請客位大大∼提供一下u3等化器

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請客位大大∼提供一下u3等化器

文章a1261a 發表於 週日 6月 11, 2006 10:16 pm

今天買了u3等式卻不會調整等化器還有那個bee之類的東西∼種覺得怎麼調怎麼不對∼於是想到板上有很多魔王一定知道,因此再度上線斗膽一問∼∼希望能有範本能夠給小弟參看一下,或是說一下等話器的原理...不甚感激! :bs:
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章horng_0428 發表於 週五 8月 04, 2006 6:37 pm

我也想知道有在用U3的各位大大,
你們在音效都調多少???
:ale:
horng_0428
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 8月 04, 2006 8:22 pm

建議只開EQ和BBE就好了
其他東西開了會影響聲音 剛開始用U3還被其他音效嚇到
什麼好音質 見鬼了
後來一直調來調去 才發現是MP ENHANCE和3D SURROUND搞的鬼 關掉後就好很多了
我的做法是BBE調到2 然後開常聽的音樂 EQ從正常開始微調
調出自己喜歡的聲音 每個人喜歡的聲音+上不同耳機等化器怎麼調也都不太相同 所以這裡我就不說我的等化器怎麼調的了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週五 8月 04, 2006 10:10 pm

gn00488443 寫:建議只開EQ和BBE就好了
什麼好音質 見鬼了
後來一直調來調去 才發現是MP ENHANCE和3D SURROUND搞的鬼 關掉後就好很多了
我的做法是BBE調到2 然後開常聽的音樂 EQ從正常開始微調
調出自己喜歡的聲音 每個人喜歡的聲音+上不同耳機等化器怎麼調也都不太相同 所以這裡我就不說我的等化器怎麼調的了

MP ENHANCE和3D SURROUND也是BBE的一種喔
耳機不同 調出來效果會差很多~
ecjh31202
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 8月 05, 2006 6:23 am

ecjh31202 寫:
gn00488443 寫:建議只開EQ和BBE就好了
什麼好音質 見鬼了

MP ENHANCE和3D SURROUND也是BBE的一種喔
耳機不同 調出來效果會差很多~

在我的感覺 這兩種音效應該是用再幾百塊的耳機上才好
因為用起來失真很多 在差的耳機上可以失真的很好聽 :aa:
在好的耳機上失真會讓人想 :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週六 8月 05, 2006 8:39 am

gn00488443 寫:在我的感覺 這兩種音效應該是用再幾百塊的耳機上才好
因為用起來失真很多 在差的耳機上可以失真的很好聽 :aa:
在好的耳機上失真會讓人想 :mad:

MP 理論上是將MP3砍掉的高頻補回來的喔。(中低頻也會增強一些,
所以會假假的,減少失真用的技術反而造成中低頻失真... :mad: )
3D SURROUND =.= 少開吧...沒音場的耳機硬要開音場就是找死
ecjh31202
SR40
SR40

文章horng_0428 發表於 週一 8月 07, 2006 2:10 pm

原來是MP ENHANCE和3D SURROUND搞的鬼 :ale:
我還以為我買回來的東西怎麼跟外界所傳的差那麼多 :mad: ,
看來還是要多做功課才行,
感謝各位大大解惑... :ya:
horng_0428
SR40
SR40

文章horng_0428 發表於 週一 8月 07, 2006 2:14 pm

還有個未提忘了問了 :D ,
請問一下各位U3或iaudio的用戶,
你們都配哪些耳機覺得會比較悅耳?
當然價錢越高或許越好 :ale: ,
我想說的是一般的老百姓可以選購的條件下 :ya: .
horng_0428
SR40
SR40

文章JHG7356 發表於 週四 8月 17, 2006 12:33 pm

我有一台U2

我覺得iAUDIO最強的就是音場部分
沒開真的就浪費了

等化器我都用ROC..整個聲音比較有動感
可能也聽習慣了吧..沒開會感覺好像雜牌MP3

BBE我覺得1或2最佳
太高人聲會變的太清脆..感覺很怪!!

低音部份看個人喜好
開大一點也不會對人聲有太多影響
(不像有些其他品牌..聲音會稍微糊掉)
低頻量會增加..節奏會比較強..
像我都開10...也不會有破音或模糊

MP我是都有開啦
感覺開了真的音質有比較出來的感覺

3D環繞也是建議1或2
太多聲音會糊掉
頭像
JHG7356
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 193 位訪客