Westone UM1 or 二手Shure e4c???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Westone UM1 or 二手Shure e4c???

文章chatchien 發表於 週四 8月 03, 2006 10:10 pm

小弟打算等原廠修好的e2c寄回來後賣掉 把賣掉的錢再貼一點用來升級
目前小弟肖想:
Westone UM1
Shure 二手E4C
預算在4~5k左右
-----------------我是分隔線= =a---------------
小弟我平常什麼類型的音樂都聽 (其實只要好聽的音樂我都聽)
比較常聽Metal(Rhapsody,Angra,Avantasia等) 流行樂等節奏感強的音樂
但小弟是合唱團的 所以對於人聲 聲音的分離性 還有一些細部的解析比較care
不知道這樣的條件夠不夠給大家參考... :ale: :ale:
小弟我在AA打滾了快一年半 但還是所學不深 還是跟各位大大請益一下
謝謝各位.... :blush: :blush: :blush:
chatchien
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週五 8月 04, 2006 9:06 am

怎麼都沒人回我.... :( :( :(
難道條件太刁難嗎.............. :cry: :cry: :cry:
chatchien
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週五 8月 04, 2006 10:19 am

chatchien 寫:怎麼都沒人回我.... :( :( :(
難道條件太刁難嗎.............. :cry: :cry: :cry:

你的條件大概要 UM2﹐ UE 5 PRO 才勉強能夠.........將就用 :mad:
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週五 8月 04, 2006 10:32 am

pachilla 寫:
chatchien 寫:怎麼都沒人回我.... :( :( :(

你的條件大概要 UM2﹐ UE 5 PRO 才勉強能夠.........將就用 :mad:

呃....怎麼會這樣..... :mad: :mad:
那只好把分離性和細部的解析去掉看看
看看這樣能不能作比較了..... :ale: :ale: :ale:
chatchien
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 04, 2006 10:34 am

如果可以的話
你可以自己去音X試聽看看 ;)

反正你住台北
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週五 8月 04, 2006 10:36 am

可是目前我的Philips mp3退役了.....
小弟的打空休假日很少
還要跑到音X
我會來不及阿.... :cry: :cry: :cry:
還要等8/10領薪水才能買iAudio 6....
所以問大大意見先
再看看二手版有沒有人要拋......... :mad: :mad: :mad:
原本是想問看看e3c的 可是他的定位很尷尬... :aa: :aa:
chatchien
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 04, 2006 10:43 am

如果兩者比較
在分離度跟人聲的表現以及重低音上,我會推荐E4C/G
但是E4系列聲音比較亮,偶而會有刺耳的情形
UM1的聲音很順,人聲也不錯,但是低音不是很大片,是屬於重質不重量的耳機,而且配戴超舒服
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週五 8月 04, 2006 10:49 am

UM1配戴舒服 這點有誘人到...
而且翻了許多舊文 都說UM1定位比較平衡
但我也有點想要有E4C的驚豔(好龜毛.... :ale: :ale: :ale: )
可是我有點不太能忍受別人看我拉耳朵把小e2塞進去的目光了= =b
感覺上是....
我在戴助聽器!! :mad: :mad: :mad:
我印象中有一次 有個小妹妹在捷運上問我問題
那時戴著我的e2c 可是我沒看到他
所以沒注意到
後來那小妹妹點了我 給了我一張紙條
說:"哥哥,你助聽器電源沒開喔!! 我問你問題 你都沒聽到...."
天阿~~~~~~~~~~ :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
最後由 chatchien 於 週五 8月 04, 2006 10:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
chatchien
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 04, 2006 10:52 am

chatchien 寫:UM1配戴舒服 這點有誘人到...
而且翻了許多舊文 都說UM1定位比較平衡
但我也有點想要有E4C的驚豔(好龜毛.... :ale: :ale: :ale: )
可是我有點不太能忍受別人看我拉耳朵把小e2塞進去的目光了= =b
感覺上是....
我在戴助聽器!! :mad: :mad: :mad:

我認為沒必要在意旁人眼光,畢竟他們不懂你帶的耳機的好
像是我在學校沒事幹也會拿出DJ1(賣掉了 :no: )來聽啊 :ho:
別人說話我一概聽不到 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 04, 2006 10:53 am

剛剛看了你的簽名檔
你是用小M+,剛好可以把E4C/G高音過亮的情形稍微的修飾一下 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 04, 2006 10:57 am

我怎麼覺得他好像很需要那個可以把外界的聲音一起傳進來的那隻 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週五 8月 04, 2006 10:57 am

