買了iPod nano...我哭了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週三 7月 12, 2006 3:23 pm

呵呵
其實我也還蠻喜歡ipod的造型
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章austin723 發表於 週三 7月 12, 2006 8:25 pm

iPOD本來就非以音質取勝

:)

其實沒啥好爭的

我聽過韓國機種 iRIVER 和 MPIO

也聽過 iPOD

只能說 我對韓國機種印象就是音染重(沒聽過iAUDIO)

而iPOD就是...沒啥特別感覺

甚而有人說平淡無奇

不過喜歡就好啦
頭像
austin723
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 12, 2006 8:34 pm

austin723 寫:iPOD本來就非以音質取勝

其實沒啥好爭的

也聽過 iPOD

甚而有人說平淡無奇

不過喜歡就好啦

iriver音染重?

我不覺得啦
但是我覺得它好聽就是了(就我聽過的MP3 player裡面)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週四 7月 13, 2006 9:26 am

iriver/ipod兩台都有
我都覺得好聽好用

心情好壞來決定聽哪台

不過出門在外ipod實在是方便
尤其那0秒開機..iriver h320 至少10 秒 :evil:
smlobster
SR40
SR40

文章austin723 發表於 週五 7月 14, 2006 12:15 am

nettyu 寫:

其實沒啥好爭的

也聽過 iPOD

甚而有人說平淡無奇

不過喜歡就好啦

iriver音染重?

我不覺得啦
但是我覺得它好聽就是了(就我聽過的MP3 player裡面)

@@ 我是指相對而言囉

不過我現在不買韓機了 XD
頭像
austin723
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 7月 14, 2006 12:18 am

austin723 寫:
nettyu 寫:

其實沒啥好爭的

也聽過 iPOD

甚而有人說平淡無奇

不過喜歡就好啦

iriver音染重?

我不覺得啦

@@ 我是指相對而言囉

不過我現在不買韓機了 XD

呵呵
我不是說你錯
我是說出我的感覺而已
您別誤會啦
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章yamaha13tw 發表於 週一 7月 17, 2006 8:36 am

一週前我也買了一台二手的2G NANO
說真的就音質部分我覺得在換去原廠耳機後,聽感大幅提昇
最起碼IRIVER與NANO同樣在EQ未開的情況下還更單薄一點呢!
不過最叫人無言地就是電量問題吧!!
由於我這台已經使用了大約10個月了吧,電池充滿只能撐個2小時左右
終於忍不住在Y拍上標下一組NANO電池組自行更換電池
效果相當不錯,不過當拆完後才知道保固內電池也可以免費換新
當場..... :mad:
如果沒有音樂
聖誕節不過只是行憲紀念日
求愛成功率降低75%
沒有人會記得倒垃圾
頭像
yamaha13tw
SR40
SR40

文章ringlitar 發表於 週二 7月 18, 2006 10:06 pm

忍不住打個岔....
小弟對大家討論的有一些想法
各位不妨參考看看....

手邊有兩台iaudio U3, 兩台shuffle, nano和iPOD III各一,
還有一台iaudio較早的M3
基本上 自己和幾個朋友也做過幾次AB test
這些朋友中包括從小學音樂到大 以及從事錄音工作
他們的耳朵都應該比小弟的木耳值得信賴

btw....在EQ, BBE等通通未開的情況下
同樣的耳機 同樣的音訊檔案 由不同機器播放出來的結果
沒有人聽的出來他的差異....
U3對shuffle和NANO如此 M3對iPOD III亦然
所以看大家在爭論誰的音質好 小弟是有點不以為然啦....

這兩個牌子最大的差別 還是在產品特色和功能吧
所謂功能....當然包括了他的"音效"和"調音"
韓系的機子音染重?? 那也未必是廠商加的味精
多半是聽者自己調整過的設定吧....

至於破音爆音走音這些問題....
不知道樓主聽的檔案是啥?? 128K的MP3嗎??
MP3是自己轉的又或是上網抓的??
上網抓的品質很不穩定 小弟抓過很多"號稱"320K的
同一首歌比小弟自轉的128K還不如....
前奏出來前先來一段雜音 一飆高音就開始爆
不妨先確定軟體部分有沒有問題後
再去研究自己是買到瑕疵品 還是NANO真的這麼爛

PS..可能會有人對小弟一開始提到"無法分辨差異"的部分有意見
如果有人聽的出來 還請指點一下使用的對照組
以及所聽出的差異是在哪?? 好讓小弟也能留意一下....
音響只是手段,音樂才是目的
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章Jazzmaster 發表於 週四 7月 20, 2006 2:58 pm

曾有過 iPod mini , nano , iPod Video

都是接上ER6i

以我木耳而言
nano的聲音明顯怪怪的
遜於我聽過的其他iPod
Jazzmaster
SR40
SR40

文章min_is_perfect 發表於 週四 7月 20, 2006 9:05 pm

NANO的音質或許沒這麼好 但爆音之類的也太誇張了 覺得比較可能是檔案的問題...
min_is_perfect
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週五 7月 21, 2006 12:06 am

min_is_perfect 寫:NANO的音質或許沒這麼好 但爆音之類的也太誇張了 覺得比較可能是檔案的問題...

如果是爆音的地方不在同一個地方,一樣的檔案在不同的訊源聽都不會就只要ipod開eq的時候聽才會有,那是什麼原因??? :ale:
阿喵
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週五 7月 21, 2006 9:47 am

我用原版CD轉APLLE LOSSLES

開BASS BOOSTER有些曲會暴音 :ale:
smlobster
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週五 7月 21, 2006 11:49 am

單純的clipping吧
開EQ增幅後訊號撞到邊了
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章cielbz 發表於 週二 7月 25, 2006 8:54 pm

iPod nano剛問市時
就很快入手一台來玩玩
外型很漂亮又迷你
真的很喜歡

就算現在使用的是iAudio X5
還是有點想念之前的iPod四代機及nano
頭像
cielbz
SR40
SR40

這樣說好了...

