﹝閒聊﹞大家來聊聊自己的隨身聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

﹝閒聊﹞大家來聊聊自己的隨身聽

文章johngol 發表於 週三 7月 26, 2006 10:31 pm

出門在外多半還是使用mp3隨身聽為主,用來殺殺閒暇的搭車時間,

但是在家裡就可以有比較多的選擇,用喇叭聽歌是比較輕鬆的選擇...離題了 :D

過去因為個人喜好的原因,收藏了一點舊舊的CD隨身聽,今天要跟大家

圖檔

入手的原因不外乎是因為它的外表 :oops: ,除此之外還有一些些懷舊

的情感,大概是以前無法擁有的一點遺憾,年輕一點的朋友大概都不

會想聽cd隨身聽了吧~~這種隨身帶出門使用,大概會引來身邊朋友

詫異的眼光(簡而言之就是很老土 :o ),不過時代在變了,傳統的

discman還是擺在家中好好照顧、聆聽也是不錯的選擇!
頭像
johngol
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週三 7月 26, 2006 10:59 pm

呵呵 小弟也是滿懷舊兼懶得換機的人. :)

以前收了一台555品像到現在還保有9成吧

想想從單機加原廠變壓器開始

陸續添購遙控模組 外接電池底座 再加個背帶花了不少心血

再加上應付一般耳機幾乎不需要耳擴就有不錯表現

唉 真是令人難以割捨 :ho:
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章austin723 發表於 週四 7月 27, 2006 8:08 am

這品相真不錯 :)

本來想收一台D303的

收銘機大多會在家裡聽吧

不過出外我還是會用新型的CD隨身聽
頭像
austin723
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 7月 29, 2006 12:08 am

這台品相真棒!而且還是DBB版的呢

很好奇多少摳摳入手的
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章JHG7356 發表於 週四 8月 17, 2006 2:24 pm

我的第一台隨身聽就是MP3
8個月前買的 (iAUDIO U2)
因為當兵太無聊了 :ale:
加上現在又要站哨..更是需要

有了MP3之後就常常上來這邊逛
看到這邊都玩這麼"大"
真是有那麼一點驚到 :mad:
COWON ~ iAUDIO U2

Victor ~ HP-AL600
Creative ~ EP-630
Panasonic ~ RP-HNJ50
audio-technica ~ ATH-EQ3
頭像
JHG7356
SR40
SR40

文章cloudl 發表於 週五 8月 18, 2006 1:36 am

我的cd隨身聽從大一壞掉後就換了md
因為最近開始聽耳機想說要再出去尋找一台cd隨身聽或是cd座機
頭像
cloudl
SR40
SR40

嗚嗚...

文章vfrance 發表於 週二 8月 22, 2006 1:42 am

記得我自己買的第一台隨身聽是sony的ej1000,當時花了一筆可觀的金錢購入,對一個大學生來說實在是有點...

不過那時候其實是有點愛嚐鮮然後才跑去買隨身聽的,不過卻誤打誤撞進入無底的深淵阿!之後沒多久mp3開始風行,哈...身為科技新貴(愛買又新又貴的高科技產品之人的簡稱)的我,也很糊塗的把隨身聽賣掉,買了mp3,阿...好後悔阿!最近買了HI-MD卻因此沒有器材可以光纖輸出,真想哭阿,只能用SS軟體轉CD成PCM格式放到MD裡聽。

我對音響的世界了解的很少呢...所以沒辦法懷舊啦...ㄎㄎ
越來越能體會無底深淵的感覺了...什麼都想買...
vfrance
SR40
SR40

Re: ﹝閒聊﹞大家來聊聊自己的隨身聽

文章全是狼 發表於 週二 8月 22, 2006 6:54 am

johngol 寫:年輕一點的朋友大概都不

會想聽cd隨身聽了吧~~這種隨身帶出門使用,大概會引來身邊朋友

詫異的眼光(簡而言之就是很老土 :o ),不過時代在變了,傳統的

discman還是擺在家中好好照顧、聆聽也是不錯的選擇!
CD隨身聽...要正大光明的帶出去...誰都不敢
但放入包包中是個不錯的解決方式....
在加上好的耳道式耳機(體積小)...
便可以不受限的享受有品質的音樂
or
當個移動式機台...
倒也不錯... :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 8月 22, 2006 8:14 am

啊…小弟沒 MP3 的那幾個禮拜也是天天帶 CD 隨身聽啊

撇開方便性不說,MP3 要比還真的沒什麼好比的
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Gorillaz 發表於 週二 8月 22, 2006 1:02 pm

其實版上有蒐集CD隨身聽的大大還不少!!
之前也瘋狂了一陣子~
現在手邊還有D350 D250 XPS900
各有各的好~
雖然說方便性絕對比不上MP3
但在家 在宿舍~
就好好享受啦!!
買CD也是種樂趣~
對我來說啦~ :D
Gorillaz
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 154 位訪客