慘... 沒有 Philips 晶片的 iRiver 與 MPIO、iAudio 投票 ="=

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

慘... 沒有 Philips 晶片的 iRiver 與 MPIO、iAudio 投票 ="=

文章tt_spirit 發表於 週五 8月 04, 2006 2:04 am

繼之前發問的
『目前還有那些 MP3 有 菲利浦 ( 飛利浦、Philips ) 晶片』
雖然有不少點閱率..但結果推想而知 ="=
市面上..要找到 Philips 晶片的 MP3 Player 真的是太難了...

鎖定目前當紅的三款 MP3 Player
『iRiver』、『MPIO』、『iAudio』
=====================================
素求為『追求好音質』
-> 如此就好,那些什麼看影片、外觀、項鍊什麼的我都不重視
限制為『容量在 1G以上』
排除『鋰電池』、『硬碟式』

"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"
PS: 嗯... 小弟私人的訴求...
以輕音樂 (不聽水晶音樂、交響樂)、抒情流行歌為主..
配合新買的 UM1 ...
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"

=====================================

請各位資深的 MP3 敗家先進,給點見意吧 XD
tt_spirit
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 8月 04, 2006 6:35 am

IAUDIO I5或G3吧
一個四號電池一個三號電池....
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章wallop 發表於 週五 8月 04, 2006 5:52 pm

可以去y拍看看呀 :)

除了『iRiver』、『MPIO』、『iAudio』外,
有時候還有Philips自己做的機子,只是外型還好而已,
容量在 1G以上的舊機子(『iRiver』、『MPIO』),
好像就比較少了。 :)
好音樂在哪呢~?
頭像
wallop
SR40
SR40

mpio

文章elgaryu 發表於 週五 8月 04, 2006 11:51 pm

找找看iriver 的 ift 78系列  9系列太難入手先刪掉
   mpio 的 FY700也不錯 FY500見人見智
   iaudio  很多地方稱好,我用過很不錯,I5 G3 U3 X5L
        任君選
   panasonic SD-770V(鋰電) 聲音清澈。讚。
   kenwood HD30 GA-9 大家都說音質最佳,但轉檔緩慢
請多多爬文(ptt的mp3版不錯可去看看)

剛好小弟手上有一台FG-100(紅) 1GB要出售。
有需要請回訊息,若有觸版規馬上刪除這段。
elgaryu
SR40
SR40

Re: mpio

文章耗子 發表於 週六 8月 05, 2006 12:01 am

elgaryu 寫:找找看iriver 的 ift 78系列  9系列太難入手先刪掉
   mpio 的 FY700也不錯 FY500見人見智
   iaudio  很多地方稱好,我用過很不錯,I5 G3 U3 X5L
        任君選
   panasonic SD-770V(鋰電) 聲音清澈。讚。
   kenwood HD30 GA-9 大家都說音質最佳,但轉檔緩慢
請多多爬文(ptt的mp3版不錯可去看看)

剛好小弟手上有一台FG-100(紅) 1GB要出售。
有需要請回訊息,若有觸版規馬上刪除這段。

限制為『容量在 1G以上』

當場葛屁很多台 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 8月 05, 2006 2:49 am

這限制未免太嚴苛了點....
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週六 8月 05, 2006 8:42 am

tt_spirit 寫:限制為『容量在 1G以上』
當場葛屁很多台 8)

怎麼看都像在說G3、I5~
我沒說
我沒說
我沒說
ecjh31202
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週六 8月 05, 2006 3:13 pm

ecjh31202 寫:
tt_spirit 寫:限制為『容量在 1G以上』
當場葛屁很多台 8)

怎麼看都像在說G3、I5~
我沒說
我沒說
我沒說

訴求跟我差不多呢...
我是買G3,因為他用三號電池,且播放時間長~~^^
osla30
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週一 8月 07, 2006 1:58 pm

...... 我最近又爬了一下文...
iRiver 失去菲利浦晶片後
目前公認音質最好的..是 iAudio
音質最好,價何也是最驚人的 XD

看來預算不夠得在存錢了 ~
我去官方網站看 iAudio 似乎只出英文官網..(天吶..)

另外,網購上.. PC-Home 的目前 iAudio 感覺樣式好像不多
還是本身它的機種就不多..

