請大大們推薦適合鋼琴演湊的耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章耗子 發表於 週四 8月 10, 2006 10:59 pm

nvidiati423 寫:2X是窮學生集團的必備物啊.... :D
快上啊 :twisted:
當然Crystal Piccolo也是必敗物之一 :ho:

傷腦筋…我剛好脫離窮學生集團,加入窮上班族集團 (抓頭)

Piccolo......再收會出事 :aa:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週四 8月 10, 2006 11:08 pm

耗子 寫:
nvidiati423 寫:2X是窮學生集團的必備物啊.... :D

快三萬塊.......雖然這支耳機跟各位老大的勸敗能力都很強

但還是先er4p+耳膜湊合著用好了... :ho:

各位老大推不推薦耳道耳機去做耳膜啊?除了軟硬之外還有材質之分嗎?顏色好像也滿多種的...
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 8月 10, 2006 11:37 pm

Karwin 寫:
耗子 寫:

快三萬塊.......雖然這支耳機跟各位老大的勸敗能力都很強

各位老大推不推薦耳道耳機去做耳膜啊?除了軟硬之外還有材質之分嗎?顏色好像也滿多種的...

想到做『耳膜』,建議直上3210比較值得
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 8月 11, 2006 12:03 am

Karwin 寫:快三萬塊.......雖然這支耳機跟各位老大的勸敗能力都很強

當然建議,舒適度大大提升 ;)

不過做之前請先想清楚
如果短期內可能升級,換成原耳模不適用的耳機的話,就有些不值得了
頭像
耗子
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週五 8月 11, 2006 3:30 pm

er4p和e5c我都長期聽過,

er4p --> 高頻真的很好,小提琴的尾韻,摩擦的聲音棒極了。鋼琴音階層次分明。缺點是少了一份飽滿的感覺,也就是低音缺乏。(相對於E5C)

e5c --> 耳機來說聲音極為飽滿,因為中低頻鈞不差,因此,能聽到富能量的聲音,戴起來舒適好看是優點之一。缺點是高音延伸不夠漂亮,常常在極高音時有撕聲,像是高音在共振的感覺。

這兩個感覺不同,沒辦法分出優劣。若是以價格來看,er4p贏了。
聽慣喇叭,這兩者各方面都還差很遠,常有人說耳機細節較豐富,
大概喇叭系統還不夠好,家裡不是很高檔的設備就差很多了。
Dynaaudio Contour 1.8 MKII 全新8萬,現在這種價格大概是
Hi-End裡面最低階的了。所以,若是以家裡有喇叭的系統為主,我建議買Er4p,因為,E5C很像喇叭的聲音感覺,但是每一樣都輸,又很貴。若是,耳機為主,E5C較全面。

otegas 寫:唔,
小弟來個不一樣的,耳道式耳機聽鋼琴的王道

我覺得是............................
e5c :mad:

er4跟e5比較之下,高頻延伸比較好 線條也比較細膩
e5的聲音線條也很不錯,重點是線條中帶有能量
(雖然高音延伸確實有點.... :x )
而有"能量"的聲音, 對表現鋼琴來說是重要的
因為那是構成鋼琴形體很重要的因素

所以.....投 e5一票
koffman
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週五 8月 11, 2006 6:30 pm

聽鋼琴用E5C?恕我無法苟同....
E5給我的慘痛回憶,我也不再重複,總之那是我買過最吐血的耳機。

近場聆聽的鋼琴有很豐富的音色變化,低頻有重量但仍透明聽得到琴弦震動的質感。
用E5聽鋼琴很像坐在音樂廳的後排,只聽到一團又轟又糊的敲打聲。
E5聽Metallica或許還不錯,聽古典的話....請務必試聽後再做決定。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 8月 11, 2006 8:10 pm

有預算的話...買軟2X吧
沒有的話~ER4P+1
不知道E500怎樣(沒聽過)
不過...個人很想知道你的IPOD是第幾代的?如果是5代的話用6I就很奢侈了...
4代就沒話說

不過...為什麼SOFT 2X是窮學生團必購物啊?我明明很窮...窮到買不起2X
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 8月 11, 2006 11:46 pm

疾風殘月 寫:有預算的話...買軟2X吧
沒有的話~ER4P+1
不過...個人很想知道你的IPOD是第幾代的?如果是5代的話用6I就很奢侈了...
4代就沒話說

不過...為什麼SOFT 2X是窮學生團必購物啊?我明明很窮...窮到買不起2X

音YA的說法是E5C跟E500走向不同 E500就像E4C的升級版
聲音比較中性 高音細節更清楚 定位更好(相較E5C下)
高音細節超越E5C直追ER-4 但是還是沒辦法跟ER-4一樣好啦
低音平順 音場寬闊 以上有些參考香港論壇有些參考音YA說法
基本上很相近 但是香港人說低音很衰聲...音YA說平順
而且香港似乎比較強調音場 一直說音場大過E5C 定位更清楚
看的我好想買哦 :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週六 8月 12, 2006 12:34 am

沒有的話~ER4P+1
4代就沒話說

小弟不才...SOFT 2X是什麼阿 :aa:
剛剛搜尋了一下資料超級少 :ale:
murcielago60
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 8月 12, 2006 12:53 am

murcielago60 寫:
沒有的話~ER4P+1
4代就沒話說

小弟不才...SOFT 2X是什麼阿 :aa:

這隻叫「軟二叉」,請搜尋這個關鍵字會比較多中文討論說明
這是"3210"頂級耳道式耳機中的"2"
好像要兩萬五左右
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週六 8月 12, 2006 4:19 am

我覺得用「軟惡叉」搜尋會更方便 :D
因為它真是讓人又愛又恨 :mad:

原來3210指的是3,2,10.....
剛開始還熊熊看沒有 :eeh:
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 8月 12, 2006 11:25 am

murcielago60 寫:小弟不才...SOFT 2X是什麼阿 :aa:

因為其實名字是 Sensaphonics (廠牌) ProPhonics 2X-S (表示 Soft)

網路上要找,打 2X-Soft 比較多資料 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 8月 12, 2006 1:21 pm

這...

