YBA DIAMOND電源線 vs 越點.38度C招牌電源線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

YBA DIAMOND電源線 vs 越點.38度C招牌電源線

文章pcvhaha 發表於 週五 8月 11, 2006 4:12 pm

日前在myav撿了兩條YBA DIAMOND電源線

於是趕快來比試一下看看多了一倍的$有無得到更多升級感

YBA DIAMOND電源線$品嘉手製好像$5500-5700
越點招牌電源線$1980
38度C招牌電源線一條$1800>前陣子特價2條1800 不過我同學買了兩條無舊版濾波環

統一測試都接到da Cambridge Audio Dac magic2 試

YBA DIAMOND電源線(火6水4)>>人聲溫暖甜美.非常耐聽.音響性表現似乎跟38c和越點同級.我有接兩條yba在訊源上 高頻延伸似乎被掐住

越點招牌電源線 能量充沛 溫暖中性不帶甜 一切中規中矩

38度C 中頻有點瘦 帶點甜味

ps:後來越點招牌電源線留在da上了 不過器材總是搭配出來的 我相信 YBA DIAMOND 能再度上場的 音響性yab不如我預想中的好 :aa:

ps2:有網兄能介紹 新品2手5k內 音響性不錯 又甜美的電源線嗎
pcvhaha
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 8月 11, 2006 6:49 pm

品嘉賣7K多的樣子......

YBA手製的跟廠線二手價錢有差

越點的電源線看來CP很高喔 :ho:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 8月 11, 2006 7:43 pm

個人覺得YBA diamond的重點就是在於特殊的韻味
事實上換線的目的大部分的都是調音
不是為了提升音響性吧(也沒辦法提升吧....)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 8月 12, 2006 1:01 am

只屬於我的她 寫:品嘉賣7K多的樣子......

YBA手製的跟廠線二手價錢有差

越點的電源線看來CP很高喔 :ho:

有嗎 我記的廠線也才6000內 :D 5700是2005 10月的價錢 現在不知多少

herroyuihk 寫:個人覺得YBA diamond的重點就是在於特殊的韻味
事實上換線的目的大部分的都是調音
不是為了提升音響性吧(也沒辦法提升吧....)

這樣我覺的cp值很不高 我下次拿KIMBER KABLE 8VS喇叭線做成電源線和YBA diamond pk一下好了 成本大約2000 聲音也是超甜拉
pcvhaha
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週六 8月 12, 2006 2:37 am

YBA廠線不只六千吧 :aa:

品嘉現在實售價1.23米 7.5K
P兄會不會是寄錯了?
7.5K的價格賣了一段時間了耶
otegas
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 8月 12, 2006 3:24 am

otegas 寫:YBA廠線不只六千吧 :aa:

品嘉現在實售價1.23米 7.5K
P兄會不會是寄錯了?
7.5K的價格賣了一段時間了耶

挖 現在那麼貴喔...我看到2005 10月的價

我買到是火6水6的線 後改成火6水4 的確更好聽了
pcvhaha
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 162 位訪客