請大大們推薦適合鋼琴演湊的耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大大們推薦適合鋼琴演湊的耳道式耳機

文章murcielago60 發表於 週三 8月 09, 2006 7:47 pm

之前使用ipod堆ER6覺得太辛苦,於是最近把它給賣了.想說再貼一些錢來升級
爬了文發覺音樂性質方面很少有人談論"鋼琴"
偏偏小弟受到學鋼琴影響,很喜歡聽鋼琴獨湊等等相關的音樂
有大大可以提供意見嗎?

UM2或E5C等級的耳機請不要推薦,預算太遙遠了 :aa: :aa: :aa:
最後由 murcielago60 於 週三 8月 09, 2006 8:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
murcielago60
SR40
SR40

文章sonye888 發表於 週三 8月 09, 2006 7:59 pm

UM1應該也不差~或左圖mx-90vc還滿平衡自然的! :ya:
sonye888
SR40
SR40

文章d121806435 發表於 週三 8月 09, 2006 8:03 pm

er4p ok?? y拍7200捏捏 :D
d121806435
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週三 8月 09, 2006 8:30 pm

環境因素所以只能選擇耳道式
目前的確看中的是UM1(板上一堆人都在堆)
但現在二手區有人再賣E4C
有點心動,但不知道鋼琴部分表現如何
大大們覺得有必要衝嗎?
畢竟價格差了快一倍 :(
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週三 8月 09, 2006 9:01 pm

er4p 就是他了 徵二手絕不後悔
音響系統
micromega cd
kora 90
PE Leon Quattro
poki921
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週三 8月 09, 2006 9:43 pm

ER4小弟早就想過嚕
只是ER4不是要用耳擴才能發揮他的實力嗎?
偏偏小弟是那種"隨身"聽音樂那種
不可能背著耳擴跑來跑去啦 :aa:
所以不列入考慮囉 :(
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 09, 2006 9:47 pm

murcielago60 寫:ER4小弟早就想過嚕
只是ER4不是要用耳擴才能發揮他的實力嗎?
偏偏小弟是那種"隨身"聽音樂那種
不可能背著耳擴跑來跑去啦 :aa:
所以不列入考慮囉 :(
要耳擴才推的好的是ER-4S
ER-4P這種設計給隨身聽用的 不需要太強的推力都可以推
當然加個耳擴可以推的更好 不過不加也是OK的
不過要注意ER-4P這樣的耳機比較會挑檔案格式和底噪
基本上192K以上的都可以 底噪問題就看機子囉
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 8月 09, 2006 9:48 pm

可惜...ER4最適合了
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 8月 09, 2006 10:20 pm

ER4P ;)

用它聽鋼琴你不會後悔的
頭像
耗子
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週三 8月 09, 2006 10:46 pm

我也認為是er4p
且它還算好推
之前還在用ipod時
就是配er4p
聽些電影原聲帶或純樂器演奏的音樂
感覺相當棒!
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週三 8月 09, 2006 10:56 pm

ER4P 一定要試試看
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週三 8月 09, 2006 11:47 pm

再推薦一次er4p.....以你的要求來看只是遲早的問題... :evil:
音響系統
micromega cd
kora 90
PE Leon Quattro
poki921
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週四 8月 10, 2006 12:11 am

唔,
小弟來個不一樣的,耳道式耳機聽鋼琴的王道

我覺得是............................
e5c :mad:

er4跟e5比較之下,高頻延伸比較好 線條也比較細膩
e5的聲音線條也很不錯,重點是線條中帶有能量
(雖然高音延伸確實有點.... :x )
而有"能量"的聲音, 對表現鋼琴來說是重要的
因為那是構成鋼琴形體很重要的因素

所以.....投 e5一票
otegas
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週四 8月 10, 2006 12:28 am

poki921 寫:再推薦一次er4p.....以你的要求來看只是遲早的問題... :evil:

的確...每個人都這麼推薦ER4P我想它應該是我的最好選擇
但...小弟目前還是學生身分,聽音樂的場所大都是在戶外
ER4P突兀的外型真的是令我不敢恭維 :x
所以就暫時而言我應該不會選擇它
不過P大說的真好...以我的需求遲早會入手 :D

話說回來有沒有人能說說看UM1和E4C/G的琴聲表現阿!?
雖然等級不同但現在對外型和價格而言這兩款我比較有興趣說 :)
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週四 8月 10, 2006 10:51 am

