場 我想低音應該就不會那麼誇張吧
如果你是低音狂 那你還是往A系列去升級吧
要不參考這篇吧
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ght=ad1000
不過最重要的一點 還是自己去試聽看看吧
ppy
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週四 8月 03, 2006 5:25 pm

發 寫:可是我想比較的是 A900LTD 跟 AD1000 (不是 A1000), 音染那一支比較少呢?

基本上我是甚麼音樂都聽一點,包括 Jazz/Pop/R&B/Rock/Soul,當中以 R&B/Rock 多一點點,但就是不知道 A900LTD 還是 AD1000 較適合我。其實我是比較喜歡 AD1000 多一點,因為一方面想試一下鐵三角的開放式耳筒,但又怕它低頻會較弱,不適合節奏感強的歌曲。另一方面我喜歡 AD1000 比較輕,我總覺得現在使用的一支 A900 有點太重,帶久了頸項了感到疲倦 (我是假設 A900 與 A900LTD 的重量相約)。

我只有一支 A900,想問一下 AD1000 的低頻若與 A900 相比如何呢?量會不會比 A900 少很多呢?

我看你直上AD2000好了聲音應該比AD1000好很多音染也不會很嚴重...價錢現在也不貴....
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週四 8月 03, 2006 6:02 pm

發 寫:可是我想比較的是 A900LTD 跟 AD1000 (不是 A1000), 音染那一支比較少呢?

基本上我是甚麼音樂都聽一點,包括 Jazz/Pop/R&B/Rock/Soul,當中以 R&B/Rock 多一點點,但就是不知道 A900LTD 還是 AD1000 較適合我。其實我是比較喜歡 AD1000 多一點,因為一方面想試一下鐵三角的開放式耳筒,但又怕它低頻會較弱,不適合節奏感強的歌曲。?

好像grado比較適合吧? :oops:
grado聲音很清歐
a900LTD比較中性
ad2000是比較溫柔...聽J-pop的強者
好像都不太適合節奏強的歌 ??? :o
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章 發表於 週四 8月 03, 2006 7:01 pm

我已經有一支 grado sr225,就是覺得它的風格太熱情,容易令我感到疲倦,音場方面也是 grado 的弱項。

我喜歡清晰透明的聲音,低頻方面不用太強,另外想要寬一點的音場。我不會考慮 akg/森海/拜亞的耳機,因為我暫時不想再購入另一個耳擴。

如果聽流行比如說陶"吉吉"的歌,ad1000 可以應付嗎?其實 ad1000 與那種類型的音樂最搭配呢?

我在香港這邊比較難找來 a900ltd 及 ad1000 作比較,所以才在這裡問一下各位的意見。

herroyuihk 寫:

基本上我是甚麼音樂都聽一點,包括 Jazz/Pop/R&B/Rock/Soul,當中以 R&B/Rock 多一點點,但就是不知道 A900LTD 還是 AD1000 較適合我。其實我是比較喜歡 AD1000 多一點,因為一方面想試一下鐵三角的開放式耳筒,但又怕它低頻會較弱,不適合節奏感強的歌曲。?

好像grado比較適合吧? :oops:
grado聲音很清歐
a900LTD比較中性
ad2000是比較溫柔...聽J-pop的強者
好像都不太適合節奏強的歌 ??? :o
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週五 8月 04, 2006 4:11 am

先謝各位指點。

A900LTD 這之好像暫時是買不到了∼ :ale:

看了ATH歷來評比2 那篇文章後,我找了半天,看起來國內幾個網站都買不到。

有點可惜∼這個價位好像還可以入手... :x
athew9
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 187 位訪客