iAudio 6 or iAudio U3(2G)??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章chatchien 發表於 週二 7月 25, 2006 6:26 am

FLAC可以調等級壓縮
一片47分鐘的CD我用等級6(最高8 )來壓
檔案大小大概是301MB
所以以這樣來算 13張專輯沒問題吧
對我來說 老實講 這樣還蠻夠的= =b
chatchien
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週二 7月 25, 2006 12:59 pm

gn00488443 寫:為什麼要都買?I6除了體積比較小以外有哪點贏X5L
而且4G而已FLAC也放不了幾張專輯吧?
如果是我會攻X5L
而且如果有看影片的需求應該是A2吧?X5L影片功能根本是雞肋
解析度才128*160 1.8吋螢幕 用它看影片還蠻虐待自己眼睛的

i6是推力、體積、價格都勝過X5L(個人覺得爽度跟質感都勝過X5L);
X5L則是螢幕大小、容量、電力勝過i6;

體積不同來比較本身就很不公平了,i6本身主打的就是隨身性,要是i6做的跟X5L一樣大,我相信絕對能將大部分隨身聽打趴在地上。
就像X5L將其他隨身聽打趴在地上一樣 :mad:
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
另外FLAC放10幾張對小弟來說夠了,10幾張專輯連續全部聽完也要9-10小時,在聽力受損之前,應該是聽不完的。
就算X5L有30G容量,電力也沒有呈倍數成長。對小弟而言夠了。

雞肋也不能說毫無用處,一隻雞少了雞肋豈不是怪物;有人就是喜歡吃雞肋,肯X基賣一塊還要$41元勒!
大大喜歡X5L我沒有意見,但就這樣將i6的優點視而不見,是情人眼裡出西施;亦或是人云亦云。

結論 X5L吸引我的是電力;i6吸引我的是體積跟質感。

個人觀感 勿筆戰。
ecjh31202
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 7月 25, 2006 3:32 pm

同意你....如果一開始就傾向某方 那另一邊的產品已經輸一半了
想想我對I6還真不公平 :eeh: 不過X5L 黑色金屬機身+金屬MARK還真漂亮 體積確實也大 沒辦法頸掛臂掛
不過我也考慮到如果以後玩到增加隨身耳擴後 體積小的I6就有點尷尬了...都塞在包包 小的還不如大的 :aa:
也是個人觀點 無意筆戰
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週二 7月 25, 2006 9:51 pm

小弟我大概確定要買什麼了
感謝各位在這邊提供我許許\多多的意見
請接受小弟一拜吧 :bs: :bs:
到時候我買了的話
我一定會留下心得文
還敬請大家期待.....XD
最後由 chatchien 於 週二 7月 25, 2006 10:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chatchien
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週二 7月 25, 2006 10:04 pm

皆大歡喜 再來就是等版大的好消息嚕!!!
ecjh31202
SR40
SR40

文章jackjjkk 發表於 週二 8月 08, 2006 1:26 am

Toshiba Gigabeat 20G 只要6990 比 iAudio 1G的產品還少1000元. iAudio被炒作的太扯了. 聲音會比toshiba好嗎? 會有好到要差這麼多銀子嗎? 用膝蓋想也知道沒有. 別害辛苦的學生花了冤枉錢. 會有報應哪. 現世報ㄋㄟ. 小心哦.
jackjjkk
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 8月 08, 2006 5:55 am

jackjjkk 寫:Toshiba Gigabeat 20G 只要6990 比 iAudio 1G的產品還少1000元. iAudio被炒作的太扯了. 聲音會比toshiba好嗎? 會有好到要差這麼多銀子嗎? 用膝蓋想也知道沒有. 別害辛苦的學生花了冤枉錢. 會有報應哪. 現世報ㄋㄟ. 小心哦.