這是最近新型號的"窮學生"嗎 :aa:

又是2X又是STAX

換算成研究生大概要接計畫接到死才有這等材力了吧 :ya:

新版的黑色ER4,應該就不是一支造型突兀的耳機了吧~~
最後由 babybiaw 於 週六 8月 12, 2006 1:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 8月 12, 2006 1:23 pm

babybiaw 寫:這...

又是2X又是STAX

我舊型號窮學生,我只有一台管機跟DT 990Pro舊版 :ho:
現在為您介紹新型號的窮學生,擁有更強的節省能力跟更強的經濟週轉能力,可以吃泡麵吃一年以上只為了一台STAX!

現在還有新功能:進接節省模式
此功能是能省則省,沒必要的錢絕對不會出去,以接近省錢達人的省錢模式來集氣衝軟2X! :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 8月 12, 2006 2:24 pm

nvidiati423 寫:
耗子 寫:
heartsnow 寫:
耗子 寫:其實樓主如果沒預算限制的話
小弟一定推 2X-Soft

漂亮的高頻延伸、充足的泛音以及水分
讓琴音顆顆粒粒都晶瑩飽滿 ;)

:x ....再說下去...小弟也想敗啦 :poorcry:

心雪兄…上吧,真的值得 (遠目)

Head-fi 心得文
ipod studio 心得文
2x vs ue 10 on head-fi

2X是窮學生集團的必備物啊.... :D

不過...現在我連隨身系統都沒有呀...想過一陣子把N91+軟二叉一起帶回家.... :) ...不過這樣...AQ又要delay了...考慮中 :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章windwater 發表於 週六 8月 12, 2006 9:30 pm

heartsnow 寫:不過...現在我連隨身系統都沒有呀...想過一陣子把N91+軟二叉一起帶回家.... :) ...不過這樣...AQ又要delay了...考慮中 :ho:

心雪兄上吧!!AQ等著你!!
那漂亮的指針隨著音樂晃阿晃,奇蒙子很棒 :ya: :ya:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週日 8月 13, 2006 9:17 am

ER4再加一票
而且此耳機可忠實反映你訊源的升級
升級時的爽感比較夠 :D
cazier
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 8月 13, 2006 9:20 am

iqgame 寫:

又是2X又是STAX

我舊型號窮學生,我只有一台管機跟DT 990Pro舊版 :ho:
現在為您介紹新型號的窮學生,擁有更強的節省能力跟更強的經濟週轉能力,可以吃泡麵吃一年以上只為了一台STAX!

現在還有新功能:進接節省模式
此功能是能省則省,沒必要的錢絕對不會出去,以接近省錢達人的省錢模式來集氣衝軟2X! :ho:

我之前看新聞說有人吃泡麵得癌症喔...不要太勉強
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週日 8月 13, 2006 10:27 am

又是2X又是STAX

新版的黑色ER4,應該就不是一支造型突兀的耳機了吧~~

ER4黑色上吧∼............純黑ER4配上小橘粉可愛的 :ho:
請見小弟相簿中有一個ER4配小橘照 呵呵...
2X就太貴了....怕一不小心弄壞會哭 雖然還滿哈的..
頭像
Karwin
SR40
SR40

試試FAZIO的耳機吧(耳塞式)

文章水手 發表於 週一 8月 14, 2006 12:34 pm

其實不建議用耳道式的 跟據歐盟的試驗耳道會加速重聽速度 市面上有一款新耳機FAZIO全音域耳機 市價199~299 聲音效果接進SONY JVC 鐵三角等品牌 部份門市有提供試聽 可以帶著你的MV去試聽
水手
SR40
SR40

Re: 試試FAZIO的耳機吧(耳塞式)

文章gn00488443 發表於 週一 8月 14, 2006 1:35 pm

水手 寫:其實不建議用耳道式的 跟據歐盟的試驗耳道會加速重聽速度 市面上有一款新耳機FAZIO全音域耳機 市價199~299 聲音效果接進SONY JVC 鐵三角等品牌 部份門市有提供試聽 可以帶著你的MV去試聽

傳說中的業代嗎....?AA真的是出名了 業代都喜歡來 :lol:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

ㄏㄏ 想太多了

文章水手 發表於 週一 8月 14, 2006 2:35 pm

我跟他們公司不認識也不是他們的員工
單純是買到199跟299各一條
做一個比較後 發現的
水手
SR40
SR40

Re: ㄏㄏ 想太多了

文章gn00488443 發表於 週一 8月 14, 2006 2:41 pm

水手 寫:我跟他們公司不認識也不是他們的員工
單純是買到199跟299各一條
做一個比較後 發現的

那也不用人家在討論千元等級的耳道式耳機的時候跳出來打廣告吧?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

Re: 試試FAZIO的耳機吧(耳塞式)

文章Zulu 發表於 週一 8月 14, 2006 3:11 pm

水手 寫:其實不建議用耳道式的 跟據歐盟的試驗耳道會加速重聽速度....

請問這個實驗的資料來源在哪兒?
Zulu
SR40
SR40

資料來源

文章水手 發表於 週一 8月 14, 2006 5:02 pm

請在網頁上打歐盟或歐洲連盟 查earphone就可以找到相關資料 並且他還有禁止音量在99db以上的耳一機
水手
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 172 位訪客