請問ㄚ拍上的CX300,1300圓是仿冒的嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週四 8月 03, 2006 11:26 pm

cookie 寫:
eagles 寫:真搞不懂,老喜歡欺壓新人. :ale: :ale: :ale:

嗨~鳴人你又來啦 :D

又是影分身之術嗎?? :ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 8月 03, 2006 11:29 pm

eagles 寫:
疾風殘月 寫:我同學去買了那個1300堪稱是歐洲版的CX300...
結果我戴上3SEC後...確定是仿冒的(聲音扁的根什麼一樣,沒有細節,沉不下去的低頻,毫無延展高頻的垃圾,銜接性也很差,1300還真貴...)
他正忙著退貨呢

你形容的好像耳機沒run開的感覺.

同學…不要以為這裡沒人用過正牌的 CX300 好不好
我試聽的第一個感想是「讓我想起 HD580」

最好疾風殘月兄形容的那種聲音可以跟 580 聯想在一起…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章jjsean 發表於 週四 8月 03, 2006 11:36 pm

eagles 寫:
疾風殘月 寫:我同學去買了那個1300堪稱是歐洲版的CX300...
結果我戴上3SEC後...確定是仿冒的(聲音扁的根什麼一樣,沒有細節,沉不下去的低頻,毫無延展高頻的垃圾,銜接性也很差,1300還真貴...)
他正忙著退貨呢

講老實話..您這樣打到的廣告

也是只有負面的而已.....我個人懷疑您的臉皮

50機槍打不穿.... :ale:
jjsean
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 8月 03, 2006 11:37 pm

jjsean 寫:
eagles 寫:
他正忙著退貨呢

那多管50機好了 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 04, 2006 12:08 am

jjsean 寫:

那用復仇者火神砲如何? :ho:

不過...
耗子 寫:同學…不要以為這裡沒人用過正牌的 CX300 好不好

這是指這耳機有580的味道還是有580多少層的實力啊@@
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 8月 04, 2006 12:11 am

iqgame 寫:不過...
耗子 寫:同學…不要以為這裡沒人用過正牌的 CX300 好不好

這是指這耳機有580的味道還是有580多少層的實力啊@@

味道,味道而已 ;)

論實力啊…一成都沒有吧 (指 580 有正常驅動的情況) :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 04, 2006 12:21 am

有味道就可以買來當隨身耳機了 :ho:
那造型隔音性也不會太差,應該很適合吧
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 8月 04, 2006 7:56 am

iqgame 寫:有味道就可以買來當隨身耳機了 :ho:
那造型隔音性也不會太差,應該很適合吧

不過價性比不好是事實,這點大殘念… :x

(雖然我聽完也是乖乖付錢買一支)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 8月 04, 2006 7:59 am

nettyu 寫:
cookie 寫:
eagles 寫:真搞不懂,老喜歡欺壓新人. :ale: :ale: :ale:

又是影分身之術嗎?? :ho: :ho: :ho: :ho:

第六個ID了...所以目前是雙極心源+一人三化 :ale:
我看大家一起上Y拍檢舉它吧...不信這麼多人檢舉Y拍敢不理...
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週五 8月 04, 2006 8:00 am

heartsnow 寫:
nettyu 寫:
cookie 寫:

我看大家一起上Y拍檢舉它吧...不信這麼多人檢舉Y拍敢不理...

心雪兄…難以舉證,他真的可以不理… :eeh:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 04, 2006 8:33 am

耗子 寫:心雪兄…難以舉證,他真的可以不理… :eeh:

Y拍過度保護賣家,結果在上面的賣家可以對買家愛理不理,反正得到壞評價只要跟Y拍客服說一下就可以拿掉

這是我很久以前就很少用Y拍的原因
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 04, 2006 10:14 am

nettyu 寫:
cookie 寫:

原來心雪大也是霹靂迷 :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 8月 04, 2006 11:07 am

nettyu 寫:
nettyu 寫:
cookie 寫:

原來心雪大也是霹靂迷 :D

我大約看了十五年有了吧~~~從國小就開始看啦 :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週五 8月 04, 2006 11:08 am

我也是從小看到大(可能多你大約10年吧 :ho: :ho: :ho: )
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 8月 04, 2006 11:09 am

iqgame 寫:
耗子 寫:心雪兄…難以舉證,他真的可以不理… :eeh:

Y拍過度保護賣家,結果在上面的賣家可以對買家愛理不理,反正得到壞評價只要跟Y拍客服說一下就可以拿掉

這是我很久以前就很少用Y拍的原因

我是覺得他們對誰都不裡,統統愛理不理的,只有收錢才是王道。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週五 8月 04, 2006 11:15 am