TOSHIBA F20剛出也是一萬多 為什麼會降這麼多?
因為沒人要買 老實說我認為F20音質輸IAUDIO 而且感覺操作不太人性化 現在IAUDIO 1G的才4990而已喔 TOSHIBA螢幕雖然很漂亮 但是用途好像不大 圖片應該不能放大 縮小
而且他的觸控按鍵容易秀抖 會有反應不過來的現象
所以為什麼會降的這麼低 不是沒有原因的
雖然我也覺得這個價格很便宜...20G耶 :eeh:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週二 8月 08, 2006 11:58 am

gn00488443 寫:
jackjjkk 寫:Toshiba Gigabeat 20G 只要6990 比 iAudio 1G的產品還少1000元. iAudio被炒作的太扯了. 聲音會比toshiba好嗎? 會有好到要差這麼多銀子嗎? 用膝蓋想也知道沒有. 別害辛苦的學生花了冤枉錢. 會有報應哪. 現世報ㄋㄟ. 小心哦.

TOSHIBA F20剛出也是一萬多 為什麼會降這麼多?
因為沒人要買 老實說我認為F20音質輸IAUDIO 而且感覺操作不太人性化 現在IAUDIO 1G的才4990而已喔 TOSHIBA螢幕雖然很漂亮 但是用途好像不大 圖片應該不能放大 縮小
而且他的觸控按鍵容易秀抖 會有反應不過來的現象
所以為什麼會降的這麼低 不是沒有原因的
雖然我也覺得這個價格很便宜...20G耶 :eeh:

重點是電力讓人Orz,電力跟X5L一樣說不定我還會考慮,
不然一樣好東西會賣那麼便宜,老闆頭殼壞去逆。
喜歡就買又沒人強迫,要C/P值就聽廣播吧,音樂世界裡最後的那一段小差距就算有錢都不一定買得到。
一直替Toshiba說話又打壓iAudio該不會是業代吧。
ecjh31202
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週日 8月 13, 2006 5:37 pm

讓各位失望了....
由於小弟的無能
讓幾乎到手的i6給拱手讓人
分享文也遙遙無期了....... :bigcry: :bigcry: :bigcry:

不過小弟有新的目標了.....
KENWOOD A7 or X5L吧
不過聽說A7 載音樂麻煩 但音質令人動心
X5L可以用FLAC 但是配件需要程度也很高
所以 大家再幫幫我吧..... :ale:
chatchien
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 8月 13, 2006 7:02 pm

chatchien 寫:讓各位失望了....
由於小弟的無能
讓幾乎到手的i6給拱手讓人
分享文也遙遙無期了....... :bigcry: :bigcry: :bigcry:

不過小弟有新的目標了.....
KENWOOD A7 or X5L吧
不過聽說A7 載音樂麻煩 但音質令人動心
X5L可以用FLAC 但是配件需要程度也很高
所以 大家再幫幫我吧..... :ale:

不要太灰心...要不要我的2G U3賣你阿.......
我想換X5L說 買U3後可以比買X5L多出約7000
多出的錢可以衝UM2哦 :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週日 8月 13, 2006 7:35 pm

哈哈 多謝gn兄 我會考慮看看的 :D
衝UM2...... 小弟的E2C還沒RUN開就買會不會太.. :mad: :mad:
不過小弟看看要不要衝X5L or A7/9
A7/9的音質據說讓人無法忘懷
可是軟體麻煩 這個就有點讓我卻步了...
X5L可以用FLAC 這個吸引力超大的
可是... 據說配件要帶很多....
囧興阿...............
不然rio karma 也是誘人的東東
天阿 預算又要向上加了..... :mad: :mad:
chatchien
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 8月 13, 2006 8:00 pm

chatchien 寫:哈哈 多謝gn兄 我會考慮看看的 :D
衝UM2...... 小弟的E2C還沒RUN開就買會不會太.. :mad: :mad:
不過小弟看看要不要衝X5L or A7/9
A7/9的音質據說讓人無法忘懷
可是軟體麻煩 這個就有點讓我卻步了...
X5L可以用FLAC 這個吸引力超大的
可是... 據說配件要帶很多....
囧興阿...............
不然rio karma 也是誘人的東東
天阿 預算又要向上加了..... :mad: :mad:

RIO KARMA很便宜吧?也很大台 而且停產了
X5L要帶很多東西?除非你想接隨身耳擴
不然能帶什麼東西 倒是X5L有點大台 沒U3方便 東西小就是好阿(某個地方除外 :aa: )
E2C沒RUN開為什麼不能買UM2?拋掉直上才爽阿
A7 A9音質很好 但是聽說不適合軟二叉??不過這是很後面的事了
重點是A7 A9配UM2 E5C等靈敏度高的耳機會有很大的底噪問題
聽沒什麼聲音的輕音樂或開頭結尾應該會很不爽吧
聲音我是沒聽過拉 不過軟體我會用到昏倒 要自己編輯曲目資料
而且不支援繁體中文 也就是中文歌下去變亂碼 我中文的流行歌也有一部分 所以覺得很麻煩
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週日 8月 13, 2006 8:04 pm

RIO KARMA很便宜吧?也很大台 而且停產了
X5L要帶很多東西?除非你想接隨身耳擴
不然能帶什麼東西 倒是X5L有點大台 沒U3方便 東西小就是好阿(某個地方除外 :aa: )
E2C沒RUN開為什麼不能買UM2?拋掉直上才爽阿
A7 A9音質很好 但是聽說不適合軟二叉??不過這是很後面的事了
重點是A7 A9配UM2 E5C等靈敏度高的耳機會有很大的底噪問題
聽沒什麼聲音的輕音樂或開頭結尾應該會很不爽吧
聲音我是沒聽過拉 不過軟體我會用到昏倒 要自己編輯曲目資料
而且不支援繁體中文 也就是中文歌下去變亂碼 我中文的流行歌也有一部分 所以覺得很麻煩

某些地方阿....你知我知嘛... :oops:
看來要衝X5L了....
可是NOVA賣的會不會太貴了點....13.5K... :mad: :mad:
chatchien
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 8月 13, 2006 8:05 pm

對了chatchien大 之前你PM給我E2C的那篇 我有回了
但都沒等到回覆 之後也有兩個人PM給我 但我回了後還是沒回覆
覺得怪怪的 是你們有回覆我收不到還是我回覆的你們收不到
或者你們都選擇不回覆我 :mad:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週日 8月 13, 2006 8:08 pm

gn00488443 寫:對了chatchien大 之前你PM給我E2C的那篇 我有回了
但都沒等到回覆 之後也有兩個人PM給我 但我回了後還是沒回覆
覺得怪怪的 是你們有回覆我收不到還是我回覆的你們收不到
或者你們都選擇不回覆我 :mad:

囧興....
因為gn兄說不用阿
所以我就沒回了 :P
還有.... 不要稱呼我chatchien大啦
套用gn兄的一句話
"會折壽阿..... :eeh: "
chatchien
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週日 8月 13, 2006 8:10 pm

我看阿本仔用過GA7跟9的普遍感覺是在正常的音量下並不覺得底噪會造成影響。站上也有網友有,看看其他網友是否覺得底噪會是問題。
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 8月 13, 2006 8:13 pm

13.5K是代理商給出的公定價 應該沒人賣更便宜了 除非店家肯給你殺價或在做特價
我在台中電子街這邊還開13.9K 有比較貴到(但I5 G3 I6等的FLASH型的卻都比外面便宜)
當時我跟他說公司貨我問到13.5K 他還很驚訝打去問代理商 結果代理商說沒貨了 他們店裡也沒貨了
所以那時候就沒繼續賣U3 現在也還在考慮 因為我若換X5L就沒錢換好耳機了 窮學生的痛苦阿..
gn00488443
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 8月 13, 2006 8:15 pm

Karwin 寫:我看阿本仔用過GA7跟9的普遍感覺是在正常的音量下並不覺得底噪會造成影響。站上也有網友有,看看其他網友是否覺得底噪會是問題。

板上用過的大大都會提出A7A9接某某耳機有底噪問題
既然不只一個人提出來了 證明他的底噪不是小問題喔
實際上有多大問題 我不知道 只知道他的電力和軟體很讓我Orz
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週日 8月 13, 2006 8:43 pm

