大家聽耳機的音量都開多少呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家聽耳機的音量都開多少呢?

文章colsky75 發表於 週五 8月 11, 2006 7:07 am

可能我是木耳吧!音量都要開到快一半才聽得出細節。因為每天都會聽耳機,怕這樣的音量會傷到耳朵。畢竟有太多的前例了。大家聽耳機的音量都開多少呢?有沒有方法可以測試耳機的音量呢?因為根據耳機的阻抗和耳擴的搭配,單純的比較音量調節可能不太準。
colsky75
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 8月 11, 2006 1:27 pm

通通賣掉
換STAX :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 11, 2006 2:40 pm

nvidiati423 寫:通通賣掉

完全不懂顯卡兄再說什麼 :?:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週五 8月 11, 2006 2:46 pm

猜測stax能用更低的音量表現出細節吧 :roll:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 8月 11, 2006 2:51 pm

Taqz 寫:猜測stax能用更低的音量表現出細節吧 :roll:

同為USER果然最知心 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 11, 2006 2:51 pm

套句話:
光換STAX並不能解決問題 :ho:
要換整套換掉 :twisted:

回到正題,目前的確音量沒個準頭,畢竟連訊源輸出電平都不見得一樣大了,這樣光說音量電阻開到幾點鐘不能反映出實際音量...
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週五 8月 11, 2006 2:54 pm

iqgame 寫:
nvidiati423 寫:通通賣掉

完全不懂顯卡兄再說什麼 :?:

大概是指STAX特殊的聲音風格吧...

細節的表現很棒,入耳十分清晰...各種聲音涇渭分明,截不相混
雖是細密深刻卻又中正平和,並不震人耳鼓

即便是在低音量下亦能有不錯的細節表現... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 11, 2006 3:01 pm

肥羅多 寫:大概是指STAX特殊的聲音風格吧...

細節的表現很棒,入耳十分清晰...各種聲音涇渭分明,截不相混
雖是細密深刻卻又中正平和,並不震人耳鼓

即便是在低音量下亦能有不錯的細節表現... :D

還是那句話:光換耳機跟耳擴不能根本的解決問題,當然還要順便敗DAC-64啦 :twisted:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週五 8月 11, 2006 3:09 pm

iqgame 寫:
還是那句話:光換耳機跟耳擴不能根本的解決問題,當然還要順便敗DAC-64啦 :twisted:

真是勸敗魔王...不過DAC-64的確是好物... :twisted:

不過老實說,即使客觀的音量測量解決了
個人的聽力和音壓承受閥值本來就不相同...
怎樣的音量才不傷耳,實在是難有放諸四海皆準的標準
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 11, 2006 3:33 pm

而且還有個重點呢....大部分的人家
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 8月 11, 2006 4:18 pm

[quote="iqgame"]而且還有個重點呢....大部分的人家
colsky75
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 11, 2006 4:39 pm

一個非常安全的音量:平常人普通對話的音量
大約開到那種音量就ok
不過因為連錄音都有電平問題所以要注意一下就是
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章hsuan 發表於 週五 8月 11, 2006 5:13 pm

想輕鬆聽音樂又不傷耳朵,也可以選擇聽喇叭,
但若版主非常注重細節,喇叭就不好搞了。
真的不想傷害聽力來享受音樂,還是建議聽喇叭,
以上是我個人一點點小心得。
hsuan
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 11, 2006 5:15 pm

hsuan 寫:想輕鬆聽音樂又不傷耳朵,也可以選擇聽喇叭,

喇叭一樣會傷耳喔,而且應該不亞於耳機
喇叭主要適用來輕鬆聽用的,畢竟頭上有個東西還是有點不自然
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章hsuan 發表於 週五 8月 11, 2006 5:25 pm

iqgame 寫:
hsuan 寫:想輕鬆聽音樂又不傷耳朵,也可以選擇聽喇叭,

喇叭一樣會傷耳喔,而且應該不亞於耳機
喇叭主要適用來輕鬆聽用的,畢竟頭上有個東西還是有點不自然

喇吧也能夠傷耳我是同意,但喇吧比耳機造成的傷害更大?
我沒有研究,但我的身體感覺是戴耳機壓力比較大,甚至不耐久聽。
推薦喇叭主要是能夠輕鬆聽音樂的關係,悅耳音符散佈在空氣中的感覺很棒。
hsuan
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週五 8月 11, 2006 5:38 pm

播放1KHz的訊號,調到平常聆聽音量,測量輸出電壓,
把耳機的阻抗和效率規格查出來,就可以計算耳機的音量了。
Zulu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 11, 2006 5:41 pm

hsuan 寫:喇吧也能夠傷耳我是同意,但喇吧比耳機造成的傷害更大?
我沒有研究,但我的身體感覺是戴耳機壓力比較大,甚至不耐久聽。
推薦喇叭主要是能夠輕鬆聽音樂的關係,悅耳音符散佈在空氣中的感覺很棒。

我沒說更大,我只說不雅於 :mad:
因為喇叭常常會忘記控制音量
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週五 8月 11, 2006 5:45 pm

[quote="iqgame"]而且還有個重點呢....大部分的人家
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 8月 11, 2006 5:59 pm

ileedan 寫:相信我,再也不會再幹這種蠢事,管他妹多麼正,也不去了

不相信 :twisted:

一個下午我覺得還好耶
我從小就開始跑演唱會 還喜歡排很前面
常常就是在音響前面被轟炸四、五個小時甚至整天
剛轟炸完不舒服一定有的 休息夠就恢復了
這麼久以來也不感覺有耳背 還常被說耳朵很靈很會偷聽

日常轉小音量好好保養比較重要
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 8月 11, 2006 6:05 pm

iqgame 寫:一個非常安全的音量:平常人普通對話的音量
大約開到那種音量就ok

但是這種音量,很多細節都很難聽到。自認是木耳,太困難了。

還是說,一天只聽"多少個小時"或其他對策。喇叭我也有啊,不過5021的音色怎麼樣也聽不出像耳機那樣的細緻和豐富。
colsky75
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 11, 2006 6:10 pm

colsky75 寫:
iqgame 寫:一個非常安全的音量:平常人普通對話的音量
大約開到那種音量就ok

但是這種音量,很多細節都很難聽到。自認是木耳,太困難了。

還是說,一天只聽"多少個小時"或其他對策。喇叭我也有啊,不過5021的音色怎麼樣也聽不出像耳機那樣的細緻和豐富。

如果撐到極限
一個小時請務必休息10分鐘以上
這種音量持續轟炸勿超過4Hr
大概這樣的標準
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週六 8月 12, 2006 4:24 am

小弟倒是沒一個準
基本上以能聽到最小細節為主
若動態過大則另當別論
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週六 8月 12, 2006 5:36 am

如果是為了把細節聽的清楚,而讓耳朵忍耐著大音量的話,就不好了 :hard:
細節在音樂裡面只是陪襯,應該不會有耳機(或其他東西)會把細節變大聲吧 :keep:
只能想辦法讓聲音的呈現過程把干擾減少,像是器材的缺點帶給訊號的干擾(好多 :poorcry: )

還有盡量有極安靜的聆聽環境(這個影響很大XD!!)
eva7445
SR40
SR40

文章ericleung1992 發表於 週三 8月 23, 2006 3:42 pm

說來奇怪,我有時用耳機聽音樂時開小音量會聽得比較辛苦
感覺就是(耳機變大了),中音量的時候倒也不覺得辛苦
:(
各位大大有同感嗎?
!!!D!i!G!i!T!A!L!!!!!!!!!M!u!s!i!C!!!
ericleung1992
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 191 位訪客