耗子 寫:
nettyu 寫:
cookie 寫:

心雪兄…難以舉證,他真的可以不理… :eeh:

看來只能自求多福嚕∼∼∼盡量不要貪小便宜嚕
heartsnow
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週五 8月 04, 2006 11:23 am

iqgame 寫:

新人?歡迎
廠商?請另尋留爺處

優質廠商~~歡迎..這裡有團購區
仿冒商~~抱歉~~請滾回火星 :evil:
heartsnow
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週五 8月 04, 2006 11:27 am

真是怪事,為什麼說這麼多他們總聽不懂,把這耳機拿來自創品牌以同樣的價位賣出來肯定很好賣,至少C/P算是很好了
為什麼總是要打上別人的註冊商標在拿出來賣呢
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 04, 2006 11:30 am

iqgame 寫:真是怪事,為什麼說這麼多他們總聽不懂,把這耳機拿來自創品牌以同樣的價位賣出來肯定很好賣,至少C/P算是很好了

這就是知名度的問題
知名度高,自然詢問度就高
就像一些二手商老喜歡找向AA這種高知名度的網站打廣告而不自己架設網站來行銷,意思是一樣的
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章x1013 發表於 週一 8月 07, 2006 1:54 am

nettyu 寫:
iqgame 寫:真是怪事,為什麼說這麼多他們總聽不懂,把這耳機拿來自創品牌以同樣的價位賣出來肯定很好賣,至少C/P算是很好了

這就是知名度的問題
知名度高,自然詢問度就高
就像一些二手商老喜歡找向AA這種高知名度的網站打廣告而不自己架設網站來行銷,意思是一樣的

重點來了,告知一下哪裡可買到正品呢,家住台中,拍網也看了,價格差很多,新品約多少阿,最好能告知一下台中的實體店面,不想網拍買貴就算了,還買到假貨

ps.新人報到請多指教
x1013
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週五 8月 11, 2006 4:48 pm

耗子 寫:
eagles 寫:
他正忙著退貨呢

同學…不要以為這裡沒人用過正牌的 CX300 好不好

現在翻這個案可能有點晚,但沒辦法,就是這兩天發生的事,而有些話,我覺得非講不可:
最近在番邦某知名購物網站買了一副黑色版CX300,保固兩年。
剛拆封時的聲音確實不怎麼樣,沒高沒低、啞啞的....,聽兩下就會頭痛的聲音,
之後拿出unplug2放了兩小時再聽,聲音就正常了,
CX300的聲音低頻量感偏多,有點像開了megabass,
低頻沒有鈍掉、糊掉,但也沒法像HD580在耳擴驅動下那樣收放自如,
中頻沒有E5那麼膩人,屬於平實、均衡的表現,
高音就像Sennheiser的風格,比較退後,並不強調解析。
整體來說,CX300當然不可能有ER4那般淋漓盡致的通透感,
也不可能有像HD580那種揮灑自如的氣勢,但是CX300整體來說很平衡。
很多中低價的耳機欠的就是平衡,不平衡的聲音聽起來就假,聲音假就限制了聆聽音樂的類型。
CX300的聲音不假,這就讓它物有所值。但到底是值多少,我接著就來討論。

我買CX300不算運費的入手價大概是40歐元,合台幣約1600,
扣除本地近20%的消費稅,台灣賣1300並非不可能。
疾風殘月網友開封聽了三秒鐘就判斷那是假貨,會不會太輕率了點?
而eagles網友提醒說那可能是沒run-in,就算他是新人,那怕是新來的生意人,
就我使用CX300的經驗來說,他的想法完全合理,
而且他的言論是善意的:他就事論事、也沒有推銷任何產品。
之後圍剿他的言論,完全是毫無根據的語言暴力和人身攻擊,對他非常的不公平。

雅拍上出現價格不到一半的CX300,當然會引起各方的疑慮,
如果懷疑買到假貨,可詳加求證之後,發揮眾人的力量打擊仿冒。
但如果是真品平行輸入,讓消費者在價格和服務之間有更多的選擇,我樂見有這樣的市場競爭。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 8月 11, 2006 8:25 pm

不會太晚翻案啦
我同學把那支Y拍的耳機拿給我聽了(他怕退貨有風險)
又把在音X買到的CX300給我聽(兩支同樣RUN了50HR)
Y拍的聲音雖有改善...但甚至不及未開聲的JVC FX55
音X音響的道是不錯,樓上的幫我形容了,THX

