DJ系耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DJ系耳機

文章coooookie 發表於 週三 8月 16, 2006 2:21 am

最近想敗支DJ系的耳罩~可是了解不多耶..煩請評一下吧~ :D
常聽..搖滾~龐克~偶爾聽聽鋼琴 :ho:
PIONEER HDJ-1000
PIONEER DJ-5000
AKG K181-DJ
Ultrasone DJ1 PRO

如果有更好的選擇..推薦吧 :bs: 預算5k左右
順帶一提...我的音源只是個小小的mp3...推的動嗎 :aa:
----------------------------------------------------
aa地獄門票已訂購... :ale:
coooookie
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 8月 16, 2006 2:54 am

Ultrasone DJ1 中低頻量感極豐 下潛深
有點過重 稍會蓋過一些高頻表現
適合西方重口味和大場面電影

DJ1 PRO 是錄音工作用 較中性、均衡
比 DJ1 清淡

PIONEER 日系走向 中高頻清亮銳利
低頻不及洋牌猛 但也比較不會喧賓奪主
適合東洋、國內

K181DJ 待更多比我熟的大大開示

建議:如果不是相當近似類型狂熱
別亂敗 DJ 系∼跨音樂類型汎用性弱
有的人容易累 ( 即使有護耳科技的 DJ1 我也戴不久 )
有的人低頻胃口變大
甚至有傷耳朵的疑慮:
許多表演用的 DJ 耳機為了應付吵雜的 LIVE 環境下工作
音壓相當大 這些 DJ 們可不會用它當平日在家久戴的耳機的
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 8月 16, 2006 9:25 am

MP3音源別上AKG K181-DJ&Ultrasone DJ1 PRO
有推不好的風險
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章coooookie 發表於 週三 8月 16, 2006 1:43 pm

DAC 寫:Ultrasone DJ1 中低頻量感極豐 下潛深

比 DJ1 清淡

適合東洋、國內

有的人低頻胃口變大
甚至有傷耳朵的疑慮:
許多表演用的 DJ 耳機為了應付吵雜的 LIVE 環境下工作

so..ga....DJ系耳機那麼危險阿 :aa: .... 那這樣比起來PIONEER會不會比較適合一般人點...你說比較沒那麼猛麻~呵呵...
還是說DJ1 PRO 會比較安全點!?....較清淡麻 :ho: ~ mp3去推會很慘嗎!? 還是說稍稍不夠力!? 我有跑去音x試DJ1..好像也還好 :eeh: ~還是我沒聽清楚..那天有點趕 :eeh: 改天再去試試!
K181DJ 我跑去品X聽過囉~MP3好像不太夠力..但也勉強ok勒.....隔音不錯~低音有力~中高音也有不錯表現~但是可能因為是MP3去推...推不太動說~中高因某些部份會糊~低音我個人覺得還推的OK~
PIONEER在哪邊有可以試聽的嗎!? 品X或音X有嗎!? 我記得音X好像只有DJ1 and DJ1 pro
coooookie
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週三 8月 16, 2006 2:00 pm

coooookie 寫:
DAC 寫:Ultrasone DJ1 中低頻量感極豐 下潛深

比 DJ1 清淡

適合東洋、國內

有的人低頻胃口變大
甚至有傷耳朵的疑慮:

so..ga....DJ系耳機那麼危險阿 :aa: .... 那這樣比起來PIONEER會不會比較適合一般人點...你說比較沒那麼猛麻~呵呵...
還是說DJ1 PRO 會比較安全點!?....較清淡麻 :ho: ~ mp3去推會很慘嗎!? 還是說稍稍不夠力!? 我有跑去音x試DJ1..好像也還好 :eeh: ~還是我沒聽清楚..那天有點趕 :eeh: 改天再去試試!
K181DJ 我跑去品X聽過囉~MP3好像不太夠力..但也勉強ok勒.....隔音不錯~低音有力~中高音也有不錯表現~但是可能因為是MP3去推...推不太動說~中高因某些部份會糊~低音我個人覺得還推的OK~
PIONEER在哪邊有可以試聽的嗎!? 品X或音X有嗎!? 我記得音X好像只有DJ1 and DJ1 pro

