慘... 沒有 Philips 晶片的 iRiver 與 MPIO、iAudio 投票 ="=

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章gn00488443 發表於 週三 8月 09, 2006 9:10 pm

tt_spirit 寫:
gn00488443 寫:U3電力其實也很夠 我上禮拜六去高雄玩
每天都有在聽 (禮拜六日約聽10多小時,後來每天約聽2小時) 到今天還有1/4左右的電量

gn 兄 ~
因為鋰電池有壽命,我比較擔心
若未來要換電池,台灣這裡是否有代理商
是要寄過去呢還是 ?

另外.. iPod 一直有人因為鋰電池充電
而燒壞機子.. 這點我也很在意..

還是.. 它本身的設計如新型的筆記型充電功能
電飽會自動斷充 ?

U3有公司貨 如果不常常跟電腦同步的話 其實也要2.3年才有可能掛掉 如果長跟電腦同步 會常常充電 鋰電池的壽命是看充電次數的
用電腦充電順便連結充久一點沒關係 但用變壓器接110V電就不要充太久了 聽老闆說有過保充 不過我不會去做這種無聊測試的
換鋰電不算保固 所以要花幾百請代理商幫換
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 8月 09, 2006 11:02 pm

gn00488443 寫:之前有人說philips晶片只是解碼mp3而已 音質方面沒比較強
我也聽過mpio的philips晶片 不怎麼樣
iriver我是沒聽過 但是都被韓國兩家廠淘汰掉了
雖然不知道原因 但是兩家都要求產品音質的高價廠淘汰掉
應該也不是沒原因的(也有可能是成本考量 這就不得而知了)

那好像是我說的 :P
philips晶片的MP3沒想像中那麼好啦....所謂的商業宣傳難道不懂嗎 :ho:
這兩個月買了幾台吃PHILIPS的MP3來玩發現聲音真的很 :mad:
SONY的FLASH MP3何不考慮看看 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 09, 2006 11:11 pm

nvidiati423 寫:
gn00488443 寫:之前有人說philips晶片只是解碼mp3而已 音質方面沒比較強

philips晶片的MP3沒想像中那麼好啦....所謂的商業宣傳難道不懂嗎 :ho:
這兩個月買了幾台吃PHILIPS的MP3來玩發現聲音真的很 :mad:

原來是顯卡大說的阿 失敬失敬 而且我還轉述的這麼爛 :mad:
SONY MP3我不知道音質怎麼樣 但是特色很明顯的就是他的低音
如果用在低音不強的耳機可能會不錯 但是我買的耳機一直都是猛爆低音派(EX-71 EP-630 CX300 E5C K26P :x )
在配上低音特強的SONY MP3 低音非常OVER
所以SONY的MP3一直都是在我考慮範圍外
還有就是SONY有一部分是貴在外型和牌子的感覺...
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章BriAN 發表於 週四 8月 17, 2006 1:40 pm

philips晶片之所以會被換掉,應該是因為穩定度或良率差吧!!我的fy500原本是用philips晶片,但掛掉送修第四次,mpio終於甘願幫我換成samsung的晶片,上網爬文,原來不是只有我的會這樣掛掉 :mad:
兩種晶片都聽過之後結論是,philips晶片音質沒有比較好加一票
BriAN
SR40
SR40

iriver !

文章ako 發表於 週一 8月 28, 2006 9:40 am

君不見,對岸許多小廠也是用P牌晶片,然而評價並不高,音質這種東西缺一不可,iriver 的 ifp(飛利浦晶片)系列聽古典音樂是比T(S晶片)系列要好,但如果聽搖滾則沒差太多,如果你喜歡是搖滾,流行音樂何必選SAMSUNG,台灣一堆的廠商,最近買了一台.台產的相片備份機,100G,流行音樂的音質和T系列相當,BASS可以白己決定,EQ可以自己調,重音可以調得很低。一點都不遜色。
這些韓系廠商,用S晶片(原用p)有幾個理由:
p晶片無法超過1G,(這對開發高容量的mp3新機計畫有妨礙)
無法相容於新型SAMSuNG記憶體,
(不曉得MPIO故障是否是這個原因,samsung k9k8,....chip 已經不能用在ifp的mp3了)
最後是民族的狹隘意識,
iriver用了samsun的mp3 chip後和台產大廠相差無幾!甚至錄音效果還比台產的還差。
p晶聲音比較溫•聲音還是比較好,尤其是古典,前題缺一不可。
如果你慣聽的音樂類型是流行,搖滾,那P不會比較好是成立的。
但如果聽管弦,鋼琴小品,那真的是有差。看音樂類型吧!

這應該不是打廣告吧,因為ifp就算你想買,也以停產了,市場上越來越不容易找了,尤其是新品!

