Grado RS-2 的入手分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Grado RS-2 的入手分享

文章cloudl 發表於 週四 8月 17, 2006 10:30 pm

在2006年初出次體驗到耳機可以給人帶來對音樂的震撼跟感動之後,
我上癮了. :mad:
起初是因為自己使用多年的sony ex71壞了.
因此踏上了尋找新耳機的旅程,之後遇到了shure e3c,
體驗到一副好耳機的威力.
不過同時也踏上了不歸路,在無知的情況之下心甘情願的踏上去的.
hahaha :eeh:
不過這些都離題了,抱歉,回主題.

在一直忘不了第一次聽到e3c所帶來的震撼與感動,
上網看了很多文章,看到的是,
沒有所謂的好與壞的聲音,只有自己喜歡的聲音.
因此再一次的踏進高雄首都,試圖找出自己喜歡的聲音,
進而試聽了grado rs-2.
因為自己偏好聽人聲,而有耳聞grado的rs系列又是這方面的僑楚.
第一次聽rs-2的印象是人聲竟然可以透過它的聽筒那麼生動的傳出來,
一點也不會跟以前聽過的耳機的聲音感覺那麼悶.
正確來說是以前聽過的耳機當下並不會覺得他悶,
不過在有rs-2作為比較之後,頓時讓以前的耳機失色不少.
e3c相較之下就沒辦法把人聲詮釋的那麼生動.
當然,他們是兩種設計與不同等級的器材,
不過因為只擁有他們兩個,所以只有把握拿他們的聲音相比.
再來是音場,
e3c給人的感覺是發生來源就直接在耳朵旁邊,
rs-2給人的感覺是聲音來源是在同一個空間而不是直接在耳朵旁.
再來便是那股溫暖的感覺.
e3c跟rs-2都是音質偏暖的機子.
不過rs-2卻有多出一種柔順舒服的暖調.
說到底,之所以喜歡rs-2是因為他特別的暖調跟詮釋人聲的聲動.
如果是追求乾淨的聲音跟細節的話, rs-2應該是無法勝過以此著稱的其他耳機.

以上是初次接觸rs-2耳機的小小心得.
如果詞不達意見諒,這是我少數在網路分享心得的其中一次.
頭像
cloudl
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 8月 18, 2006 12:16 am

感覺很少在AA看到RS-2

RS-1倒是常常看到阿 :P
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 8月 18, 2006 1:14 am

照大大這樣衝恐怕還會據續爬山 :eeh:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章cloudl 發表於 週五 8月 18, 2006 1:32 am

hahaha
希望是目前可以在這邊先暫停
以學生來講, rs-2已經是極限了
應該野可以讓我感動很久了吧
目前正在積極打工補回之前花掉的銀彈.
荷包正在哭泣中 :mad:
下一步希望可以找個適合rs-2的耳擴.
不過這一步可以慢慢來.
頭像
cloudl
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 8月 18, 2006 1:36 am

cloudl 寫:hahaha
希望是目前可以在這邊先暫停
以學生來講, rs-2已經是極限了
應該野可以讓我感動很久了吧
目前正在積極打工補回之前花掉的銀彈.
荷包正在哭泣中 :mad:
下一步希望可以找個適合rs-2的耳擴.
不過這一步可以慢慢來.

推RA-1(正廠部品)
不然RA-1(複製部品)也可以
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週五 8月 18, 2006 5:34 am

慢慢來,別急著升級呀!
倒是小弟很急著想知道--
RS1與RS2聲音的差異咧!! :ho:
hogibobo
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週五 8月 18, 2006 8:29 am

RS2現在市價多少$呢?? :o
有比325i貴很多嗎??
bigbite
SR40
SR40

文章Padro 發表於 週五 8月 18, 2006 4:11 pm

bigbite 寫:RS2現在市價多少$呢?? :o
有比325i貴很多嗎??

記得沒錯的話
RS-2售價好像是萬四上下
Padro
SR40
SR40

文章cloudl 發表於 週五 8月 18, 2006 6:15 pm

rs-2小弟買了13.5k
至於rs-2跟rs-1的差別,
說實在的,我沒去比較過.
不過從外觀上來看是, rs-1的聽筒比rs-2稍長.
致於聲音的話,我也只是聽說,
音場rs-1比rs-2來得大.
不過畢竟沒有親身去聽過,只能講講.
不過我的想法是,我已經可以透過rs-2去得到目前對聲音的滿足,
就沒必要去去追足rs-1了.
我的愚見, 見笑了. :D
頭像
cloudl
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週六 8月 19, 2006 12:22 am

cloudl 寫:rs-2小弟買了13.5k
不過我的想法是,我已經可以透過rs-2去得到目前對聲音的滿足,

真的真的大推您的倒數幾句話
讓小弟深感贊同
您的意見不但不是愚見
反而是值得很多人(包括我自己)好好思考的一句良言
大推你的心得文跟好觀念
頭像
k1985
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 8月 19, 2006 12:27 am

k1985 寫:

