rs-1 pk gs-1000......木耳亂亂評....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

rs-1 pk gs-1000......木耳亂亂評....

文章poki921 發表於 週四 8月 03, 2006 9:33 pm

小弟木耳的初步聽感.... 8)
首先....老闆娘接上了x-can.....聽了1分鐘老實說.....實在是說不出他的好....只能說...音的質似乎不錯不過形體感怎麼差成這樣?音場變大是不用說啦 ....不過我看外型就覺得音場應該會變大不少... :ho: 請老闆娘接上spark?吧不知道是不是這樣念就是品嘉另外一台很大的管機....
!!!恩....好多了...形體感的確有變好...但還是差..這樣要這麼多張小朋友....? :mad: 突然想到...還有小民啊 !! :o 趕快接上吧 ....一接上轉high gain...形體感出來了爺!!!不過聲音的質感怎麼不見了勒?粗粗的趕快轉到low gain...質感回來了..... 呵呵呵...有看頭了吧 .!!!
這時候小老弟rs-1正式加入戰局..... :twisted:
最後由 poki921 於 週四 8月 03, 2006 10:36 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
音響系統
micromega cd
kora 90
PE Leon Quattro
poki921
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週四 8月 03, 2006 9:36 pm

視聽軟體
1.伊鳳-雷菲布彈奏拉威爾與舒曼的鋼琴協奏paul paray 指揮法國國家廣播愛樂....這是在新天新地這家唱片行買的超棒的版本http://www.stsd.idv.tw/
如果沒去過應該不知道我在說什麼吧 ..... :ho: 喜歡古典或爵士...世界音樂的都可以去看看....會 :mad: 呵呵 ....而且有超棒的音響...記得先打電話...門鈴沒到9f.....這是題外話 :ho:
2.德布希-海 charles munch 指揮法國國家交響樂團...一樣是好的下掉下巴的版本一樣是在新天新地.....
3.老闆娘的小提琴cd...號稱海飛茲接班人....
4.爵士當舖
最後由 poki921 於 週四 8月 03, 2006 10:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 8月 03, 2006 9:51 pm

加油阿~~快點繼續打下去吧
GS1000原來要價28000哦...
RS1大家好像都拿來搭管機耶
雖然管機聽人聲有種很棒的韻味 但是天生跟我八字不合
不知道有哪種晶體機也可以推的好RS-1的?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週四 8月 03, 2006 10:00 pm

木耳亂亂評來啦 ....一切都是個人聽感... 8)
gs-1000+lc2 v.s. rs-1+x-can

1.鋼琴......兩隻耳機都有亮度不過gs-1000是珍珠般的光澤而rs-1則是如同鑽石一般...個人覺得gs-1000比較像鋼琴聲光澤是內斂的並不會刺眼而是非常的柔美....gs-1000表現的美極了!!

2.銅管...和鋼琴類似的評語如果想要追求刺激的網兄gs-1000可能無法滿足您的要求...不過對我來說這樣的銅管光澤不但是更優美也是更適當的..

3.小提琴....這就要看口味了....個人覺得gs-1000較正確不過大家應該覺得rs-1聽起來爽度十足

4.爵士當舖....我的天...rs-1大勝....gs-1000的樂手躲到布幕後面去了....gs-1000""可能""..不適合近場錄音.....但也有可能是個別錄音的問題!!

5.樂器分離度與音場與定位...gs-1000完勝 :D

6.音樂性....gs-1000勝

7.低頻....gs-1000勝

8.中頻....我還是覺得gs-1000勝

9.高頻...這就很主觀了有人認為....rs-1高頻延伸較好(如老闆娘)
而gs-1000被截掉了...不過我覺得rs-1的高頻很刺耳..我比較喜歡 gs-1000而且我也覺得真實的聲音應該是如此...

10.音響性...我覺得是rs-1勝....刺激感十足
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 8月 03, 2006 10:04 pm

RS-1....gilmore啊!
昨天又把它搬出來聽
哈哈!管機的細節和晶體機比實在少的可憐 :ale:
大概要到supra以上等級(5~7萬)
細節才勉強跟得上一般1~2萬的晶體機吧 :P
........................................
品+那台大大台的是spark HA-1A
上次聽了老半天....聽不出明堂
還是LC厲害.....下次換一隻西門子/mullard再去聽聽看
最後由 herroyuihk 於 週四 8月 03, 2006 10:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 8月 03, 2006 10:08 pm

herroyuihk 寫:RS-1....gilmore啊!
昨天又把它搬出來聽
哈哈!管機的細節和晶體機比實在少的可憐 :ale:
大概要到supra以上等級(5~7萬)
細節才勉強跟得上一般1~2萬的晶體機吧 :P

試試看dynahi吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週四 8月 03, 2006 10:12 pm

做個總結吧 !!!
我覺得gs-1000是對的起他的價錢的...以rs-1的價錢為基準的話 :ho:
而且我覺得lc2應該還沒把它推到最好!!!
真的是很中性的一隻耳機...這裡的中性不是不高不低不亮不暗...而是非常的均衡與自然...沒有太多人工的雕琢...
不過這也代表著對前端訊源擴大電源縣材等硬體相當嚴苛!!同時也考驗著軟體...你有多少他就給你多少十足的照妖鏡.... :x 不過若通過了是有回報的 :bs:
回報就是音樂中空氣感活生感十足...和諧的音樂就這樣輕鬆的流入您的耳朵....沒有絲毫阻礙與不適...卻依然動態十足... 8)
好一個旗艦風範 :twisted:
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 8月 04, 2006 12:04 am

低阻抗的耳機
最好是用輸出阻抗低的來推
像是一些比較有名的推低阻耳擴
都是用大功率晶體輸出或是中功\率並聯
Ex: HA2002
luxman P-1
EZAMP 1/2 代
... etc
能推低阻抗對高阻抗也不會有太大問題
針對不同阻抗負載,調整一下輸出阻抗會表現更好
記得好像以前有個耳擴就是各種阻抗可調
管機也有人訂作不同阻抗的專用抽頭
不過這種就比較少見高阻抗的
頭像
foo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], lp33g888 和 35 位訪客