喔~是喔!!
好耶 這樣可以考慮看看e4c了...
可是 要看看有沒有大大願意拋
而且價格在4~5k之間的了.........=3=
想到之前錯過1000的e4c
我就..... :bigcry: :bigcry: :bigcry: :bigcry: :bigcry: :bigcry:
chatchien
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週五 8月 04, 2006 10:59 am

iqgame大你說那隻阿??
我那個例子還好沒常常發生
不然我一定會瘋掉 :mad: :mad: :mad:
小弟喜歡聽音樂的時候不受打擾阿
以前戴SR60出去
還是聽的到公車的"叭叭聲"
讓我的Metal多了點"台北的喧鬧" :mad: :mad: :mad:
chatchien
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週五 8月 04, 2006 11:04 am

哈 E4系列線滿粗壯的

不喜歡線太重的要考慮

UM1 跟E4相比略黯淡

但UM1比較沒有麥克風效應
onewaya
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 04, 2006 11:35 am

onewaya 寫:哈 E4系列線滿粗壯的

不喜歡線太重的要考慮

UM1 跟E4相比略黯淡

但UM1比較沒有麥克風效應

其實如果是採用繞耳的方式佩帶
幾乎都不會有麥克風效應的 ;) ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週五 8月 04, 2006 5:23 pm

這麼說來 大家會比較建議e4c囉
可是 價格可是真的差了十萬八千里阿... :ale: :ale: :ale:
小弟薪水不多 這樣花下去 肯定會破產...... :mad: :mad: :mad:
chatchien
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週五 8月 04, 2006 6:03 pm

不 你錯了 相信錢不多的人
UM1是非常之好的選擇
因為CP值UM1勝 佩帶感勝
音質小輸

而耳道對小弟最重要考量就是舒適
onewaya
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週五 8月 04, 2006 8:53 pm

若預算沒有很多
要從這兩支來選一支
依CP值來看我也會選UM1
畢竟兩者的差距並沒有很多
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週五 8月 04, 2006 8:55 pm

UM1阿....
看看買了以後用小M+ run會不會好一點
等我的iAudio買到了
就到音悅去吧.... :ya: :ya: :ya:
chatchien
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 8月 05, 2006 9:17 pm

這個論壇好像很喜歡UM1...但是我試聽的那之卻讓我很失望
在幾經查訪下,UM1的品管好像沒做好(有部分好像是在台灣的關係)
品質較沒保障,高雄有一家賣ACER電腦的(也有在玩耳機)那之UM1就很令人無言...
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 8月 05, 2006 9:23 pm

疾風殘月 寫:這個論壇好像很喜歡UM1...但是我試聽的那之卻讓我很失望
在幾經查訪下,UM1的品管好像沒做好(有部分好像是在台灣的關係)
品質較沒保障,高雄有一家賣ACER電腦的(也有在玩耳機)那之UM1就很令人無言...

或許那只是你個人的因素造成的

但是大部分的人對他是肯定的 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 8月 05, 2006 9:34 pm

疾風殘月 寫:這個論壇好像很喜歡UM1...但是我試聽的那之卻讓我很失望

這也映正別人的好聽不是你的好聽這句話不是嗎?
像是這裡不是也有鐵三角愛用者嗎?可是對我而言鐵三角的聲音並沒有他們說得這麼好啊 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週六 8月 05, 2006 9:55 pm

iqgame 寫:

像是這裡不是也有鐵三角愛用者嗎?可是對我而言鐵三角的聲音並沒有他們說得這麼好啊 :ho:

個人音樂喜好程度不一樣嘛
像小弟第一次加入敗家行列
去品+拿著我的Rhapsody去聽es5
當然會不喜歡阿 :mad: :mad: :mad:
chatchien
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週六 8月 05, 2006 10:03 pm

iqgame 寫:

嗯~有陣子吧aa有好幾篇都認為um2好過e5c
結果那時不知要升級哪支
有機會試聽對比過後
e5c聲音走向還是較深得我心
別人喜歡的不一定是自己喜愛的
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週六 8月 05, 2006 11:29 pm

那要看你的標準在那裡﹐ 之前也有人表示 UM1 不這麼樣﹐ 因為他是把 UM1 拿去跟萬元耳罩比............... :mad:

如果你比較過價錢相近的耳機 (ER6/E3C) 相比還是覺得 UM1 讓你失望的話那支耳機可能真的有問題。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], lp33g888 和 34 位訪客