2000元預算找一張PC用音效卡

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

2000元預算找一張PC用音效卡

文章阿普薩拉斯 發表於 週一 8月 07, 2006 2:44 pm

最近應有機會幫家中的老電腦升級一下,以兩千的預算,似乎升級音效卡會比弄個耳擴來的有用?
目前的SB Live!要再升級,不玩電腦遊戲,聽流行和搖滾的機會居多,偶而看看影片,希望人聲與低頻表現好一些,有光纖輸出拿來錄MD更好,不知道各位前輩推薦哪一張卡呢?
Terratec的卡似乎也挺有趣...不知道適不適合我 :roll:
頭像
阿普薩拉斯
SR40
SR40

Re: 2000元預算找一張PC用音效卡

文章sonye888 發表於 週一 8月 07, 2006 3:29 pm

阿普薩拉斯 寫:最近應有機會幫家中的老電腦升級一下,以兩千的預算,似乎升級音效卡會比弄個耳擴來的有用?
目前的SB Live!要再升級,不玩電腦遊戲,聽流行和搖滾的機會居多,偶而看看影片,希望人聲與低頻表現好一些,有光纖輸出拿來錄MD更好,不知道各位前輩推薦哪一張卡呢?
Terratec的卡似乎也挺有趣...不知道適不適合我 :roll:

要光纖創新的這個價位都沒有!
0404/ONKYO 90又超過你的預算!
低音不錯又2千上下要有光纖
PHILIPS 805 USB外接盒應該很適合你!
:bs:
sonye888
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 8月 07, 2006 5:10 pm

sonye888 寫:PHILIPS 805 USB外接盒應該很適合你!
:bs:

不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
聲音有夠乾
而且打開機殼看到裡面會 :mad:
雖然用了不錯的 D / A 但是放大部分完全臉綠 :x

加預算∼加預算∼加預算∼加預算∼加預算∼加預算∼… ( 咒 )
衝 Terratec 不錯
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章阿普薩拉斯 發表於 週二 8月 08, 2006 10:01 am

加預算衝 Terratec ...要加多少預算阿 :D
符合我需求的是哪一張咧 ? :o

重點是..要去哪兒買比較好阿?
台北台南台中都可以...
我很不會說話 但是我很實在 介紹你好槍 HK 416 是我活命的希望
卡彈 麻膛 積碳過多 用HK 416
使用後到各大醫院驗傷 就知道效果
頭像
阿普薩拉斯
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 8月 08, 2006 10:49 am

追加個一倍吧
有 TERRATEC DMX6Fire、AUDIOTRAK MAYA44、E-MU 0404
不過這種錄音卡直入耳機有點刺激
最好再串個 DAC 和耳擴 ( 逃 ~ )

家用卡有 ONKYO SE-90PCI 和 玄人志向 HG8PCI
這兩張多爬 AA 有很多討論
大多從網拍買 給音樂怪人賺了不少

至於想加強中低頻還是得從耳機、喇叭和擴大機開刀
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 8月 08, 2006 11:27 am

DAC 寫:追加個一倍吧
有 TERRATEC DMX6Fire、AUDIOTRAK MAYA44、E-MU 0404
不過這種錄音卡直入耳機有點刺激
最好再串個 DAC 和耳擴 ( 逃 ~ )

家用卡有 ONKYO SE-90PCI 和 玄人志向 HG8PCI
這兩張多爬 AA 有很多討論
大多從網拍買 給音樂怪人賺了不少

至於想加強中低頻還是得從耳機、喇叭和擴大機開刀

不推薦TERRATEC DMX6Fire ewx 24/96類比數位都差

加一千買0404應該是最好的選擇
pcvhaha
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 8月 08, 2006 11:59 am

pcvhaha 寫:不推薦TERRATEC DMX6Fire ewx 24/96類比數位都差

:o 有嚇到
敢問大大在什麼樣的配備上感受到明顯的差距?
小弟沒試過數位輸出
類比直入耳機時覺得 ENVY 不輸 E-MU 個人更喜歡 ENVY
即便是佈滿鋁殼電容的 MAYA 44
不過我試的是 MAYA 沒試 DMX6Fire
有比較遜嗎 以為同樣 ENVY 晶片不會差很多才是
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 8月 08, 2006 12:44 pm

