E500 入手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E500 入手

文章Sting 發表於 週四 8月 03, 2006 11:43 am

今天收到了剛上市的 E500(台灣也許還沒上市),先貼圖片嚐鮮

圖檔
圖檔
圖檔

因為剛拿到還不能說啥太深入的感覺,只能說些初步印象。
剛聽時其實有點不太習慣,因為習慣了 er4 和 e4 比較偏冷的聲音,一時突然覺得有點太溫暖,尤其在這大熱天。

第一印象確實也就和大家說得差不多,低頻足夠,細節也比 e4 要明顯多了,配上我的 ipod 4g 剛好補足 ipod 低頻先天不足的缺陷,
雖然低頻足夠卻相當平衡不會蓋掉其他的細節,因為我並沒有聽過 e5所以無法和 e5 做比較,這些都是在未接耳擴下接 ipod的初步印象。當然我還是更喜歡 X5L,只是不需要再開 much3BASS。

至於和 er4 因為除了細節都很多以外,一個偏冷,一個偏暖,我還不敢亂下評論,至於手上的 SM3 改天再來做測試,不過我從以前就一直覺得 SM3 根本是為 er4 量身訂做的。

很抱歉剛拿到也不能說些有內容一點的感想,只是覺得很興奮而已∼∼
這幾天大概不用睡了,想了很多要拿來玩的測試像是 Rockbox,PTH, SM3...等。

歐∼另外,E500 配戴起來非常舒服,我自己覺得比 e4 和 er4 都舒服多了,隔音也出乎意料的好,晚上睡覺的伴侶要換人了,哈~
Sting
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 8月 03, 2006 12:39 pm

黑~_~還是喜歡耳機~_~音想系統怎麼聽都不過癮~_~可能是廉價的東西感覺不出來~_~好想聽聽看說~_~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Sting 發表於 週四 8月 03, 2006 1:44 pm

圖檔

這次的 case 比較大是橢圓的,應該是考量要塞進 PTH 的緣故。

裝耳機的包裝是鋁盒(鐵盒?),不會像拿到 e4 時覺得花了一堆錢竟然只有紙盒。

裝上PTH 後聲音會有些許改變但是並不會很糟,只不過平常應該也是懶得用除非有需要吧! PTH 是要放 一顆4號電池來驅動的。音量旋鈕有點兩光,不是很順手,可能是要預防不小心轉到,說明書還特別強調小心 PTH 音量控制。
Sting
SR40
SR40

文章jazzkkk 發表於 週四 8月 03, 2006 3:06 pm

羨慕啊~台灣不知道何時上市~ :(
都快等不及了...
耳機:IE900
訊源:MacBook Pro + iPhone + iPad + Hugo 2 + 2Go
jazzkkk
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 8月 03, 2006 5:41 pm

iamresumes 寫:黑~_~還是喜歡耳機~_~音想系統怎麼聽都不過癮~_~可能是廉價的東西感覺不出來~_~好想聽聽看說~_~

音響系統不過癮?那你一定是沒試過高級喇叭(至少也要2萬等級..)配前後級擴大機 並且在空間處理的很好的房間撥放
那個音場+震撼會很想讓你把耳機拿下來摔在地上
但是音響比耳機複雜多了 而且還有時間限制(晚上聽會被抗議)
所以現階段還是玩耳機比較好 但是等我長大點一定會玩音響的
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 8月 03, 2006 6:11 pm

iamresumes 寫:黑~_~還是喜歡耳機~_~音想系統怎麼聽都不過癮~_~可能是廉價的東西感覺不出來~_~好想聽聽看說~_~

+1

目前買得起的音響系統都聽不太過癮 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週四 8月 03, 2006 6:11 pm

gn00488443 寫:

