請問有什麼樣的耳機讓你聽起來聲音是在你前面的嘛?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有什麼樣的耳機讓你聽起來聲音是在你前面的嘛?

文章cookie 發表於 週四 8月 03, 2006 9:32 pm

我今天聽音樂的時候忽然有個疑問
為什麼不論我聽耳道式耳機或者是耳罩式耳機
都感覺聲音都在後方或在左右方
都沒有感覺到在前方呢?

所以想請問一下大大有沒有耳機可以讓你感覺到聲音從你眼前傳過來? :aa:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週五 8月 04, 2006 12:02 am

如果你會覺得聲音是在後面
那麼把左右聲道交換,聲音應該要到前面來的
abrahamkuo
SR40
SR40

Re: 請問有什麼樣的耳機讓你聽起來聲音是在你前面的嘛?

文章bbslover 發表於 週五 8月 04, 2006 12:04 am

cookie 寫:我今天聽音樂的時候忽然有個疑問
都沒有感覺到在前方呢?

所以想請問一下大大有沒有耳機可以讓你感覺到聲音從你眼前傳過來? :aa:

其實這個跟錄音有很直接的關係,現在的錄音大部分是給喇叭系統撥放,
只有少數的錄音是針對耳機去做錄音(如 假人頭錄音),但一般的錄音您也可以用軟體去修改,
讓聲音往前移動。之前有人討論過了~
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=14919&highlight=%B3n%C5%E9
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 8月 04, 2006 12:08 am

都沒有感覺到在前方呢?

K1000 或 Grado
頭像
耗子
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週五 8月 04, 2006 1:17 am

耗子 寫:
都沒有感覺到在前方呢?

grado和搭配他的器材的等級要多高,音場才能到這種程度呢??
我的耳機怎麼聽聲音還是在耳邊哩 :(

有在考慮升級dac,目前鎖定dac-ah
看音場能不能提升 :oops:
bigbite
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 8月 04, 2006 7:57 am

bigbite 寫:
耗子 寫:

grado和搭配他的器材的等級要多高,音場才能到這種程度呢??
我的耳機怎麼聽聲音還是在耳邊哩 :(

有在考慮升級dac,目前鎖定dac-ah
看音場能不能提升 :oops:

bigbite 兄抱歉…小弟說 grado 其實是來亂的 :ale:

因為…可以把耳機放在面前、單體轉向自己∼∼∼∼ (逃)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 8月 04, 2006 9:15 am

D / A 器材也有關係
Silverstone 那隻 UAB 就有這效果
不過這算是設計不良剛好贓到的嗎 :ho:

光靠換耳機對定位的差異有限吧
試想若有某種特別 "突出" 是否也表示其癖性嚴重
錄音也不知道怎麼拿捏了
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 8月 04, 2006 10:08 am

都沒有感覺到在前方呢?

一般而言 AKG的高階耳機音場深度比較夠(501、601、701、1000)
比較會有聲音從前面來的感覺

還有一個簡單的小技巧
就是配戴耳罩耳機時 盡量往後往下戴 讓您的耳殼儘量靠近耳罩的後上緣
(GRADO不適用,因為耳罩太小)
這樣也可以獲得較寬/深的音場

器材上最簡單的方法 則是加一台CORDA CROSS-1(Crossfeed)

圖檔

http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/

To 耗子 您真的太冷了 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 8月 04, 2006 10:58 am

嘗試先 DIY 一個簡單的,例如:
■Headclone Headphone Amplifier
http://www.geocities.com/Tokyo/Temple/9151/rjmaudio/diy_hclo.html#intro
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章iqgame 發表於 週五 8月 04, 2006 11:01 am

對不起我看懂了,太蠢的問題所以刪 :ale:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 8月 04, 2006 12:19 pm

J.C. 寫:To 耗子 您真的太冷了 :mad:

J.C. 兄... 天氣熱,冷就要勇敢說出口 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週五 8月 04, 2006 12:52 pm

耗子 寫:bigbite 兄抱歉…小弟說 grado 其實是來亂的 :ale:

你…你…
欺騙我的感情 :x
bigbite
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週五 8月 04, 2006 1:23 pm

第一次聽到R10好就有從前面來的感覺... :o
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 8月 04, 2006 1:40 pm

zzzmzzzm 寫:第一次聽到R10好就有從前面來的感覺... :o

阿田是一支犯規的耳機 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週五 8月 04, 2006 7:04 pm

我家的古董無線耳機 Sony MDR5100,
可以設定為前方發聲模式,
就好像在你面前聆聽喇叭一樣。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章repuslin 發表於 週六 8月 05, 2006 4:16 am

推 RS1 免開 CROSSFEED . 人聲就像在你眼前唱歌一樣~
repuslin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 124 位訪客