新舊旗艦 dt880 dt990

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新舊旗艦 dt880 dt990

文章hsu 發表於 週二 8月 08, 2006 6:07 pm

出清前稍微比較一下
外觀上990質感好很多
有旗艦的氣勢
880則比較像是專業用途的外觀
然後990的軟袋收吶比較方便
880鋁盒雖然有質感
不過怕刮 而且放耳機一定要收短
配戴都很舒適 990優一點點
因為990弧度比較大 更適合大頭 :aa:

聲音方面
訊源是indigo
990高低頻延伸都好很多
比880更有空間感 臨場感 而且音色飽滿又不失透明感
樂器分離度 光澤 真實感都比880好很多
鋼琴 吉他 鼓聲 質感差距頗大
而且990低頻真的很棒
夠沈 速度快 乾淨 層次也好 我有用軟體測試
沈到35Hz才有明顯衰減
而且不會像hd650推不好就肥肥的
人聲的確880比較寬鬆 990有點緊
不過990還很新 880好幾年了 沒開聲的影響很大
整體來說 990表現的完整度比880好很多
而且聲音細膩 表現出880沒有的層次感

不過不是880不好啦
聲音耐聽是大優點 他的聲音很寬鬆舒服
而且上述缺點是跟990比較的
要是990沒贏 哪能叫新一代旗艦....
hsu
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 8月 08, 2006 7:06 pm

DT990 05 的缺點的確是中頻與人聲不夠溫暖,我用座機CD880

(聲音偏暖)與小民(也是偏暖)在靠一條好一點的銅線,果然蔡阿姨

的歌,好聽到一個很詭異的地步 :D ,且原本就強的低頻也保留

人聲變的很溫暖,但是意外的是聽鋼琴的透明度還是有,這樣

搭起來,還蠻好聽的 :aa: ,再多換幾條線調音吧,990好聽

:ho:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章hsu 發表於 週二 8月 08, 2006 7:19 pm

eddie0817 寫:DT990 05 的缺點的確是中頻與人聲不夠溫暖,我用座機CD880

(聲音偏暖)與小民(也是偏暖)在靠一條好一點的銅線,果然蔡阿姨

的歌,好聽到一個很詭異的地步 :D ,且原本就強的低頻也保留

人聲變的很溫暖,但是意外的是聽鋼琴的透明度還是有,這樣

搭起來,還蠻好聽的 :aa: ,再多換幾條線調音吧,990好聽

:ho:

沒錯 我也是這樣想
不過indigo不能換線調音 :ale:
不過耳機本質好 密度 層次 解析都夠
前端把中頻調暖一點後一點一定超好聽
(人聲和sax是他的弱點)

雖然我很少聽鋼琴演奏
不過那鋼琴聲是我聽過的耳機裡最讚的

改天eddie兄要拋cd880通知我一聲阿
缺一台好訊源 :D
hsu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 8月 08, 2006 8:16 pm

我覺得是風格不同歐
我在音Y是聽lavry DA10 + corda HA-2的組合
前端+耳擴比較好的情況下
音響性聽不太出來明顯差別耶....
(耳機聽越多越木耳.....最近聽音樂都是在聽氣氛的 :mad: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 8月 08, 2006 11:52 pm

好像DT990才是Beyerdynamic的旗鑑耳機,DT880不是,
應該是說,這是拜爾廠自行對型號所做的區別
當然,也沒有說旗鑑比較好聲,非旗鑑音質較弱的區別
如樓上大大所說,是風格不同而已
DT990有新舊版;DT880也有新舊版
這四隻耳機都是好耳機,風格也有些許不同
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週三 8月 09, 2006 12:44 am

ileedan 寫:好像DT990才是Beyerdynamic的旗鑑耳機,DT880不是,
應該是說,這是拜爾廠自行對型號所做的區別
當然,也沒有說旗鑑比較好聲,非旗鑑音質較弱的區別
如樓上大大所說,是風格不同而已
DT990有新舊版;DT880也有新舊版
這四隻耳機都是好耳機,風格也有些許不同

