想請教一下關於PANASONIC SD系列和iaudio相比?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請教一下關於PANASONIC SD系列和iaudio相比?

文章Songyy 發表於 週日 8月 06, 2006 4:29 pm

由於看到很多版友都推崇iaudio的隨身訊源

所以想請問曾經擁有過PANASONIC SD系列以及iaudio的版友們

這兩種隨身訊源聲音的走向為何?

優劣又如何呢?

希望能有版友不吝提供參考 :ya:
頭像
Songyy
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週一 8月 07, 2006 3:21 pm

噗...可以建議爬爬文...
小弟不才,一個月前也問過如此問題...

後來我從SD350V轉用U3 :ho:

SD350V還不錯啦~是我喜愛的少數MP3隨身聽,只是U3某種程度上比較適合我用。

說實在,SD350V一定要用它軟體轉檔 :lol: ...超過256KBS還不能放 :lol:

U3內建鋰電,不能換...但是我用到現在過了一個月還沒出現剛好在外卻沒電的事情...夠用了。

P家的聲底老實說感覺比較耐聽,但是方向感是比較渾濁的感覺不明確,另外底噪有點受不了...(個人搭配UM2的聽感是這樣)

U3的話可以放幾個小短片...配合高解析度的小銀幕,無聊可以開來看...雖說是雞肋功能...總是爽感還是大增。

SD350V的收聽功能比起他的其他款CD隨身聽,個人感覺收訊略差。

當隨身碟使用時,U3的傳輸速度明顯比裝SD卡的機器快非常多。

SD350V的轉接頭看起來是MINI USB,其實好像不是 :ale:

反而U3的"MINI USB"轉接頭很好買到

總結以上,堅持P家可以考慮SD750V... 雖然我現在比較推崇U3...

最後...我朋友本來想買SD750V,但是聽完U3配他自己的UM1之後,他變心了。

但這都不重要,我朋友極痛恨寒貨...比我更痛恨
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章jackjjkk 發表於 週二 8月 08, 2006 1:20 am

Toshiba Gigabeat 20G 只要6990 比 iAudio 1G的產品還少1000元. iAudio被炒作的太扯了. 聲音會比toshiba好嗎? 會有好到要差這麼多銀子嗎? 用膝蓋想也知道沒有. 別害辛苦的學生花了冤枉錢. 會有報應哪.
jackjjkk
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 8月 08, 2006 6:04 am

jackjjkk 寫:Toshiba Gigabeat 20G 只要6990 比 iAudio 1G的產品還少1000元. iAudio被炒作的太扯了. 聲音會比toshiba好嗎? 會有好到要差這麼多銀子嗎? 用膝蓋想也知道沒有. 別害辛苦的學生花了冤枉錢. 會有報應哪.

窮學生可以買2000塊1G的還有1.8吋MP4可以讓你看電影
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週二 8月 08, 2006 6:45 am

jackjjkk 寫:Toshiba Gigabeat 20G 只要6990 比 iAudio 1G的產品還少1000元. iAudio被炒作的太扯了. 聲音會比toshiba好嗎? 會有好到要差這麼多銀子嗎? 用膝蓋想也知道沒有. 別害辛苦的學生花了冤枉錢. 會有報應哪.

如果東西是以聲論價,那ipod在我心目中應該只值3000元,有些東西是不能這樣比的,自己喜歡就好!如果真是窮學生那就像樓上大大說的2000元買的1g的就搞定了,如果要音質好 iAudio的確不錯!小弟不知道別人說好是不是炒作,但小弟的確是使用者的經驗,只是說自己的感覺何來報應之有,當然Toshiba Gigabe也是不錯的選擇,(曾經有過f40的我)如果不需要其他功能的前題下!
阿喵
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週一 8月 14, 2006 12:47 pm

發現我害人不淺 :mad:
還是自己當窮學生就好了... :(

不過說實在我真的覺得傳檔案不用軟體是方便很多的...
而且映象中,很少有音質不錯卻不用傳輸軟體的機子 :roll:

不過話說回來硬碟機和FLASH機的容量換算價格怎麼能比呢? 那IPOD 60G不就最划算了...無意筆戰看看就好

我也覺得IAUDIO有被炒作,但是還是不爭氣的買他了...有什麼辦法呢? :evil:
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章bbjack 發表於 週一 8月 14, 2006 6:19 pm

真的!!
我真的很討厭用軟體才能放音樂的機子

原本有考慮過SONY NWE005

可是就是基掰在要用SS :mad: :mad:

只好另選IAUDIO

有時候去別人電腦想抓歌 是要用軟體才能放的 就囧了 :mad: :mad:
iAudio5 1G + Sony EX-90SL
bbjack
SR40
SR40

文章bbjack 發表於 週一 8月 14, 2006 6:23 pm

而且SD系列只建議買750 or 770
音質不錯 且 續航力強!!

