我是stax新手,想請問stax使用者前輩們一些問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我是stax新手,想請問stax使用者前輩們一些問題

文章ee5990 發表於 週四 8月 03, 2006 11:12 am

坐著自強號,內田光子稍稍內斂,充滿細膩情感的鋼琴觸感
,慢慢撫慰我因長途舟車的疲憊,長達五小時的車程,從陽光
炙熱的台南到陰雨綿綿出名的基隆,心靈滿溢,但屁股卻也坐
到爆 :mad:

與基隆的賣家面交,看到機器的那一刻,快樂的心情只剩下
:mad: 的心臟,賣家說一手使用三年,但他看起來卻像老爺
爺的古董,東看看西看看北摸摸南摸摸,耳機與耳擴內部都是
灰塵的痕跡,當時真不該如何是好,不過在最後一刻賣家終
於首肯降價,我用了22000大洋買下我生平的第一隻stax :aa:

拿回後,我面臨了幾個問題,想請問使用stax的前輩:

1賣家說當初拿的是公司一手新貨,但是他的看起來像古董,
請問前輩們,我要如何知道我的耳機耳擴何時製造?

2耳機外殼與靜電薄膜之間有黑黑像濾網都東西,他的功能是什麼?
而那個網子也已經破的啐啐的,請問那會是在什麼情況下造成的?
對聲音有影響嗎?我是否該清理掉?

3我的耳機上標示為signature,耳擴為srm-T1s,請問前輩們
這隻耳機適合時停產?有可能賣家三年前拿的是新貨嗎?我的
耳機全名是LAMBDA NOVA SIGNATURE嗎?

以上是新手的我的幾個疑問,請前輩們不吝回答,感謝.

深夜的自強,他,又出意外了 :ale: ,到家也耽誤的三十分鐘以上,
深夜一顆迫不急待的心,看著SRM慢慢的發熱發燒,忘了一天來
回500公里的路途,九小時的罰坐,當鋼琴傳來溫厚沉穩的樂聲,
柴可夫斯基的情感,早已佈上我的心頭. :bs:
美的音樂世界
stax 我最愛
akg 我欣賞
ee5990
SR40
SR40

Re: 我是stax新手,想請問stax使用者前輩們一些問題

文章Renaissance 發表於 週四 8月 03, 2006 11:29 am

ee5990 寫:

2耳機外殼與靜電薄膜之間有黑黑像濾網都東西,他的功能是什麼?

那個是防塵網,破了要改快拿去換新的,不然振膜就會容易沾灰塵,
會減短壽命.....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

Re: 我是stax新手,想請問stax使用者前輩們一些問題

文章ee5990 發表於 週四 8月 03, 2006 11:52 am

Renaissance 寫:
ee5990 寫:

那個是防塵網,破了要改快拿去換新的,不然振膜就會容易沾灰塵,
會減短壽命.....

:mad: 看來又要破費了 :ale:
美的音樂世界
stax 我最愛
akg 我欣賞
ee5990
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週四 8月 03, 2006 11:53 am

同鄉!我太佩服你了 :o
可以為了面交花九小時坐車來回 :aa:
只是覺得有點不值得這麼做....
祝你用的愉快囉! :)
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章ee5990 發表於 週四 8月 03, 2006 11:58 am

highfly 寫:同鄉!我太佩服你了 :o
可以為了面交花九小時坐車來回 :aa:
只是覺得有點不值得這麼做....
祝你用的愉快囉! :)

:bs: 當看到機器時, :mad: 嗚嗚
美的音樂世界
stax 我最愛
akg 我欣賞
ee5990
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 8月 03, 2006 12:24 pm

3年喔..應該是音響店庫存很久很久很久的貨吧 :eeh:
如果你說很多灰塵..建議耳機送去勝旗那邊健康檢查一下
superpipi
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週四 8月 03, 2006 12:28 pm

ee5990 寫:

會減短壽命.....

我的classic pro濾網在十年前就破了,沒管它,現在也很好
正常使用應該可以用很久的
signature應該相當於4040吧?!
stax的特點就是透明與細節,缺點就是氣勢
abrahamkuo
SR40
SR40

文章ee5990 發表於 週四 8月 03, 2006 1:07 pm

abrahamkuo 寫:
ee5990 寫:

會減短壽命.....