另外價格上1G 要 8000多.. 有 2G 嗎...不會一萬多吧 ="=
我在想,如果它有支援 320kbit 的..今後要以這樣的格式壓
到底還是 2G 比較夠 .....

或者是網路上說的另一種格式..(好像音質也不錯..)

朝 iAudio 敗進 ="= (這次真的是被勸敗的..)
tt_spirit
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週一 8月 07, 2006 2:19 pm

有中文官網
不過是簡體的
http://www.iaudio.com.cn/
可以逛幾下
對iAUDIO會有更多的了解
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 8月 07, 2006 3:09 pm

tt_spirit 寫:...... 我最近又爬了一下文...
iRiver 失去菲利浦晶片後
目前公認音質最好的..是 iAudio
音質最好,價何也是最驚人的 XD

看來預算不夠得在存錢了 ~
我去官方網站看 iAudio 似乎只出英文官網..(天吶..)

另外,網購上.. PC-Home 的目前 iAudio 感覺樣式好像不多
還是本身它的機種就不多..

另外價格上1G 要 8000多.. 有 2G 嗎...不會一萬多吧 ="=
我在想,如果它有支援 320kbit 的..今後要以這樣的格式壓
到底還是 2G 比較夠 .....

或者是網路上說的另一種格式..(好像音質也不錯..)

朝 iAudio 敗進 ="= (這次真的是被勸敗的..)

這位網兄可以參考交易版我的2手U3 2G哦
U3是目前IAUDIO FLASH格式最高階的
強過I5 G3 而且公司貨也只有U3 有2G
我才賣7200而已哦 :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 8月 08, 2006 3:27 pm

U3是目前IAUDIO FLASH格式最高階的
強過I5 G3 而且公司貨也只有U3 有2G
我才賣7200而已哦 :D

嘿.. 我有去查了一下...
U3、I5、G3 都是快閃碟 (Flash)
和我的素求一樣,因為我會將它帶去慢跑
帶硬碟式的,可能跑回來就壞軌了 = =

另外.. U3 .. 是用鋰電池的...
我對鋰電池一直很恐懼...

唉.. 那.. I5和G3兩個比較呢... 純論音質那個比較佳 ?
tt_spirit
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週二 8月 08, 2006 3:38 pm

tt_spirit 寫:嘿.. 我有去查了一下...

唉.. 那.. I5和G3兩個比較呢... 純論音質那個比較佳 ?

運動聽隨身聽容易影響聽力吧,
I5跟G3應該是一樣的,
差別只有外型跟電池大小顆。
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 8月 08, 2006 3:45 pm

沒錯..特別是用耳道式耳機時特別明顯

戴耳道式時,就連邊走邊聽都覺得好像被人 K腦袋一樣
所以會打算再去買一個耳掛式的 ="=
tt_spirit
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 8月 08, 2006 3:48 pm

訊源: iAudio 5 2g
耳擴: SM3 v6 (SA-5534-OBCA + 1x buffer)
耳機: Westone UM2
訊號線: KC 20cm純銀線

你的隨身配備還真高檔 ="=
當初看 UM2 時真的是嚇傻了 ="=
怎麼和 UM1 價錢差這麼多.. 買不下去 >"<
tt_spirit
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 8月 08, 2006 5:16 pm

tt_spirit 寫:
耳擴: SM3 v6 (SA-5534-OBCA + 1x buffer)

版上的軟2X至少有30支

AA 是很恐怖地∼ :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 8月 08, 2006 7:23 pm

PayHome 寫:
tt_spirit 寫:嘿.. 我有去查了一下...

U3電力其實也很夠 我上禮拜六去高雄玩
每天都有在聽 (禮拜六日約聽10多小時,後來每天約聽2小時) 到今天還有1/4左右的電量
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週二 8月 08, 2006 10:10 pm

U3電力其實也很夠 我上禮拜六去高雄玩
每天都有在聽 (禮拜六日約聽10多小時,後來每天約聽2小時) 到今天還有1/4左右的電量

嗯 ="=
我是很擔心充電會不會損壞機身
因為有很多使用鋰電池的機種有這方面的問題

在來就是替換性弱了些
我身上隨身會帶 AAA 充電電池
但卻不會隨身帶插座 XD

總之... 鋰電池是被排除的了 ="=
但要謝謝你,把我勸敗成功了
不然我現在還在看 iRiver .... (唉.. 我可愛的菲利浦晶片..)
tt_spirit
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週二 8月 08, 2006 10:30 pm