文章EX-S 發表於 週三 8月 09, 2006 11:54 am

我爸最近拿回公司贈品
1GB的NANO
我用兩隻耳機k271s & grado325i聽聽
也接上我的音響NAD7150 + AR

聲音是真的不怎麼清楚

拿到公司
與我的MD N1
對照TASCAM DV-RA1000 + grado325i

關於這台專業錄音機
由於是專業平台
它的耳擴 算是 非常忠實的!

測試CD - 黑教堂與麥田之歌

音場的寬度,深度,清晰度
NANO - MP3 256kbps 44.1hz + grado325i

都比

MD - 光纖直對錄 + grado325i

感覺要差很多!
EX-S
SR40
SR40

對了!

文章EX-S 發表於 週三 8月 09, 2006 11:56 am

我聽過ipad以前的黑白螢幕硬碟機

覺得比起nano聲音是好很多阿...

看來apple cost down的很兇...

nano的聲音特性真的很像它的s小老弟呢!
EX-S
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週三 8月 09, 2006 12:31 pm

ringlitar 寫:
PS..可能會有人對小弟一開始提到"無法分辨差異"的部分有意見
如果有人聽的出來 還請指點一下使用的對照組
以及所聽出的差異是在哪?? 好讓小弟也能留意一下....

厄~~~:ale:
小弟曾拿我的X5L去學校
與朋友借IPOD來跟X5L測試
用的耳機是ER4P 一聽就有十分明顯的差異
先就解析度來說 同一個MP3(雪花)的檔案 先以IPOD來放送
整個就是"乾掉"的感覺 聲音就有如被霧擋住了
分離度很差 整個聲音是"一團"撞過來 聲音沒有前後左右的空間感
再來是X5L的測 試 (一切附加功能關閉)
恩~上述的缺點都有改善許多 PS:這是我每一個朋友聽過之後都異口同聲的說法
結論:
就整體來說X5L比IPOD要來得有感情 聲音有起伏
而IPOD則反之 聽來就是很平很平的聲音
如果用具體一點的方式形容的話~~
聽X5L有如遊歷名山峻壤之間 峰迴路轉 高潮迭起 奇岩怪石舉目皆是
而IPOD則是可以以 雲淡風輕 四字詮釋它的感覺

ps:上述是小弟的小小感想 如有不妥還請各位前輩不吝賜教
文字以邏輯的方式令你理解情感
但音樂卻是由旋律讓你體會感情
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週三 8月 09, 2006 6:21 pm

有意思﹐ 請問您使用的是 IPOD 幾代﹖ 還是 IPOD Mini/Nano? 感謝分享。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週三 8月 09, 2006 7:53 pm

ipod請拿line out椄耳擴

我聽過是比iaudio,iriver sony都好聽

沒用過別亂下結論
smlobster
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週三 8月 09, 2006 7:56 pm

還有ipod也可以用Flac
只是看你知不知道方法而已 :eeh:
smlobster
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週三 8月 09, 2006 9:01 pm

smlobster 寫:

沒用過別亂下結論

老兄 我說了是個人感想
何必如此激動呢?:ale:

我用的是nano
文字以邏輯的方式令你理解情感
但音樂卻是由旋律讓你體會感情
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週三 8月 09, 2006 9:20 pm

不好意思我不是針對你

看看headfi大部分人用ipod4代改機就知道
他們是木耳嗎?
smlobster
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週三 8月 09, 2006 9:34 pm

我個人也喜歡iaudio
畢竟沒有lineout/amp時他比較方便
smlobster
SR40
SR40

po 一下 ipod 改機

文章ALEXWIND 發表於 週三 8月 09, 2006 10:00 pm

http://www.rockbox.org/
改機軟體下載處
沒有一定程度的英文能力請勿嘗試,改機風險請自行評估
下面是播放時間
http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/IpodRuntime

不只是ipod
Archos: Jukebox 5000, 6000, Studio, Recorder, FM Recorder, Recorder V2 and Ondio
iRiver: H100 and H300 series
Apple: iPod 4th gen (grayscale and color), 5th gen (Video), Nano and Mini 1st/2nd gen
iAudio: X5 (including X5V and X5L)
都可以修改韌體支援新的播放格式
補一個
推廣Rockbox for iriver H120、H320(與IAudio X5、iPod等其它的隨身聽)
ALEXWIND
SR40
SR40

Re: po 一下 ipod 改機

文章耗子 發表於 週三 8月 09, 2006 10:32 pm

ALEXWIND 寫:http://www.rockbox.org/
改機軟體下載處
沒有一定程度的英文能力請勿嘗試,改機風險請自行評估
下面是播放時間
http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/IpodRuntime

不只是ipod
Archos: Jukebox 5000, 6000, Studio, Recorder, FM Recorder, Recorder V2 and Ondio
iRiver: H100 and H300 series
Apple: iPod 4th gen (grayscale and color), 5th gen (Video), Nano and Mini 1st/2nd gen
iAudio: X5 (including X5V and X5L)
都可以修改韌體支援新的播放格式
補一個
推廣Rockbox for iriver H120、H320(與IAudio X5、iPod等其它的隨身聽)

什麼…那…我買 X5L 純粹只是為了要放 FLAC 啊… :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 36 位訪客