我的classic pro濾網在十年前就破了,沒管它,現在也很好

再請教前輩 那您的耳機薄膜不就光亮亮露出在外?
有做特別保養程序嗎? 要不然還可以使用這麼久! :o :o :o
美的音樂世界
stax 我最愛
akg 我欣賞
ee5990
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週四 8月 03, 2006 2:58 pm

ee5990 寫:
abrahamkuo 寫:
ee5990 寫:

會減短壽命.....

有做特別保養程序嗎? 要不然還可以使用這麼久! :o :o :o

STAX保養很辛苦吧...本來想把鐵三角清掉改買STAX...但一想到...要保養要防潮要......好辛苦阿 :ale:
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章spark 發表於 週四 8月 03, 2006 3:27 pm

wuvincent 寫:
STAX保養很辛苦吧...本來想把鐵三角清掉改買STAX...但一想到...要保養要防潮要......好辛苦阿 :ale:

聽你一說
我就 :cold:
我超會流汗
也沒準備防潮箱........
沒有錢 :poorcry:
只好把它放桌上 :ale:
頭像
spark
SR40
SR40

文章ee5990 發表於 週四 8月 03, 2006 3:35 pm

spark 寫:

聽你一說
我就 :cold:
我超會流汗
也沒準備防潮箱........
沒有錢 :poorcry:
只好把它放桌上 :ale:

我已買好防潮箱了,也買好可重複使用的防潮劑,是否
前輩們有保養stax的特殊方法或注意事項,讓他可以更持久? :ya:
美的音樂世界
stax 我最愛
akg 我欣賞
ee5990
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週四 8月 03, 2006 5:06 pm

盡量保持驅動器是電源開啟狀態~因為耳機通電時會產生靜電層~隔開灰塵

而且電子類產品不用時~放久會受潮損害~建議是盡量不要太久沒使用
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 8月 03, 2006 8:54 pm

同為STAX新手,進來推一下

我發現我的4040要開機一小時以上才會有穩定的最佳表現,還真是不習慣 :x
不過她的聲音真的很美,賣掉三支耳機去換回這一套還是值得 :D
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週四 8月 03, 2006 8:59 pm

SMUGEN 寫:同為STAX新手,進來推一下

我發現我的4040要開機一小時以上才會有穩定的最佳表現,還真是不習慣 :x
不過她的聲音真的很美,賣掉三支耳機去換回這一套還是值得 :D

當初GRADO賣了就是要買這個喔...它的耳擴會不會容易發燙阿..保存一定要放防朝箱嗎.....我也很想買但保養真的很麻煩吧
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章SMUGEN 發表於 週四 8月 03, 2006 9:22 pm

wuvincent 寫:當初GRADO賣了就是要買這個喔...它的耳擴會不會容易發燙阿..保存一定要放防朝箱嗎.....我也很想買但保養真的很麻煩吧

不只Grado SR325i,我把ATH AD2K和Beyer DT990都賣了,對三者的態度都不同 :P
ATH已經沒怨念了,Beyer我很欣賞,不過就是少了些什麼,Grado仍是最愛之一
如果STAX沒衝到007的話,那RS1或是GS1K還是有怨念,反之應該就沒那麼需要了...

4040的耳擴是006t,確實是蠻燙的一台管耳擴,聽說就算是晶體機也是很熱 :x
至於保養問題,我才買一個月說起來不準,目前是不聽的時候就用塑膠套包住
然後基本上人在家而且是醒的時候都保持開機狀態,另外就是小心輕放,大概就這樣 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週五 8月 04, 2006 12:18 am

ee5990 寫:

它的防塵有兩層
一層像是海綿,已破了,另一層是鐵網,還在啦
沒什麼保養,隨便放!
只有喝飲料時會放遠一點而已
防潮箱,從來沒放過。

我還有另一隻是007,今年二月買的,目前也是隨便放
也許我需要加個防塵套之類的....
abrahamkuo
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週五 8月 04, 2006 12:28 am

SMUGEN 寫:
wuvincent 寫:當初GRADO賣了就是要買這個喔...它的耳擴會不會容易發燙阿..保存一定要放防朝箱嗎.....我也很想買但保養真的很麻煩吧

不只Grado SR325i,我把ATH AD2K和Beyer DT990都賣了,對三者的態度都不同 :P
ATH已經沒怨念了,Beyer我很欣賞,不過就是少了些什麼,Grado仍是最愛之一
如果STAX沒衝到007的話,那RS1或是GS1K還是有怨念,反之應該就沒那麼需要了...