音響系統不過癮?那你一定是沒試過高級喇叭(至少也要2萬等級..)配前後級擴大機 並且在空間處理的很好的房間撥放

我用UE-5C或是ER-4P配GA9跟音響展的百萬元及喇叭比並不會想摔耳機,反倒是覺得喇叭真的不值,限制也較多,如果要我選擇買UE-10PRO或是買組50萬左右的家用喇叭組合,我一定選10PRO,因為幾乎等於帶著高級音響在身邊,隨時可以享受,但是在音樂的分享及氣勢上的確是無法跟喇叭比啦,50萬的喇叭大家可以一起分享,但是3萬的10PRO只有一個人可以聽 :roll: :roll:
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週四 8月 03, 2006 6:19 pm

Big Head 寫:

我用UE-5C或是ER-4P配GA9跟音響展的百萬元及喇叭比並不會想摔耳機,反倒是覺得喇叭真的不值,限制也較多,如果要我選擇買UE-10PRO或是買組50萬左右的家用喇叭組合,我一定選10PRO,因為幾乎等於帶著高級音響在身邊,隨時可以享受,但是在音樂的分享及氣勢上的確是無法跟喇叭比啦,50萬的喇叭大家可以一起分享,但是3萬的10PRO只有一個人可以聽 :roll: :roll:

我想大頭大可能是針對"聲音質感"來說的吧
耳機聲音質感確實是比喇叭好 聲音更正確
我想喇叭帶給我的感覺是演唱會般龐大的音場空間
而耳機就像是在你耳邊唱歌
耳機永遠都不可能擁有真實無比的音場空間感以及震撼的低頻
而如果聽音樂要HIGH(我喜歡聽大動態的原聲帶)這兩種因素卻又是不可或缺的....或許UE-10PRO聲音真的很棒 但是整體感覺跟喇叭就是不一樣.......話說其實我也很想擁有一副客製化耳機耶..... :eeh:
總結就是耳機有耳機的好 喇叭也有喇叭的好 兩者的優點都不是對方可以取代的 說這麼多 我要表達什麼?我被喇叭系統毒到了拉 :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 8月 03, 2006 6:52 pm

就是太複雜且又貴的很....長大以後或許會考慮,音響系統都是以萬元為單位的.....可能要破...百萬吧,或許一輩子都碰不到吧!哈哈
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週五 8月 04, 2006 8:49 pm

啊~這些照片看的我真心癢
好想買一支來聽聽
最近逛大陸香港的一些論壇
關於它的評價好壞實在有點不一

不過我是覺得若與E5C比較有大差距的表現
就蠻值得入手
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 8月 04, 2006 11:38 pm

想要音響效果嗎...........去試試K1000吧....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章Sting 發表於 週六 8月 05, 2006 3:29 am

我沒看過香港和大陸的評論,不過我自己一開始對E500的期望會不自覺得希望他是一支有 er4 的清冷,er4 的低頻 Q 感,卻又有足夠的低頻量和 e4 的平衡和空間還繞,卻忘了他畢竟是 Shure 的產品,是暖聲底的,這樣賦予的期望是有點不太公平,也是我認為有些評論會不好可能的緣故之一,同時也是為何我一開始說不習慣的原因。

先說一部分我聽的感覺:
訊源: ipod 4g> SM3 V6> E500/ER4/E4
音樂: 許茹芸茹此精彩 13 首 XRCD 轉 Wave 檔

首先我要說因為 ER4 是冷聲底,而 E500 是暖聲底,我在寫感想時盡量避免對聲底的喜好產生的爭議和情緒化用詞以避免新機效應 (狂買狂拋 ^^)。

ER4: 細節不用說了吧,在空間上就像是把樂器搬到你面前,用 SM3 p-> s 加上低頻切換打開是我認為最理想的狀態。對於人聲的表現比較吃虧,聽樂器演湊則是非常犀利。

E4: 許多人喜歡他的空間環繞感和平衡,有些人則覺得太平衡而沒有特色,我認為聽 e4 最好的時間是半夜,可以聽到比較多的細節和空間感, 聲音不像 er4 那樣有侵略性卻很舒服,同樣用 SM3 p-> s 加上低頻切換打開是我認為最理想的狀態。人聲甜∼

E500: 我認為 E500 巧妙結合 e4 的優點然後加強低頻但不會過多,有趣的是我發現在聽音樂時,演場者像是在你面前演唱,但樂器是環繞著演唱者的,用 SM3 不打開任何切換開關是我認為最理想的狀態。當然人聲和中頻依舊是 Shure 的優勢。細節和 er4 不相上下只是呈現方式有點不同。