:mad:
沒那回事啦~~
音壓大不大,是看你轉多少音量加在自己的耳多

只有"讓人感覺壓力大不大"的聲音
就算你聽輕鬆無壓力的STAX也一樣
同樣的音壓在不同頻率之下,人耳的敏感度都不一樣
低頻生猛的耳機讓人容易疲累,因為人耳最敏感的頻率是人說話那附近頻段的低頻
比較清亮的耳機自以為聽不會累,轉很大聲還不是反而在不自覺中造成傷害

HD25 HD280 K271這些也全都是DJ用耳機
唯一的共同點大概就是他們都是密閉式
因為要監聽聲音,又要隔絕外在噪音是最主要的要求
而通常DJ用耳機,夾力也比hifi耳機大個幾牛頓
再來DJ用耳機有的可以承受較大的功率
放到不合理的大聲還是不會爆音,如此才能在吵雜環境下使用

有的DJ耳機低頻突出,那是因為現場DJ不一定想要真的聽清楚音樂,
卻一定要用重拍來抓拍子接歌
但那應該不是高級DJ耳機
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 8月 16, 2006 3:07 pm

babybiaw 寫: :mad:
沒那回事啦~~
音壓大不大,是看你轉多少音量加在自己的耳多…
…有的DJ耳機低頻突出,那是因為現場DJ不一定想要真的聽清楚音樂,
卻一定要用重拍來抓拍子接歌

我的用法是為了找回足夠中高頻
不得不把音量轉大 ( 試用對像 DJ1 )
清亮的耳機不用轉大 中高頻比較不會被搶掉
若我的用法與認知有誤
或知如何在 DJ 系上小音量聽清楚中高頻
懇請 biaw 大開示

babybiaw 寫:那這樣比起來PIONEER會不會比較適合一般人點...你說比較沒那麼猛麻~呵呵...
還是說DJ1 PRO 會比較安全點!?....較清淡麻 ~ mp3去推會很慘嗎!? 還是說稍稍不夠力!? 我有跑去音x試DJ1..好像也還好

這裡所謂不猛是下潛不夠深 Punch 不夠大片
日系走向和西方真的很不一樣 層次較薄
但也會同時突顯中高頻不被低頻搶過

想要被 DJ1 毒的話可以想辦法看能不能試到戰鬥妖精雪風

DJ1 和 U 家同這系列單元的兄弟姐妹
阻抗雖然不高 但實際使用發現並不好推
隨身訊源直入很吃力 就算音量出得來 層次也出不來
最後由 DAC 於 週三 8月 16, 2006 3:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 8月 16, 2006 3:10 pm

怎麼沒提到Sennheiser的HD25/HD25-SP呢....?
也是不錯的選擇說... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週三 8月 16, 2006 3:31 pm

DAC 寫:我的用法是為了找回足夠中高頻
不得不把音量轉大 ( 試用對像 DJ1 )
清亮的耳機不用轉大 中高頻比較不會被搶掉
若我的用法與認知有誤
或知如何在 DJ 系上小音量聽清楚中高頻
懇請 biaw 大開示

低頻突出的耳機靠大音量找回高頻
就如同高頻突出的耳機靠大音量找回低頻
都是因為大音量傷耳,而不是這支耳機想要傷你耳多

想要在DJ細耳機聆聽好的中高頻
那就找低頻比較不突出聲音比較平衡的DJ用耳機

換句話說
想要著重高頻
就不要找低頻突出的所有耳機

真的低頻大突出的耳機(EX71 FX77之類的)
也沒說自己是DJ耳機阿~
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客