4040的耳擴是006t,確實是蠻燙的一台管耳擴,聽說就算是晶體機也是很熱 :x
至於保養問題,我才買一個月說起來不準,目前是不聽的時候就用塑膠套包住
然後基本上人在家而且是醒的時候都保持開機狀態,另外就是小心輕放,大概就這樣 :)

不是會發燙嗎...一直開著不會燒掉喔... :ale: 我不太懂所以問一下
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章iqgame 發表於 週五 8月 04, 2006 12:30 am

wuvincent 寫:不是會發燙嗎...一直開著不會燒掉喔... :ale: 我不太懂所以問一下

不會啦 :ho:
不然這邊擁有率很高的寨主Cute系列大概全部燒掉了 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週五 8月 04, 2006 12:37 am

iqgame 寫:
wuvincent 寫:不是會發燙嗎...一直開著不會燒掉喔... :ale: 我不太懂所以問一下

不然這邊擁有率很高的寨主Cute系列大概全部燒掉了 :ho:

:oops: 原來可以一直開著喔...我的HA2002也會發燙我都捨不得用很久的說...不然就是要開冷氣給它吹...看來是不需要的是嗎...(真是聽的越HOT它也越HOT阿)....這樣真的無所謂喔.....
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章iqgame 發表於 週五 8月 04, 2006 12:39 am

wuvincent 寫: :oops: 原來可以一直開著喔...我的HA2002也會發燙我都捨不得用很久的說...不然就是要開冷氣給它吹...看來是不需要的是嗎...(真是聽的越HOT它也越HOT阿)....這樣真的無所謂喔.....

你要跟你自己說,這個不是電腦..... :ho:
雖然不能放在太陽底下邊曬邊用
至少室溫下耳擴都不應該燒掉
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週五 8月 04, 2006 12:42 am

iqgame 寫:
wuvincent 寫: :oops: 原來可以一直開著喔...我的HA2002也會發燙我都捨不得用很久的說...不然就是要開冷氣給它吹...看來是不需要的是嗎...(真是聽的越HOT它也越HOT阿)....這樣真的無所謂喔.....

哈...謝謝前輩教導那我可以更放心開它啦.... :ya:
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章superpipi 發表於 週五 8月 04, 2006 1:12 am

iqgame 寫:

哈...謝謝前輩教導那我可以更放心開它啦.... :ya:

晶體的耐熱極限都很高的..
不用太擔心 :ho:

stax耳機的保養..我也沒特別保養
2天以上不用的話,會放進手提箱裡
其他時間都是插在amp上
superpipi
SR40
SR40

文章JSC123 發表於 週五 8月 04, 2006 1:19 am

聽說stax系統換電源線比換訊號線改善顯著,那可不可以順便統計一下,stax前輩有多少人換電源線?換啥電源線改變如何?供晚輩參考參考,謝啦 :)
JSC123
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 8月 04, 2006 1:44 am

JSC123 寫:聽說stax系統換電源線比換訊號線改善顯著,那可不可以順便統計一下,stax前輩有多少人換電源線?換啥電源線改變如何?供晚輩參考參考,謝啦 :)

都還滿明顯的呀
強烈建議換myav leemee的線 :D
superpipi
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 8月 04, 2006 8:02 am

iqgame 寫:

:oops: 原來可以一直開著喔...我的HA2002也會發燙我都捨不得用很久的說...不然就是要開冷氣給它吹...看來是不需要的是嗎...(真是聽的越HOT它也越HOT阿)....這樣真的無所謂喔.....

純A類工作時會發熱是很正常的
通常熱機一陣子後聲音也會比冷機時好聽

所以愈聽愈 HOT 是有道理的 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客