類似Grado走向的耳塞/耳道...?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

類似Grado走向的耳塞/耳道...?

文章tribull 發表於 週五 8月 18, 2006 3:50 pm

昨天去品嘉想要找一副適合聽搖滾的耳塞/耳道
預算兩千左右

因為已經有了一副SR-60,喜歡那樣走向的聽感
於是開口就問老闆有沒有聽起來接近Grado風格的耳塞/耳道

老闆也很乾脆地說:沒有那種東西~

其實我也知道小小的耳塞/耳道很難達到耳罩的感覺
但總是希望能夠找到類似風格的

有過MX500,感覺是不錯,但要換耳機嘛~總是要換一副不一樣的

於是試聽了風評不錯的FX55,這是做功課之後的首要目標
接上我的RH-10隨身聽,大概五秒就拿下來了...
不知道是因為sony機器本來就有加料重低音,還是FX55的緣故
聽起來重低音糊到不行,也搶走中高頻的地位,實在不喜歡...

接著是CX300
這附的確是不錯,感覺很平衡,可是總覺得還是少了點刺激,
它很忠實呈現該有的音色,可是卻少了點熱血的感覺

老闆說,ATH的CM7是不錯的耳塞,拿來給我聽看看

我之前在音悅曾經聽過一次,當時就不是很喜歡他聲音的走向,
總覺得聽搖滾有些刺耳

這次接著隨身聽,感覺是好很多,中高頻可以衝上去,但少少的低音...嗯
難怪有人說喜歡Grado的人大概不會喜歡ATH的東西

老闆說我的要求是可以達到的,只是得要到E5c系列才可能辦到,但那個要一萬多...

所以我跟老闆凹了要試聽RS-1 (好像跟上面沒什麼因果關係)
老闆說,要聽就聽這個吧~!

於是拿出了恐怖的神器...GS-1000!

原來兩萬八的耳機聽起來是這個樣子啊~~~

-----------------------------------------------------------------

總之,我還是沒有找到我想要的耳機
不知道各位有什麼建議嗎?

預算約1k~2k,耳道耳塞皆可,

主要聽搖滾
(東京事變,Jimi Hendrix之類老搖滾,後搖滾如天空爆炸,或yo la tengo風格的indie)

訊源主要是Hi-MD + 352kbps atrac3 plus

因為要接線控,所以有短線+左右耳不等長的話那就太好了 (像FX55那樣)
(沒有也沒關係就是)

煩請各位推薦~ 感謝 :)
tribull
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 8月 18, 2006 4:17 pm

風格接近 Grado 的耳道式…

UE-10?

我是來亂的 :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 8月 18, 2006 5:00 pm

ER4 推到極致,譬如對岸的用家 「念苍僧」,並非不可能之事!

既然樓主如此認真,我也是來「真」的∼ :ho:
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tribull 發表於 週五 8月 18, 2006 6:29 pm

預算只有兩千呀...各位大人~~

據說e2c不錯? 雖然超出預算了...
tribull
SR40
SR40

..

文章Cerebrals 發表於 週五 8月 18, 2006 8:35 pm

樓主如果是喜歡美國音和碰碰的低音
可以試試看KOSS的耳道耳機 :)
頭像
Cerebrals
SR40
SR40

文章pafecube 發表於 週日 8月 20, 2006 2:08 am

借個主題問一下...我是想問類似M1風格的耳塞或耳道...
基本上預算 嗯...值得的話就會想辦法生出來啦!
麻煩推薦!感謝!
pafecube
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週日 8月 20, 2006 2:01 pm

有沒有耳罩轉接成耳塞的東東 ......:oops:
XD!!
eva7445
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 8月 20, 2006 2:27 pm

eva7445 寫:有沒有耳罩轉接成耳塞的東東 ......:oops:
XD!!
:mad: ....我實在很難想像HD25-SP變成耳塞式..
重點是....
要怎樣變成.... :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章tribull 發表於 週一 8月 21, 2006 10:36 am

昨天在台北的信義誠品試聽了um1, koss spark plug, ath-es5,es7 (後面兩個是女友想聽的)

因為剛好有帶隨身聽,所以就直接用RH-10 (Hi-MD) 接
試聽曲目是最近很紅的台灣團8mm sky的eli in tv (atrack3 plus 352kbps)

spark plug:
老實說我覺得挺糟糕的,重低音糊成一片,中高音大概只佔了音量的30%。 顧攤位的親切老闆也說這支低頻實在多的很誇張,而且品質也不怎麼好,是一片模糊的低音,沒辦法仔細聽bass和鼓,個人不推薦,雖然它很便宜。

um1:

剛戴上去覺得很普通,甚至比不上md附贈的sony e931。但是稍微聽久一點,就可以發現它很忠實的呈現樂器該有的聲音,雖然有點冷調 (和家中Grado SR-60的熱情相比的話) 不過um1是很舒服的聲音。前面有網兄想要找類似M1的耳道,我覺得這支可以考慮一下。

es-7

因為很漂亮,所以女友想聽看看。聲音是ATH的味道,屬於清亮的感覺,但我覺得有點乾,我想是不適合搖滾吧。但金屬表面的確是很漂亮,注目度100分。

es-5

同樣是ATH,這支聽起來就合我的口味多了,個人覺得走向和um1有點類似,不過重低音的部分比um1要多了一些,音場感覺也大了些 (音場也比SR-60好) 雖然整支都是塑膠,但做工蠻精緻的,不像Grado那樣看不出來價值。 個人蠻喜歡這支耳機,果然大家推薦的準沒錯。

但是,最後我什麼也沒買,喜歡的um1實在超出預算太多,
只好再看看了。
tribull
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客