也還好吧,
貴的就只有SM3,
UM2沒什麼特殊的,
現在在等軟二叉的團購下落,
等好久了..
隨身系統:
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週二 8月 08, 2006 10:32 pm

耗子 寫:
tt_spirit 寫:你的隨身配備還真高檔 ="=

版上的軟2X至少有30支

AA 是很恐怖地∼ :ho:

之前不是有SM3還是軟二叉的堆疊圖嗎?
根本感覺不到台灣經濟衰退。
隨身系統:
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章jeremytw 發表於 週二 8月 08, 2006 11:59 pm

tt_spirit

我是留言版上的Spring.我也來報到囉!

原來你買的是UM1.改天等小朋友多一點的時後再來玩一玩

這幾個月來.玩了不少耳機

ATH-AD5

Victor JVC-FX55

Sennheiser-MX500

AKG-K240s (錄音監聽用途)

到這幾天生日朋友送的ATH-ES5

突然覺得自己iPod mini 出來的音質已經不能滿足自己的耳朵

iAUDIO似乎是不錯的選擇

I5 和 U3 考慮中

因為我也不需要彩色螢幕和影片播放.也想要flash的規格

你有想好要買哪台嗎?
jeremytw
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 09, 2006 8:37 am

jeremytw 寫:I5 和 U3 考慮中
你有想好要買哪台嗎?

MX500 冰起來吧 ="=
我覺得它的高頻我會受不了,太尖了 ="=
最近剛用耳道式時,雖然音質比以往提升了很多
但卻也因為不適應,感覺每次戴完都會聽覺受損 XD
(也不是因為音量開太大的關係... 可能是軟棉直接塞到耳道
長期的輕微的磨擦那種震動,導至聲音給耳膜造成壓力..)
但爬了這麼多文,似乎只有我有這個問題 ="=

I5 和 U3 呀... 聽說兩款機子是一樣的
打算到現場去摸一下,看看觸感,操控性
在拿自己的耳機去感受吧...

之前有太多品牌在考慮範圍
如果鎖定一個品牌,幾項機種後
選 MP3 Player 就沒有這麼難了..

雖是如此,內心還是很渴望有一天才再見到傳說中的菲利浦晶片..
tt_spirit
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 8月 09, 2006 9:26 am

這麼堅持要菲利浦晶片喔.....y拍有ifp-799/899的賣場, 就是價格小貴些 :mad:
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 09, 2006 9:33 am

jeremytw 寫:I5 和 U3 考慮中
你有想好要買哪台嗎?

MX500 冰起來吧 ="=
我覺得它的高頻我會受不了,太尖了 ="=
最近剛用耳道式時,雖然音質比以往提升了很多
但卻也因為不適應,感覺每次戴完都會聽覺受損 XD
(也不是因為音量開太大的關係... 可能是軟棉直接塞到耳道
長期的輕微的磨擦那種震動,導至聲音給耳膜造成壓力..)
但爬了這麼多文,似乎只有我有這個問題 ="=

I5 和 U3 呀... 聽說兩款機子是一樣的
打算到現場去摸一下,看看觸感,操控性
在拿自己的耳機去感受吧...

之前有太多品牌在考慮範圍
如果鎖定一個品牌,幾項機種後
選 MP3 Player 就沒有這麼難了..

雖是如此,內心還是很渴望有一天才再見到傳說中的菲利浦晶片..

之前有人說philips晶片只是解碼mp3而已 音質方面沒比較強
我也聽過mpio的philips晶片 不怎麼樣
iriver我是沒聽過 但是都被韓國兩家廠淘汰掉了
雖然不知道原因 但是兩家都要求產品音質的高價廠淘汰掉
應該也不是沒原因的(也有可能是成本考量 這就不得而知了)
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 8月 09, 2006 5:24 pm

gn00488443 寫:U3電力其實也很夠 我上禮拜六去高雄玩

gn 兄 ~
因為鋰電池有壽命,我比較擔心
若未來要換電池,台灣這裡是否有代理商
是要寄過去呢還是 ?

另外.. iPod 一直有人因為鋰電池充電
而燒壞機子.. 這點我也很在意..

還是.. 它本身的設計如新型的筆記型充電功能
電飽會自動斷充 ?
tt_spirit
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 185 位訪客