不過更積掰的是 他會加密讓你SD卡拿不出歌來(像爛機IPOD一樣)

喪失SD卡的通用性和方便性 :mad: :mad:

這點勉強可接受

最最最激掰的是放入256kbps音質以上好像很麻煩

需要弄一些啥步驟...老實說光這點 就構成我拒絕往來的機種了

希望SONY或IAUDIO能出插卡式的隨身聽

不要向P牌稿的這麼麻煩...應該頗吸引人的
iAudio5 1G + Sony EX-90SL
bbjack
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 8月 15, 2006 1:52 am

PANASONIC SD系列給我的第一印象就是底噪有點大 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Sgort 發表於 週二 8月 15, 2006 11:51 am

SD系列底噪大??
之前的SD750不是正因為近乎無底噪而被推崇的嗎?
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... torder=asc

另外,請教各位,我的panasonic古董CD隨身聽,
只在PLAY狀態聽的出來嘶嘶聲,PAUSE和STOP都不會,
這樣算不算底噪? :roll:
Sgort
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 8月 15, 2006 12:24 pm

bbjack兄,請留點口德,不要動不動就啥爛機啥激掰,或許規則上沒限制,可是看在某些人眼裡卻是頗沒教養的詞,望您能理解,少用一點 :)

Sgort 寫:只在PLAY狀態聽的出來嘶嘶聲,PAUSE和STOP都不會,
這樣算不算底噪?

算,不過大多都是CD自己錄音時產生的底噪
少部份是因為機件運作所產生的底噪
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章seam 發表於 週三 8月 16, 2006 2:08 am

nvidiati423 寫:PANASONIC SD系列給我的第一印象就是底噪有點大 :x

你說sd100v嗎?
如果是比較的
應該是sd7xxv/sd3xxv -> sd8x/sd5x -> sd100v ->Sd7x
因為sd100根本是半製成品的=.=
Hong Kong
seam
SR40
SR40

文章Wohh 發表於 週三 8月 16, 2006 1:16 pm

沒聽過iAudio的,不過本身是使用P家750這一台,
個人覺得聲音還蠻耐聽的,單單使用那個音效補強模式,音場不會太平,也不至於過度的渲染(比起我的上一台Iriver),而且電池也耐久。
最大的敗筆就是那個軟體真的是太難用了 :mad:
更新只更新日文版,字元顯示的問題也很頭痛(有的甚至會傳不進去!)
買來的第一個星期,根本就是三字經不絕於耳...
建議沒有耐心的人,別輕易嘗試
Wohh
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 8月 16, 2006 2:31 pm

Wohh 寫:沒聽過iAudio的,不過本身是使用P家750這一台,
個人覺得聲音還蠻耐聽的,單單使用那個音效補強模式,音場不會太平,也不至於過度的渲染(比起我的上一台Iriver),而且電池也耐久。

750V使用者,一樣沒聽過iaudio

底躁問題的話,我直插M1、M2和接耳擴通K240DF都沒有察覺
(好像很沒參考性)(汗)

當初我發那篇文是從2CH看來的
基本上2ch是極度排韓的地方,
所以這個意見的前提是排除韓系廠商的
donthuang
SR40
SR40

文章seam 發表於 週三 8月 16, 2006 8:18 pm

Wohh 寫:沒聽過iAudio的,不過本身是使用P家750這一台,
最大的敗筆就是那個軟體真的是太難用了 :mad:
更新只更新日文版,字元顯示的問題也很頭痛(有的甚至會傳不進去!)
買來的第一個星期,根本就是三字經不絕於耳...

要不要繁體化v5.0 L6.7更新版 (70%)
Hong Kong
seam
SR40
SR40

文章Wohh 發表於 週四 8月 17, 2006 1:30 am

seam 寫:要不要繁體化v5.0 L6.7更新版 (70%)

該不會是imp3的seam大吧!
小弟曾在那邊爬文爬了一陣子,收了不少版大的好東西
現在也是L67繁中版的愛用者啦!3Q3Q~

如果沒有這些東西,我的750應該活不過一個星期吧....
(後來為了能帶去運動,還特地買了個770用的耳機+臂套...,臂套是還不錯,耳機就普普, :( 奉勸有興趣的大大還是別浪費錢的好)

礙於軟體本身的限制,繁化後其實還是有些不少地方很麻煩,(例如歌曲的ID3 tag得相當小心,不然傳進去後放歌會很不方便)
還在努力適應中...(比較習慣之前iriver的方式,含目錄直接傳進機子)
現在最大的麻煩就差Unicode命名的日文歌還無法直接傳機器裡囉∼
Wohh
SR40
SR40

文章seam 發表於 週四 8月 17, 2006 2:08 am

Wohh 寫:[該不會是imp3的seam大吧!

礙於軟體本身的限制,繁化後其實還是有些不少地方很麻煩,(例如歌曲的ID3 tag得相當小心,不然傳進去後放歌會很不方便)
還在努力適應中...(比較習慣之前iriver的方式,含目錄直接傳進機子)
現在最大的麻煩就差Unicode命名的日文歌還無法直接傳機器裡囉∼

我是啊,不用謝
近來都沒活動了,因為根本沒時間處理手上的事.
我曾寫了一個修改歌名的軟件,只限是繁體/英文,
(因為是vb5篇的 :( )
有另一個imp3的版友改成了簡體~
說真的~其實是可以unicode通用的修改~
(如有版友有興趣可傳原始檔 :D )
是我對篇碼的認識不深~所以草草完成,能用就好-_-
因為在松下的歌曲資料格式,是有他特別之處(麻煩就是)

機子是可以支援日文/英/繁中/簡中

為人最不滿意是全形的數字和英文~
有人要求過篇一個轉換半形~(好看啊 :bs: )
又是我懶呢~ :ale:

機子來說是好的~只是軟件使用麻煩一點~
怕麻煩的人真的不要用啊~呵呵
Hong Kong
seam
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客