買了iPod nano...我哭了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: po 一下 ipod 改機

文章ALEXWIND 發表於 週三 8月 09, 2006 10:42 pm

耗子 寫:
什麼…那…我買 X5L 純粹只是為了要放 FLAC 啊… :mad:

有要賣我先排一....謝謝 朋友一直叫我幫他留意
用iriver H320改大電池好像可以稱頗久不過會很大台
ALEXWIND
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 8月 09, 2006 10:50 pm

ALEXWIND 寫:
耗子 寫:
什麼…那…我買 X5L 純粹只是為了要放 FLAC 啊… :mad:

有要賣我先排一....謝謝 朋友一直叫我幫他留意
用iriver H320改大電池好像可以稱頗久不過會很大台

要賣,也得等我確定 iPod 改機之後音質可以接受再說
所以請找人 PO 心得毒小弟吧∼ :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週三 8月 09, 2006 11:18 pm

改過之後音質會變好
但電力會縮短...Orz
smlobster
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 09, 2006 11:21 pm

耗子 寫:
ALEXWIND 寫:http://www.rockbox.org/
改機軟體下載處
沒有一定程度的英文能力請勿嘗試,改機風險請自行評估
下面是播放時間
http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/IpodRuntime

不只是ipod
Archos: Jukebox 5000, 6000, Studio, Recorder, FM Recorder, Recorder V2 and Ondio
iRiver: H100 and H300 series
Apple: iPod 4th gen (grayscale and color), 5th gen (Video), Nano and Mini 1st/2nd gen
iAudio: X5 (including X5V and X5L)
都可以修改韌體支援新的播放格式
補一個
推廣Rockbox for iriver H120、H320(與IAudio X5、iPod等其它的隨身聽)

怕什麼 X5L還有電力優勢阿 我就不相信上面這些機子尤其IPOD吃X5L可以撐多少時間
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ALEXWIND 發表於 週三 8月 09, 2006 11:42 pm

head-fi心得
用搜尋 ipod+flac 就可以看到很多文章啦
head-fi好像有很多魔人改ipod, 偷看簽名檔 :mad:
我個人是比較想用小台的改,音質跟體積可能比較好接受
ALEXWIND
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 8月 09, 2006 11:47 pm

gn00488443 寫:
耗子 寫:什麼…那…我買 X5L 純粹只是為了要放 FLAC 啊… :mad:

怕什麼 X5L還有電力優勢阿 我就不相信上面這些機子尤其IPOD吃X5L可以撐多少時間

這位老兄…您沒看懂小弟的說話

小弟買 X5L,沒有考慮到續航力、沒有考慮到OTG、錄音、FM Radio
純粹只是為了可以播放 FLAC,還有音質不錯這兩個理由

所以當 iPod 可以放 FLAC,音質上的差距可以稍微拉近
您說小弟有沒有心動的理由?

電力?小弟帶變壓器上班都沒關係了… ;)

不過這不是重點了
小弟還是想知道 iPod 改機之後,音質怎麼個進步法
還請有經驗的網兄分享一下
謝謝∼ :bs:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週四 8月 10, 2006 12:03 am

烏龍茶 寫:
smlobster 寫:

沒用過別亂下結論

老兄 我說了是個人感想
何必如此激動呢?:ale:

我用的是nano

看來 NANO 音質比標準 IPOD 差是事實﹐ 我用 IPOD 4 代 40GB﹐ 5 代 30GB 聽起來倒是沒有什麼抱怨。

用 Line-Out 聽更棒。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 8月 10, 2006 12:29 am

耗子 寫:
gn00488443 寫:
耗子 寫:什麼…那…我買 X5L 純粹只是為了要放 FLAC 啊… :mad:

這位老兄…您沒看懂小弟的說話

小弟買 X5L,沒有考慮到續航力、沒有考慮到OTG、錄音、FM Radio
純粹只是為了可以播放 FLAC,還有音質不錯這兩個理由

所以當 iPod 可以放 FLAC,音質上的差距可以稍微拉近
您說小弟有沒有心動的理由?

電力?小弟帶變壓器上班都沒關係了… ;)

不過這不是重點了
小弟還是想知道 iPod 改機之後,音質怎麼個進步法
還請有經驗的網兄分享一下
謝謝∼ :bs:

唔...大大怎不考慮帶CD隨身聽
我的話是喜歡硬碟隨性選曲的方便 :bs:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 8月 10, 2006 12:44 am

smlobster 寫:改過之後音質會變好
但電力會縮短...Orz

看來我還是繼續抱著我的Karma好了,之前是因為鋼琴的感動消失了,還有電池壽命過短,所以才買Karma,拋售 Ipod 3G的...

連續聽十幾個小時的硬碟隨身聽真棒啊,放一整個月,甚至三四個月還會有電,想到就挖出來聽聽,真讚啊 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章烏龍茶 發表於 週四 8月 10, 2006 1:17 am

smlobster 寫:不好意思我不是針對你

看看headfi大部分人用ipod4代改機就知道
他們是木耳嗎?

厄~~ 我聽的是沒有改過的
那就算是我愚昧無知好了 :ale:
哪天小弟真想跟同學借來 改機試試看效果如何
;)
文字以邏輯的方式令你理解情感
但音樂卻是由旋律讓你體會感情
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 8月 10, 2006 2:06 am

nvidiati423 寫:唔...大大怎不考慮帶CD隨身聽
我的話是喜歡硬碟隨性選曲的方便 :bs:

說的好…可是我不想每天背著一疊CD上下班 :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週四 8月 10, 2006 8:55 am

60gb ipod video 可以撥10小時flac
smlobster
SR40
SR40

心得分享. . .