既然這篇主角是 E500,我得說在沒耳擴下,E500 在平衡上是最優的,需要比 e4 和 er4 更少的力量就能推的很大聲但在 ipod4g 或 X5L上沒有底躁的問題,有細節有低頻量人聲甜,配戴舒適和外觀更是遠勝er4,對於出外又懶得帶耳擴的人是最佳選擇。我個人還是最喜歡 er4 的低頻 Q 感和 e4 不太暖不太冷的聲底。但沒有耳擴下,E500 比較適合外出,這點和 Head-Fi 上許多人的感覺是一樣的。

這不是一篇勸敗文,要比較這些耳機其實有時是很痛苦的一件事,因為我們總下意識地想找出一支所謂的 ”王者”應用在各種場合,但是配合個人心情喜好、音樂類型、時間地點去選擇對應的耳機和配備也許是比較好的方式,發揮各自的優點又滿足聆聽的樂趣。另外,也許\多聽幾天換換不同音樂以後會有不一樣的見解也說不定,所以大家參考參考就好。
最後由 Sting 於 週六 8月 05, 2006 12:54 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
Sting
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週六 8月 05, 2006 8:48 am

Good ..讓小弟知道該買SM4了.......... :ho:
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週二 8月 08, 2006 2:04 am

Karwin 寫:Good ..讓小弟知道該買SM4了.......... :ho:

您要買SM4嗎?
我的賣你 :ho:
東西還沒到呢
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週二 8月 08, 2006 9:33 am

pinchia 寫:
Karwin 寫:Good ..讓小弟知道該買SM4了.......... :ho:

您要買SM4嗎?
我的賣你 :ho:
東西還沒到呢

有在想 有在想 :D
正在想需不需要搭到那台 因為滿貴的 :ho:
有需要一定詢問您。
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週二 8月 08, 2006 1:11 pm

Karwin 寫:有在想 有在想 :D
正在想需不需要搭到那台 因為滿貴的 :ho:
有需要一定詢問您。

敗吧敗吧
有需要我可以送您贈品(價值約500元)

回主題
PTH不是號稱可以融合環境的聲音?
怎沒多形容
只有
Sting 寫:裝上PTH 後聲音會有些許改變但是並不會很糟,只不過平常應該也是懶得用除非有需要吧! PTH 是要放 一顆4號電池來驅動的。音量旋鈕有點兩光,不是很順手,可能是要預防不小心轉到,說明書還特別強調小心 PTH 音量控制。

這段喔?
改天想找個PTH來玩玩
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 8月 08, 2006 1:46 pm

可以到我家聽音響,感覺不錯喔,不過CDP送修了..用DA60擴大機

與喇叭,看電影,咻咻咻的子彈聲會重後面飛來...裡頭金屬撞擊聲

好像有人回家,拿鑰匙的聲音...嚇死人..... :ho:

不過聽完後,耳機系統還視聽的很開心阿,我不覺得比較差耶

不能拿來比較啦,各有優缺點。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週二 8月 08, 2006 2:12 pm

PTH... 簡單講,就是串個吃電池的麥克風 :ale:

所謂融合環境聲音也就是把麥克風收的音跟隨身聽的聲音一起播放而已
頭像
耗子
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週二 8月 08, 2006 4:52 pm

耗子 寫:PTH... 簡單講,就是串個吃電池的麥克風 :ale:

所謂融合環境聲音也就是把麥克風收的音跟隨身聽的聲音一起播放而已

這我了解
只是想聽看看效果
如果有人願意以好的價錢賣
我會收的 :ho:
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 8月 08, 2006 5:18 pm

pinchia 寫:
耗子 寫:PTH... 簡單講,就是串個吃電池的麥克風 :ale:

這我了解
只是想聽看看效果
如果有人願意以好的價錢賣
我會收的 :ho:

效果嘛…純粹就麥克風收音的品質來講,還算不錯

可是多一個 PTH 掛在那邊…個人覺得真的很累贅 :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Sting 發表於 週二 8月 08, 2006 6:05 pm

其實 PTH 應該就是名字好聽而已,實用性還是要看場合,
像我在圖書館即使用 PTH 可以聽到別人對我說話,我也還是不敢帶著耳機講話,因為會不自覺放大講話聲音,到時大家都轉頭來看就尷尬了。
Sting
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 8月 08, 2006 7:10 pm

eddie0817 寫:

可以到我家聽音響,感覺不錯喔,不過CDP送修了..用DA60擴大機

與喇叭,看電影,咻咻咻的子彈聲會重後面飛來...裡頭金屬撞擊聲

好像有人回家,拿鑰匙的聲音...嚇死人..... :ho:

不過聽完後,耳機系統還視聽的很開心阿,我不覺得比較差耶

不能拿來比較啦,各有優缺點。

同意各有優缺點
而且喇叭會花上十倍的錢才比較有機會跟耳機打平
音響系統複雜很多
墊材 空間 線材 接頭 都有耳機玩家難以想像的影響
而且貴不見得合適好聽 音響市場比耳機黑很多 連論壇也是
我從耳機轉聽喇叭 也是調整的很辛苦
說實話 新品一兩萬內很難找到均衡的喇叭
下沈的50Hz不明顯衰減對喇叭是很大的考驗
(剛剛dt990隨便推就到35Hz以下 :mad: )
就算下得去 也要清楚 音域不能有斷層
再者空間擺位不好 會有很多共振 聽起來很不舒服
就這樣器材進進出出半年
最近才大概定下來 找到耐聽平衡的系統
卻都是沒沒無名二三十年前的古董
是15吋的超大型喇叭 所以擺位也把我整慘
整組大概才花了6k (之前已經換過不少三四倍貴的器材)
勉強有HD280那個等級的音色
要說細節 分離度 音色均衡 層次感 遠遠不是耳機對手
不過我的耳機音色都被束之高閣
完全不想拿出來聽 只是偶而當標準調音用
雖然音響音質要跟玩過的那些高檔耳機比
可能花上百萬也不見得能達到hd650 rs-1 dt990的細膩
不過爽感不同啦

耳機玩家也別太排斥音響
兩三萬聽不爽是正常的
我自己覺得從耳機出發的人 對音色比玩喇叭的人更挑剔
喇叭系統又太過複雜 每個人調音都很主觀
這幾個月認識很多音響的前輩
幾乎每個人喜好差異都很大
不花很多心力跌跌撞撞一番很難調整出自己喜歡的聲音
hsu
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週三 8月 09, 2006 2:49 am

推爽度不同
前幾天到唱片行買唱片

一上樓 老闆竟然正在放他擺在2樓的喇叭
交響樂出來就是一整團
薩克斯風就是有一個人站在那裡吹奏
形象全都出來了 這叫音象嗎?

反正
才聽了5秒左右 我就發覺我的腳已經軟了
雙手在微微顫抖
心中一直幹聲連連 真的一直幹
恁爸來買唱片也要被毒 叫我回家怎麼聽耳機

罵雖罵 我還是假裝在那選唱片 實際在聽喇叭
當下如果放女聲 我想我會飆淚吧 還好沒有
onewaya
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 8月 09, 2006 9:55 pm

我的感覺是..

喇叭系統是用整個身體去聽音樂

耳機系統是用耳朵去聽音樂...

快感上還有有差的...

ps:最近我也是越來越少聽耳機了... :ale:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 09, 2006 11:05 pm

neogersang 寫:我的感覺是..

喇叭系統是用整個身體去聽音樂

耳機系統是用耳朵去聽音樂...

快感上還有有差的...

ps:最近我也是越來越少聽耳機了... :ale:

那就快把你全部耳機都拋出來造福大家 留一支最喜歡的就好了
然後 組個超級喇叭系統 空間也打造好一點
聽喇叭真的超級爽阿 明明覺得耳機聲音比喇叭好
但還是喜歡聽喇叭 震撼力耳機辦的到嗎?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客