我終於懂gn大的心情了... :eeh:
(發完才發現又打錯 是gn"兄" 掌嘴掌嘴...... :mad: )
翻了幾篇舊文 看到許多人對A7/9的電力和軟體問題意見不少
看來X5L/i6是個大目標阿.......
不過買了X5L的話 耳機不能買這也很囧....
小弟要開學了 想買的東西還真多.... :mad: :mad:
chatchien
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 8月 13, 2006 9:03 pm

chatchien 寫:我終於懂gn大的心情了... :eeh:
(發完才發現又打錯 是gn"兄" 掌嘴掌嘴...... :mad: )

以上的話跟媽媽寫給兒子的信後面那行P.S.本來想順便塞一千元在信裡面給你的...但是想起來時已經把信封粘好了 只好下次再寄了
有異曲同工的妙.... :eeh:
其實讓人說大也蠻爽的拉...感覺人家是說你那裡大咧~~ :D 版規有沒有規定不能討論人體器官 :eeh: ?
其實我覺得想買A7A9真的是想追求音質極致而不顧一切的人買的
不然A7A9缺點不是一點點而已 缺點還蠻多的 (沒公司貨以後更換電池還要送回日本 :x )
感覺日本機子都做的不錯 但是電力都很差(TOSHIBA X30 :x )
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週日 8月 13, 2006 9:12 pm

chatchien跟我一樣是窮學生 所以只能在大容量X5L和好聽的高級耳機中抉擇了...
而我是搖擺不定 有時候發現小容量的缺點就會想要大容量
有時候覺得 耳機聲音很爛...想換好耳機 早知道當時E5C不要賣了

看來gn兄要多準備些銀彈了.... 8)
chatchien
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 8月 13, 2006 9:16 pm

chatchien 寫:
chatchien跟我一樣是窮學生 所以只能在大容量X5L和好聽的高級耳機中抉擇了...
而我是搖擺不定 有時候發現小容量的缺點就會想要大容量
有時候覺得 耳機聲音很爛...想換好耳機 早知道當時E5C不要賣了

看來大大要多準備些銀彈了.... 8)

:eeh:
gn00488443
SR40
SR40

文章bbjack 發表於 週一 8月 14, 2006 1:49 pm

看了一連串
我只推X5L,不推I6
都是硬碟式的,比容量、電力,全部都是X5L狂勝

買小的MP3的話,我只想買FLASH MP3,之前我考慮過I5、U3、I6

I6因為價格太貴...又不是FLASH的...第一個移除
U3因為考量用不到他那彩色的螢幕還有影片、秀圖功能..
才選擇了I5

老實說..講這麼多..有些功能不是都用的到
買適合自己的就好...欲望無窮無盡...要適可而止阿

話說如果I6是FLASH MP3,我肯定首選他...真是失敗阿
I5真的容量很小 :mad: :mad: :mad:

買耳機和隨身聽,當然隨身聽先買阿...至少可以聽
等以後有錢再買好的耳機就好啦

不過以我而言,這只是雞肋,因為隨身聽只是要求方便,我只要求有一定程度的就好,所以我選I5+EX90SL的組合,對很多AA來說只是個屁 :lol:
我寧願用um2的錢拿去買個好的解碼器,來弄在我的5.1喇叭...cc
音響喇叭才是王道阿... :ya: :ya:
最後由 bbjack 於 週一 8月 14, 2006 6:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
iAudio5 1G + Sony EX-90SL
bbjack
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 8月 14, 2006 3:06 pm

bbjack 寫:略..

I6因為價格太貴...又是FLASH的...第一個移除
才選擇了I5

略..

話說如果I6是FLASH MP3,我肯定首選他...真是失敗阿

略..

所以I6到底是不是Flash MP3? :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 8月 14, 2006 4:30 pm

iqgame 寫:
bbjack 寫:略..

I6因為價格太貴...又是FLASH的...第一個移除
才選擇了I5

略..

略..

所以I6到底是不是Flash MP3? :ho:

當然是硬碟啦....官方網站點進去
0.85吋硬碟....
好奇....ipod nano都出這麼久了
沒廠商跟進用4G的flash......
偏生nano的音質又......... :ho:
不過我個人覺得一個mp3也不會用超過1年
(大家都偷偷一直換機...不要以為我不知道 :twisted: )
flash和硬碟差不會很多啦.......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], lp33g888 和 88 位訪客