看旗艦如何定義囉 我指的是該牌最高價位耳機
我的880是指舊版的 當時他是拜爾旗下最高階應該沒錯
也許是indigo沒辦法完全發揮他們吧
不過這應該對990比較不利才對
至少在我的系統上 990呈現出來的東西比880多很多
就我的觀點來講是已經有點等級差異了
要說是風格不同.....要這樣解釋也無不可啦 :ale:
畢竟我自己也比較喜歡聽880 因為比較輕鬆
都是好耳機這完全贊成 我是忠實拜爾迷
不過之前有點被RS1拐走... :aa:
不過我懶得搞耳擴 還是用880就好 :D
hsu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 8月 09, 2006 2:03 am

其實拜耳的聲音我反而喜歡舊版的990Pro
其實只是新版的走向比較不喜歡,可是仍然不錯,算是個人喜好問題
不過拜耳對我而言會夾頭 :x :x

可是我仍然想要一隻Ultrasone HFI-2200ULE :o
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週三 8月 09, 2006 2:33 am

iqgame 寫:其實拜耳的聲音我反而喜歡舊版的990Pro
其實只是新版的走向比較不喜歡,可是仍然不錯,算是個人喜好問題

可是我仍然想要一隻Ultrasone HFI-2200ULE :o

一直想聽聽看舊版880

我喜歡溫暖寬鬆又帶解析(好麻煩) 880可以嗎

有聽過DT990舊版 便宜又好聲的耳機音場寬闊聲音也是活力型的

不過我真的怕夾頭 所以不打拜爾的念頭了

樓上有提到650肥肥的
真的會被搞死
電源弄好會比較不肥喔
onewaya
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 8月 11, 2006 3:26 pm

onewaya 寫:
iqgame 寫:其實拜耳的聲音我反而喜歡舊版的990Pro

一直想聽聽看舊版880

我喜歡溫暖寬鬆又帶解析(好麻煩) 880可以嗎

有聽過DT990舊版 便宜又好聲的耳機音場寬闊聲音也是活力型的

不過我真的怕夾頭 所以不打拜爾的念頭了

樓上有提到650肥肥的
真的會被搞死
電源弄好會比較不肥喔

其實在當初在挑選拜爾的一系列耳機時,我只聽過DT880 舊與新版
在這兩者的比較,我覺得新版給我感覺高頻比較刺激,比較討我耳機喜愛,舊版出聽感覺沒那麼驚豔,但是聽久了會很舒服,耳擴都是用ARIA,如果您喜歡溫暖寬鬆又帶解析試看看DT880 舊版吧。
,但是當我廳完那幾支,覺得沒有很驚豔,音悅的人叫我試看看990 新版,看了一下..覺得太貴就不考慮試聽了 :aa:
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章shaylin3 發表於 週五 8月 11, 2006 6:29 pm

我也稍微有點夾頭耶 stax會夾嗎?
拜耳聽流行音樂 以個人試聽各家旗艦經驗
屬一屬二
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 8月 11, 2006 7:36 pm

shaylin3 寫:
屬一屬二

:bow: :bow: 猛點頭
實際上真搞到一種音樂一隻耳機
(越來越想再戰grado......
還有剛剛又試聽一下k701...好像好聽很多了
該不會要步neo大的後塵 :ale: )
還是會遇到音樂聽一聽....每一隻音染重耳機都不對勁
換回拜爾....哇.....感動人的好聲音 :oops:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 8月 11, 2006 8:09 pm

shaylin3 寫:我也稍微有點夾頭耶 stax會夾嗎?
屬一屬二

不會夾
202~404同種結構 配戴上兩個缺點
1.耳朵後方可能會觸碰到海棉墊,可能會覺得刺刺的
2.頭部移動大的話,會有嘎嘎的塑膠支架聲,可靠佩帶方法or上油解決

007 佩帶最舒服,頂多是嫌有點重跟悶熱
4070 滿重的.. :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 8月 11, 2006 9:51 pm

herroyuihk 寫:
shaylin3 寫:
屬一屬二

:bow: :bow: 猛點頭
實際上真搞到一種音樂一隻耳機
(越來越想再戰grado......
還有剛剛又試聽一下k701...好像好聽很多了
該不會要步neo大的後塵 :ale: )
還是會遇到音樂聽一聽....每一隻音染重耳機都不對勁
換回拜爾....哇.....感動人的好聲音 :oops:

同意同意,DT990的人聲雖然沒有RS1染的那麼細膩好聽...

但是....我還是喜歡拜爾 :ho:
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客