BriAN 寫:

philips晶片之所以會被換掉,應該是因為穩定度或良率差吧!!我的fy500原本是用philips晶片,但掛掉送修第四次,mpio終於甘願幫我換成samsung的晶片,上網爬文,原來不是只有我的會這樣掛掉 :mad:
兩種晶片都聽過之後結論是,philips晶片音質沒有比較好加一票
ako
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週一 9月 04, 2006 10:59 am

我用過ifp-795和FG-100 1G,千萬不要買,沒高沒低沒解析....
用單節AA電池的MP3,供電能力上就輸鋰電一截了。
Zulu
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週二 9月 05, 2006 12:35 am

gn00488443 寫:
tt_spirit 寫:
jeremytw 寫:I5 和 U3 考慮中
因為我也不需要彩色螢幕和影片播放.也想要flash的規格
你有想好要買哪台嗎?

MX500 冰起來吧 ="=
我覺得它的高頻我會受不了,太尖了 ="=
最近剛用耳道式時,雖然音質比以往提升了很多
但卻也因為不適應,感覺每次戴完都會聽覺受損 XD
(也不是因為音量開太大的關係... 可能是軟棉直接塞到耳道
長期的輕微的磨擦那種震動,導至聲音給耳膜造成壓力..)
但爬了這麼多文,似乎只有我有這個問題 ="=

I5 和 U3 呀... 聽說兩款機子是一樣的
打算到現場去摸一下,看看觸感,操控性
在拿自己的耳機去感受吧...

之前有太多品牌在考慮範圍
如果鎖定一個品牌,幾項機種後
選 MP3 Player 就沒有這麼難了..

雖是如此,內心還是很渴望有一天才再見到傳說中的菲利浦晶片..

之前有人說philips晶片只是解碼mp3而已 音質方面沒比較強

+1
我覺得PHILIPS晶片被說的會飛一樣真是糟糕的現象
實際聽過還是蠻失望的
至少很多硬碟型大多都和他有一段明顯差距
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章ako 發表於 週四 9月 07, 2006 11:59 pm

Zulu 寫:我用過ifp-795和FG-100 1G,千萬不要買,沒高沒低沒解析....

喜歡重口味,可以將EQ(ifp),切成 extrem EQ,在自己調整,高音加強。低音加強,也許你要的聲音可以出來!
ako
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週五 9月 08, 2006 12:18 am

ako 寫:
Zulu 寫:我用過ifp-795和FG-100 1G,千萬不要買,沒高沒低沒解析....

喜歡重口味,可以將EQ(ifp),切成 extrem EQ,在自己調整,高音加強。低音加強,也許你要的聲音可以出來!

解析是調不出來的....IFP-795和FG-100是標準的蟑螂產品,
規格寫得很好看,品質郤很一般。有一段時間還被當成音質代名詞,真是令人 :mad:
Zulu
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週五 9月 08, 2006 12:34 am

Zulu 寫:
ako 寫:

解析是調不出來的....IFP-795和FG-100是標準的蟑螂產品,
規格寫得很好看,品質郤很一般。有一段時間還被當成音質代名詞,真是令人 :mad:

非常不認同您的看法
我有ifp-799 and x5l說真的聽mp3 320kbps 799不會比x5l弱到哪去啦
iaudio只是好在有很多eq可以玩如此罷了
劉俊緯
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週五 9月 08, 2006 1:55 am

劉俊緯 寫:非常不認同您的看法
我有ifp-799 and x5l說真的聽mp3 320kbps 799不會比x5l弱到哪去啦

+1 但iAudio細節多很多
ecjh31202
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週五 9月 08, 2006 4:19 am

劉俊緯 寫:
Zulu 寫:
ako 寫:

非常不認同您的看法

謝謝你告訴我X5L和IFP-799差不多,我會小心的.... :)
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

只是比較p牌之前和之後,結果現在談的不是,離題了吧!

文章ako 發表於 週五 9月 08, 2006 11:44 pm

iaudio,有使用過philips晶片嗎?
最明顯的一個是iriver一個是mpio。
之前之後,如何,是這個吧!
iaudio染音非常厲害,有些人真的很喜歡,尤其是重口味的。
說實在的細節,有時候是可以調出來的。還有壓縮有關。
拿一個flac壓出來的,和mp3比那也是不公平的。
把高音調高,結果小提琴的擦弦聲清楚就叫細節多?
但有些人就是喜歡。
音樂沒有絕對,是主觀的。尤其在實力接近的時候。
最近和幾位前輩討論,玩耳擴。聽到我還在用MP3,真是破壞音質。從價位就不搭。光是耳擴+耳機都可以買十幾台iaudio。他們的結論:如果無法避免用MP3,就把EQ disable(iaudio normal 時本身就有音染),盡量不要有音染,其他交給耳擴和耳機吧!而且盡量用無損的格式。如wave檔。
在這種條件下,其實ipod就有不錯的機種(雖然音質被大家嗤之以鼻)。
現在聽 ipod或 iriver 我也是設成 normal,以前因為耳機關係,低頻都是靠音染加強,現在耳機就有非常自然及濃的低音,且無損細節。
況且x5L是硬碟機,價位和ifp差很多,推出的時間也差蠻多的。
我的硬碟機,也都是把聲音壓到最好(最佔空間),當然撥出來的聲音是比,壓縮比高的512M mp3好。這樣的比法不公平!也不是同一類型的產品。
最後還是希望用字遣辭,還是要文雅一點,什麼蟑x產品。不要讓人覺得andaudio是一個沒水準的地方,如果你覺得這東西沒那麼好,就說沒那麼好即可。何必如此呢?