我也推er4p喔雖然加個好耳擴可提升更多但不加的話也還ok啦,將來再入手轉s線以及耳擴也行 :) 不過我也覺得鋼琴的形體稍微欠缺,另外耳朵無法聆聽那麼久∼有壓力(太清晰) :ale: 話說之前小弟才以五千多拋出 :mad: 理由是外型突兀 :eeh: 我相信你一定會敗它的也一定會再拋出的 :D
Frank07
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週四 8月 10, 2006 11:20 am

推 ER4P﹐ 我用 IPOD 40G 還滿好推的﹐ 比以前的 ER6i 還好推﹐ 聲音也沒有 ER6i 那麼刮耳。 跟我以前的 UM1 比較 ER4P 聲音溫暖細膩﹐比較適合聽樂器演奏。

UM1 舒適﹐動感強﹐ 聲音耐聽﹐ 但是解析都跟 ER4P 比就差些 (幾乎沒有其他耳道形耳機可以跟 ER4P 比解析吧。

E4C 解析度也高﹐ 但是聲音偏冷﹐ 高頻也沒有 ER4P 細膩。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 8月 10, 2006 11:35 am

pachilla 寫:推 ER4P﹐ 我用 IPOD 40G 還滿好推的﹐ 比以前的 ER6i 還好推﹐ 聲音也沒有 ER6i 那麼刮耳。 跟我以前的 UM1 比較 ER4P 聲音溫暖細膩﹐比較適合聽樂器演奏。

UM1 舒適﹐動感強﹐ 聲音耐聽﹐ 但是解析都跟 ER4P 比就差些 (幾乎沒有其他耳道形耳機可以跟 ER4P 比解析吧。

E4C 解析度也高﹐ 但是聲音偏冷﹐ 高頻也沒有 ER4P 細膩。

ER-4P溫暖?E4C偏冷??? :?:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週四 8月 10, 2006 1:05 pm

gn00488443 寫:
pachilla 寫:推 ER4P﹐ 我用 IPOD 40G 還滿好推的﹐ 比以前的 ER6i 還好推﹐ 聲音也沒有 ER6i 那麼刮耳。 跟我以前的 UM1 比較 ER4P 聲音溫暖細膩﹐比較適合聽樂器演奏。

如果你去試聽比較 E4C 跟 ER4P﹐ 你就會明白﹐ 簡單來說 ER4P 的聲音比較耐聽。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 8月 10, 2006 1:50 pm

pachilla 寫:

如果你去試聽比較 E4C 跟 ER4P﹐ 你就會明白﹐ 簡單來說 ER4P 的聲音比較耐聽。

但是SHURE家都是以溫暖著名 就算有比較改善的E4C也是偏溫暖
怎麼會比冷聲著名的ER-4系列還冷呢?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週四 8月 10, 2006 5:25 pm

pachilla 寫:

但是SHURE家都是以溫暖著名 就算有比較改善的E4C也是偏溫暖
怎麼會比冷聲著名的ER-4系列還冷呢?

聽說 E4C 算是個例外吧。 E4C 在 IPOD 40G 下確定比 UM1/UM2﹐ ER4P 冷些﹐ 當初第一次聽 ER4P 覺得音色漫溫暖的也很驚訝﹐ 因為跟冷冷的 ER6i 音色差異滿大的。
pachilla
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 8月 10, 2006 9:57 pm

聽鋼琴...小弟也覺得ER4P是不錯的選擇 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週四 8月 10, 2006 10:05 pm

其實樓主如果沒預算限制的話
小弟一定推 2X-Soft

漂亮的高頻延伸、充足的泛音以及水分
讓琴音顆顆粒粒都晶瑩飽滿 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 8月 10, 2006 10:08 pm

耗子 寫:其實樓主如果沒預算限制的話

:x ....再說下去...小弟也想敗啦 :poorcry:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週四 8月 10, 2006 10:18 pm

heartsnow 寫:

:x ....再說下去...小弟也想敗啦 :poorcry:

心雪兄…上吧,真的值得 (遠目)

Head-fi 心得文
ipod studio 心得文
2x vs ue 10 on head-fi
頭像
耗子
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 8月 10, 2006 10:29 pm

耗子 寫:
heartsnow 寫:

心雪兄…上吧,真的值得 (遠目)

Head-fi 心得文
ipod studio 心得文
2x vs ue 10 on head-fi

2X是窮學生集團的必備物啊.... :D
快上啊 :twisted:
當然Crystal Piccolo也是必敗物之一 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 179 位訪客