文章EX-S 發表於 週四 8月 10, 2006 10:33 pm

工作閒暇之於
繼續用TASCAM DV-RA1000 + 325I來做比較
以下是一些我琳聽參考的CD

EAGLES XRCD 加州旅館

OPUS3 SHOWCASE2005

FOUR SEASONS 爵士版

所有的機器EQ都不設定...希望是FLAT狀態

轉檔規格

NANO - MP3 256KBPS

MD N1- 光纖直錄

耳機都用GRADO 325I

------------------------------

當然這兩者隨身訊源都不能與TASCAM相比...
只是當對比的參考...

加州旅館
NANO 空間感不足 , 手拍鼓的低頻似乎少了很多很多 , 深度也不見了

其中12旋的主合旋吉他 , 高頻泛音 , 與演奏的細節少了不少

MD 手拍股的低頻比起NANO好上ㄧ截 , 但深度有待加強,
空間感定位比較明確 ,且寬廣 . 如觀眾的歡呼聲 , 三把吉他的定
位等等... 12旋即它的高頻也比NANO要好 , 但是
細節仍然不夠多...
-------------------------------------------待續
EX-S
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 8月 11, 2006 1:24 am

rockbox 灌完… unicode support 真是恩物 :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週五 8月 11, 2006 2:43 am

耗子 寫:rockbox 灌完… unicode support 真是恩物 :ale:

看了一下 似乎裝rockbox對x5l而言好像是更加省電
不曉得耗子兄使用後覺得有什麼改變或改善嗎?
好像原本就已經支援太多格式了。 :ho:
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章Sting 發表於 週五 8月 11, 2006 3:57 am

我自己本身也用 Rockbox + ipod 4G + e4c........讚
還可調 bass 和自訂 EQ
不過電力確實消耗很快,

如果不怕看點英文介紹和安裝時比較麻煩的步驟,能夠玩玩確實不錯,而且開機只要按住 menu 鈕也能隨時切換到原來 ipod 的 firmware
Sting
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 8月 11, 2006 9:58 am

Karwin 寫:
耗子 寫:rockbox 灌完… unicode support 真是恩物 :ale:

看了一下 似乎裝rockbox對x5l而言好像是更加省電
不曉得耗子兄使用後覺得有什麼改變或改善嗎?
好像原本就已經支援太多格式了。 :ho:

rockbox 的操作性很好,比 X5L 原廠韌體好多了
功能,因為我只用來聽歌,BBE EQ 全部不開,所以不知道 xD
但最大缺點就是電力耗損很快
省電是幻想

不過小弟玩了一晚上,又換回來了…
原因:沒有適合的 theme 搭配中文字型 :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章bbjack 發表於 週五 8月 11, 2006 10:27 am

男人哭吧不是罪!!

我之前買ipod video 30g

後面賣掉 買了台iaudio 5 1g

雖然容量小好多 :ale: 但是反而更爽!!

最度爛的是iaudio 6為啥不是flash mp3呢 :evil:
bbjack
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週五 8月 11, 2006 1:19 pm

ipod改機不是用rockbox...
是用red wine imod

http://www.redwineaudio.com/iMod.html
rockbox是韌體
smlobster
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週五 8月 11, 2006 1:37 pm

需要4代機且改機費$199+運費15... :(
smlobster
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 11, 2006 2:50 pm

問個笨問題...
red wine imod是座啥用的
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 8月 11, 2006 3:06 pm

iqgame 寫:問個笨問題...

爬完網頁...

是說將 iPod 內部電路修改
使訊號不經過內部 DA 晶片以及擴大線路,並且以最短路徑直通 3.5mm 耳機輸出
改完原有的耳機輸出會無法使用,等於變成 line-out
所以必須搭配耳擴使用,成為名副其實的隨身訊源
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 11, 2006 3:12 pm

耗子 寫:爬完網頁...

使訊號不經過內部 DA 晶片以及擴大線路,並且以最短路徑直通 3.5mm 耳機輸出

恩....看起來是對iPod音質不甚滿意又很堅持一定要用iPod的人設計的,不過那個價格....還蠻恐怖的 :aa:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 8月 12, 2006 11:05 am

耗子 寫:
iqgame 寫:問個笨問題...

爬完網頁...

....... 無言,不經過DA的資料你怎麼聽?只是改個輸出電容而已,不要以為他們那麼神吧?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週六 8月 12, 2006 11:21 am

狂人 寫:....... 無言,不經過DA的資料你怎麼聽?只是改個輸出電容而已,不要以為他們那麼神吧?

對不起,我錯!
我沒看仔細就亂講話了
謝謝狂人兄指正!

以下是轉錄網頁文字

Red Wine Audio iMod 原文 寫: -- The low quality stock SMT coupling caps after the Wolfson WM8975 DAC (used in all 4th gen. iPods)
-- Opamp output stage following the Wolfson DAC
-- The minuscule circuit board traces that travel from the top of the mother board down to the
dock connector jack
-- SMD resistors and inductors directly in the signal path
-- The dock connector jack at the bottom of the iPod
-- The signal path inside the iPod dock, which contains: the dock connector plug, a very cheap
ribbon cable, more minuscule pcb traces, SMD resistors, and finally the line out jack.

The goal of the Red Wine iMod is to significantly minimize the analog signal path that follows the
output of the internal Wolfson dac chip. We take the analog output (line out) off of the dac chip and
send it directly to the internal 1/8" headphone jack (converting it into a dedicated line-out jack) via
high-end Black Gate Non-Polarized NX-Hi-Q coupling capacitors.

的確不是將訊號修改至不經 DA 晶片
小弟發言時沒有想清楚,希望不要造成大家混淆
(已經造成的,小弟向您致歉!)
頭像
耗子
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客