最近想買耳道式耳機....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最近想買耳道式耳機....

文章tamaki 發表於 週四 8月 17, 2006 10:27 pm

直衝UM1或者是還有其他選擇??

ps:首都老闆說E3C不輸UM1 可以請問是真的嗎 ??
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章ALEXWIND 發表於 週四 8月 17, 2006 10:31 pm

要留預算不然會跑出3210來 :D
ALEXWIND
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 8月 17, 2006 10:39 pm

ALEXWIND 寫:要留預算不然會跑出3210來 :D

那很好啊!爽度百分百 :ho:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週四 8月 17, 2006 11:02 pm

...剛剛去yahoo查價 E3C至少要4900......首都老闆讓我囧了 各位大

大知道高雄哪邊可以試聽UM1嗎?? 最近真的想好好買付耳道式的 :D :D
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週四 8月 17, 2006 11:03 pm

大大這是什麼意思 聽不懂 :o
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 8月 17, 2006 11:08 pm

tamaki 寫:

要設定上限....如果沒設定會出現ES3 SOFT-2X UE10PRO等耳機..
高雄應該是沒得是聽UM1...如果有聽古典跟流行的話是UM1較好
如果只聽流行跟重節奏音樂是E3C較好 簡單說就是UM1較平衡
E3C有癖性...建議買UM1...因為E3C蠻難脫手的
如果你在首都聽E3C有被電到的感覺+上不打算升級
買E3C也是可以的
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 8月 17, 2006 11:09 pm

tamaki 寫:

應該不用懂,那些是頂級耳道式耳機,約25000~30000價位
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章sonye888 發表於 週四 8月 17, 2006 11:53 pm

UM1 +1 :ya: 很舒服的!
sonye888
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 8月 18, 2006 1:17 am

原來還有這種說法 :ho:
其實er4就很好了啦 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章jerrytw 發表於 週五 8月 18, 2006 8:02 am

UM1 +1, 之前有搭到音x特價列車, 3200入手....
我也住高雄, 先前也是找不到可以試聽UM1的地方.
頭像
jerrytw
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 8月 18, 2006 9:31 am

nvidiati423 寫:

原來還有這種說法 :ho:
其實er4就很好了啦 :)

對岸那邊常見到的名詞稱呼!

話說 E3C 的價位比 UM1 高,在某些地方的表現(中頻、聲音厚度、較暖聲)比 UM1 好,但氾用性與考慮將來脫手的因素,UM1 較佳!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週五 8月 18, 2006 9:52 am

喔喔喔 經過以上幾位大大的說法 我大概了解了 另外想請問我聽習慣小

鐵家的聲底 一時換到um1會落差很大嗎?? 其實當初在首都試聽E3C時

沒什麼特別的感覺 um1在佩帶上會很麻煩嗎?? 看照片好像怪怪的 :o
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 8月 18, 2006 10:17 am

小鐵家的聲底?說說看你聽過哪幾隻耳機,這樣才知道你中毒有多深 ?:ho:

UM1 重在三頻皆有,無任一頻較突出,跟小鐵家突出女聲高頻而不同!

UM1 的聲味清淡、較飄逸,但是低頻質感還不錯,久聽較不易累,耐不耐聽、好不好聽則段看個人喜好!

從小鐵家剛換 UM1 看來會有所得失!犧牲小鐵家特有的音染,失去一些中高頻段的聲音密度,換來較全面均衡的三頻表現,以及初期對音樂較良性的欣賞方式(中性)!

UM1 的配戴方式雖特殊,但卻是很輕鬆舒適的,放心吧!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週五 8月 18, 2006 10:32 am

........... 我好想把我買來不到一星期的UM1 賣你 XD

因為... 我想攻頂說..
因為想買 UM2.. 不知.. 總覺得..
不差那六、七千... @@

當初應該忍一下買 UM2 才對
雖然 UM1 讓我非常滿意..........
tt_spirit
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 8月 18, 2006 10:36 am

tt_spirit 寫:........... 我好想把我買來不到一星期的UM1 賣你 XD

因為... 我想攻頂說..
因為想買 UM2.. 不知.. 總覺得..
不差那六、七千... @@

當初應該忍一下買 UM2 才對
雖然 UM1 讓我非常滿意..........

小心! UM2 之上還有 3210 ~ :D
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週五 8月 18, 2006 10:38 am

tommychi 寫:小心! UM2 之上還有 3210 ~ :D

你們這業勸敗魔人 XD

AA 真是個恐佈的地方呀 XD XD XD
tt_spirit
SR40
SR40

文章sexlecher 發表於 週五 8月 18, 2006 2:58 pm

:ya: 賣m1喔..期待中 :ya:
最近也是要換聽耳道式的...好難抉擇
sexlecher
SR40
SR40

文章1988lh 發表於 週二 8月 22, 2006 8:19 pm

有到4xxx的預算..何不貼兩千買水貨E4?
我也在首都聽過E3C..還是跟E4有點差~
1988lh
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 8月 28, 2006 10:33 am

不是有點差吧...我很喜歡E4說
E3算是流行至上,E4能吃的音樂類型很廣
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 179 位訪客