痾...三秒是誇飾法,不過耳機的線條雛型在未開聲時已能略知一二,加上森海不像小鐵要RUN很久(都是我那些愛恨情仇交雜的小鐵耳機訓練出來的,還不乏有一些贗品)

本人不太希望見到筆戰,加上聽覺是很主觀的東西,各位大大冷靜一點
謝謝大家
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jackjjkk 發表於 週二 8月 15, 2006 5:39 pm

CX300是Made in China. 我覺得到台灣水貨賣1300差不多.利潤有200應該不錯了吧. 如果人民幣再升值可能會再調漲. 而且如果仿冒的話他連外包裝還有一個內包裝的塑膠盒都要開模具. 還要買機器包裝. 如此大費周章不如自創品牌了吧 何必冒這風險. 反正同樣的已經有好幾個牌子了. 現在eBay國外已經有在賣無牌無包裝的CX300了. 好像是NT600左右吧.
jackjjkk
SR40
SR40

文章sonye888 發表於 週二 8月 15, 2006 7:32 pm

jackjjkk 寫:CX300是Made in China. 我覺得到台灣水貨賣1300差不多.利潤有200應該不錯了吧. 如果人民幣再升值可能會再調漲. 而且如果仿冒的話他連外包裝還有一個內包裝的塑膠盒都要開模具. 還要買機器包裝. 如此大費周章不如自創品牌了吧 何必冒這風險. 反正同樣的已經有好幾個牌子了. 現在eBay國外已經有在賣無牌無包裝的CX300了. 好像是NT600左右吧.

忘不了mx-550事件(當初貪小便宜活該)
mx-550仿冒超像~有原廠包裝印刷~沒比較過完全無法確認!
mx-550原廠當初一支賣750元~仿冒賣500元!
:bs: 我想是不是y拍賣家成本出清大回饋!
:ale: 直到有一天我和朋友的比較後才發現被騙了! :mad:
想要仿冒什麼工具資本都不是問題!仿冒無止盡~可怕喔!

提升台灣形象拒絕仿冒!
sonye888
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週三 8月 16, 2006 10:49 am

疾風殘月 寫:不會太晚翻案啦
我同學把那支Y拍的耳機拿給我聽了(他怕退貨有風險)
又把在音X買到的CX300給我聽(兩支同樣RUN了50HR)
Y拍的聲音雖有改善...但甚至不及未開聲的JVC FX55
音X音響的道是不錯,樓上的幫我形容了,THX

痾...三秒是誇飾法,不過耳機的線條雛型在未開聲時已能略知一二,加上森海不像小鐵要RUN很久(都是我那些愛恨情仇交雜的小鐵耳機訓練出來的,還不乏有一些贗品)

本人不太希望見到筆戰,加上聽覺是很主觀的東西,各位大大冷靜一點
謝謝大家

令友那隻疑似仿冒的CX300退貨了嗎?雅拍上CX300賣1300的只有一家,就是mate_3456,標題還說是全新盒裝、保證真品云云。可惜我在評價上卻沒看到有相關記錄。賣假貨的人應該被退貨、給負評、外加被檢舉吧。

從包裝上來說,mate_3456的外包裝字樣和音樂達人類似,寫Perfect Ear Canal Fit。而我手上這一副寫的卻是Blocks Outside Noise,和雅拍上另一家賣1200的easy7535照片類似。這easy7535就更有趣了,8月3日以500塊賣了一副開封測試版的CX300出去,買的人在8月16日給了正評但說和他以前聽過的CX300音質有「天壤之別」。說來這招也妙,說天壤之別也沒說誰是天誰是壤,對方很難告誹謗,給了正評去申訴取消也怪怪的....

關於舉證:剛剛說的外包裝的差異就是一個,此外,仿冒品除了聲音特性不同之外,外型也很難做到一模一樣。模具精度、材質、印刷良寙....都是可能露出破綻的地方。原廠的產量大,打游擊的仿冒廠要做到「幾可亂真」,自己的利潤空間就沒了。

為一副一、兩千的耳機值得花這麼多力氣嗎?難說,賣假貨是詐欺罪、這是要吃牢飯的。要和解,自然不是退貨還錢這麼簡單。再者,面對這麼多黑心假貨,沒有具體的行動反制,只會哀嘆社會黑暗、雅拍無能、看到黑影就開槍....是非真假爛成一團,難怪台灣爆料的、被爆料的沒一個人去坐牢。
Zulu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 145 位訪客