DAC 寫:
pcvhaha 寫:不推薦TERRATEC DMX6Fire ewx 24/96類比數位都差

:o 有嚇到
敢問大大在什麼樣的配備上感受到明顯的差距?
小弟沒試過數位輸出
類比直入耳機時覺得 ENVY 不輸 E-MU 個人更喜歡 ENVY
即便是佈滿鋁殼電容的 MAYA 44
不過我試的是 MAYA 沒試 DMX6Fire
有比較遜嗎 以為同樣 ENVY 晶片不會差很多才是

我用過TERRATEC Ewx 24/96阿 數位是接da Cambridge Audio Dac magic2+THETA cobalt 307

類比DMX6Fire 還比Ewx 24/96 差

TERRATEC Ewx 24/96數位更不能跟1212m數位比了 遜到爆

ps:1212類比也是比TERRATEC Ewx 24/96好上一大級 你的喜歡也有可能是聲底上喜歡(MAYA 44是暖底的嗎)

emu TERRATEC 類比都是蠻冷的聲底 我也不喜歡
pcvhaha
SR40
SR40

文章阿普薩拉斯 發表於 週二 8月 08, 2006 4:41 pm

pcvhaha 寫:
DAC 寫:

聲音偏冷阿 :roll:
小弟我這木耳不知道聽不聽的出來就是...

如果說小弟比較偏好暖一點的話...前輩又是推薦哪一張呢? :oops:
我很不會說話 但是我很實在 介紹你好槍 HK 416 是我活命的希望
頭像
阿普薩拉斯
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 8月 08, 2006 6:24 pm

阿普薩拉斯 寫:
pcvhaha 寫:
DAC 寫:

聲音偏冷阿 :roll:
小弟我這木耳不知道聽不聽的出來就是...

如果說小弟比較偏好暖一點的話...前輩又是推薦哪一張呢? :oops:

錄音卡很少暖底的 在dh有聽說ONKYO pci90是暖底的

電光火石 fubar也是可以考慮 不過不可再接dac
pcvhaha
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 8月 08, 2006 7:08 pm

pcvhaha 寫:錄音卡很少暖底的 在dh有聽說ONKYO pci90是暖底的

也想這麼說呢
MAYA 結像比較柔一點沒 E-MU 那麼鋒利

ONKYO + 1
烏賊兄需要光纖吧所以電光火石不行 +
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週二 8月 08, 2006 7:55 pm

pcvhaha 寫:
錄音卡很少暖底的 在dh有聽說ONKYO pci90是暖底的

小弟是有試過,把EMU 0404的主OP改成BB 2111KP,這樣就會偏暖許多。
不過...僅限惡搞。 :ale:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 8月 08, 2006 8:00 pm

小奈月 寫:
pcvhaha 寫:

小弟是有試過,把EMU 0404的主OP改成BB 2111KP,這樣就會偏暖許多。
不過...僅限惡搞。 :ale:

應該改5532吧 嘿 :bs:
pcvhaha
SR40
SR40

文章without 發表於 週二 8月 08, 2006 9:03 pm

比起1212M,我覺得90PCI的音樂性好很多 :bs:
without
SR40
SR40

文章阿普薩拉斯 發表於 週二 8月 08, 2006 9:44 pm

DAC 寫:
pcvhaha 寫:錄音卡很少暖底的 在dh有聽說ONKYO pci90是暖底的

ONKYO + 1
烏賊兄需要光纖吧所以電光火石不行 +

看了好久才知道在說我 :o
照片裡明明是軟絲仔 :ho:

光纖只是充分條件..電光火石的確是可以考慮看看...

其實之前有考慮過DIYEDEN有USB的那台..
這樣我就能拿去研究室接平板電腦,一魚兩吃 XD
要是買一個東西能同時提升PC/TPC訊源..似乎也很實用..(想)
頭像
阿普薩拉斯
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 8月 08, 2006 10:33 pm

沒人推薦黑金島谷2?我覺得不錯用聲底偏暖2000上下
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 147 位訪客