quote="Zulu"]桴驉

Zulu 寫:
劉俊緯 寫:
Zulu 寫:
ako 寫:

非常不認同您的看法

謝謝你告訴我X5L和IFP-799差不多,我會小心的.... :)
ako
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週六 9月 09, 2006 11:16 am

ako 寫:iaudio,有使用過philips晶片嗎?
最明顯的一個是iriver一個是mpio。
之前之後,如何,是這個吧!
iaudio染音非常厲害,有些人真的很喜歡,尤其是重口味的。
說實在的細節,有時候是可以調出來的。還有壓縮有關。
拿一個flac壓出來的,和mp3比那也是不公平的。
把高音調高,結果小提琴的擦弦聲清楚就叫細節多?
但有些人就是喜歡。
音樂沒有絕對,是主觀的。尤其在實力接近的時候。
最近和幾位前輩討論,玩耳擴。聽到我還在用MP3,真是破壞音質。從價位就不搭。光是耳擴+耳機都可以買十幾台iaudio。他們的結論:如果無法避免用MP3,就把EQ disable(iaudio normal 時本身就有音染),盡量不要有音染,其他交給耳擴和耳機吧!而且盡量用無損的格式。如wave檔。
在這種條件下,其實ipod就有不錯的機種(雖然音質被大家嗤之以鼻)。
現在聽 ipod或 iriver 我也是設成 normal,以前因為耳機關係,低頻都是靠音染加強,現在耳機就有非常自然及濃的低音,且無損細節。
況且x5L是硬碟機,價位和ifp差很多,推出的時間也差蠻多的。
我的硬碟機,也都是把聲音壓到最好(最佔空間),當然撥出來的聲音是比,壓縮比高的512M mp3好。這樣的比法不公平!也不是同一類型的產品。
最後還是希望用字遣辭,還是要文雅一點,什麼蟑x產品。不要讓人覺得andaudio是一個沒水準的地方,如果你覺得這東西沒那麼好,就說沒那麼好即可。何必如此呢?

以一種在地球上生存了七億年的昆蟲來形容某類產品的修辭法並非我的新發明,
而是在現今整個商業環境中的某個產品類型及相關行銷手法的代稱
如果您對該昆蟲的耐受力比較低,以至於看到那兩個字都會感到不快,那我很抱歉。
這些東西的價格、形象、網路傳言和實際聽起來差太遠了,我的措辭必須忠於我的感受,
至於其他人認不認同這一判斷,甚至我這個人,能溝通則溝通,不然各說各話也自無妨。

細節在高、中、低頻都有,並不是誇張高頻就可稱為細節多,
iriver、MPIO生產的mp3很多,聲音表現很不一樣,我覺得很難以整個品牌來論斷好壞,所以我只評論我擁有過的機型。
就我有限的經驗來看,我得說及格的MP3和爛的MP3差別高過mp3和wav。
撇開價格不談,IFP搭CX300還不錯,我以前用ER4P來虐待它是太過份了。
至於iPod,不管是從我個人使用的經驗(shuffle/五代ipod)或網路上收集的資料來看,音質都不差,
說iPod差的人,很多人推iaudio,我沒聽過也不方便發言。

有些事三兩句話也講不清楚,只能多爬文,我不僅在買之前爬文收集資訊,也常常在買之後爬文印證。
久了自然能形成心證。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章Nyserq 發表於 週六 9月 16, 2006 2:55 pm

tt_spirit 寫:另外,網購上.. PC-Home 的目前 iAudio 感覺樣式好像不多
還是本身它的機種就不多..

另外價格上1G 要 8000多.. 有 2G 嗎...不會一萬多吧 ="=
我在想,如果它有支援 320kbit 的..今後要以這樣的格式壓
到底還是 2G 比較夠 .....

不要看pchome的iaudio價格,那不知是多久以前的數字了,之前順發I5 1G也才賣五千左右。
Nyserq
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 10月 31, 2006 9:23 pm

以目前來講
個人推薦G3或U3

G3是電力驚人

U3是輸出瓦數驚人 30mw+30mw, G3只有13mw+13mw

本人有G3,推出來的聲音真的蠻小的 :ale:
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 11月 06, 2006 11:56 am

不考慮看看國際牌pansonic(英文不太記得)的插卡式吧?
聽說風評不錯
有些型號雖然是用鋰電池
但可外掛電池盒
還MIJ勒
說實話我很認真考慮
頭像
spark
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 11月 06, 2006 1:49 pm

spark 寫:不考慮看看國際牌pansonic(英文不太記得)的插卡式吧?
聽說風評不錯
有些型號雖然是用鋰電池
但可外掛電池盒
還MIJ勒
說實話我很認真考慮

呼呼呼.....SD100V(最虛的一台....而且....我正在用 :x 電力14.5HR加電池盒...50HR)
SD350V SD370V SD750V (加電池盒皆105HR)
SD770V (很虎爛....最長撐150HR加電池盒啦)SD800N(都沒看到使用後心得...... :( 分享一下啦....)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客