讓小弟深感贊同

如果沒有腦筋不對去升級訊源
是這樣沒錯........................
也就是說當訊源等級越高越容易聽出RS-1>>>RS-2 :ya:
當然還有耳擴 :twisted:
這裡是AA.... 8)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週六 8月 19, 2006 12:35 am

至於rs-2跟rs-1的差別,
說實在的,我沒去比較過.
不過從外觀上來看是, rs-1的聽筒比rs-2稍長.
致於聲音的話,我也只是聽說,
音場rs-1比rs-2來得大.
不過畢竟沒有親身去聽過,只能講講.

好棒的觀念!
就讓RS-2的聲音陪伴您許久吧 :)
千萬不要想東想西,更不要沒事去聽RS-1
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週六 8月 19, 2006 1:57 am

k1985 寫:

讓小弟深感贊同
您的意見不但不是愚見
大推你的心得文跟好觀念

恩恩我也贊同 :bow:
除了耳機之外,還有許多目標值得去追尋
追尋一段戀情
尋求健康的身體
累積更多的財富 :twisted:

耳機,就先暫時這樣吧 :ya:
eva7445
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 8月 19, 2006 2:07 am

eva7445 寫:
k1985 寫:

讓小弟深感贊同
您的意見不但不是愚見
大推你的心得文跟好觀念

恩恩我也贊同 :bow:
除了耳機之外,還有許多目標值得去追尋
追尋一段戀情
尋求健康的身體
累積更多的財富 :twisted:

耳機,就先暫時這樣吧 :ya:

耳機界的老二哲學~~

帶給不記成本只為求完美享受的思考另一個出路
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

Re: Grado RS-2 的入手分享

文章全是狼 發表於 週六 8月 19, 2006 2:22 am

cloudl 寫:在2006年初出次體驗到耳機可以給人帶來對音樂的震撼跟感動之後,
我上癮了. :mad:
起初是因為自己使用多年的sony ex71壞了.
因此踏上了尋找新耳機的旅程,之後遇到了shure e3c,
體驗到一副好耳機的威力.
不過同時也踏上了不歸路,在無知的情況之下心甘情願的踏上去的.
看到這句話讓小弟我打了個冷顫......
話說2005年底.....雜牌耳機剛剛功德圓滿...掛了 :x
不過剛好到了小弟的生日...生日禮物就決定買耳機了...(也就是EQ77的由來 :ale: )
不聽還好....一聽就不得了......EQ77+ACG的結果就是中劇毒(現在對當時的感動 都還記的很清楚呢)....
一時痛苦難耐......因此...
我這個高二/三生....聽的耳機和同窗的越來越不一樣....
EQ77=>HD25-SP=>ER6
....
...
..
.
我看我就要步上大大的後塵了... :mad:
目標:ES3... :twisted:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

阿..RS2

文章kevin218w 發表於 週六 8月 19, 2006 4:05 am

GRADO的耳機來說 SR225的聲音較接近RS1 or RS2
所以我買了SR225(目前覺得他已經夠毒ㄌ)
但勸敗文章又出現了 :x

阿 我的左手 不要碰存錢桶阿 阿阿阿 天阿~~~ :eeh:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 阿..RS2

文章gn00488443 發表於 週六 8月 19, 2006 8:53 am

kevin218w 寫:GRADO的耳機來說 SR225的聲音較接近RS1 or RS2
所以我買了SR225(目前覺得他已經夠毒ㄌ)
但勸敗文章又出現了 :x

阿 我的左手 不要碰存錢桶阿 阿阿阿 天阿~~~ :eeh:

聲音接近跟聲底接近是完全不一樣的說法哦
SR225跟RS1 RS2等聲底接近 高音比較收斂
聲音聽起來比較醇厚 適合人聲 但是我卻比較喜歡SR325I的高音
聽起來清晰刺激 但是重量真的有點重 :x
提醒你一下盡量不要用注音文..很多大論壇都不允許的
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

我也比較喜歡325I...

文章EX-S 發表於 週二 8月 22, 2006 10:47 am

我也比較喜歡325I...
乾淨好推自然...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 177 位訪客