想買電腦喇叭能否給點建議?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想買電腦喇叭能否給點建議?

文章lovedrunk 發表於 週五 8月 18, 2006 7:19 pm

目前看上SoundSticks II 水母機這款

預算大概是1萬元以下

請問還有其他更好的選擇嗎?

搜尋了一下有一串SoundSticks II跟5021的比較

不過看不太董。。

SoundSticks II我在MYAV論壇看到好像評價算2.1不錯了。。

麻煩各位大大嚕

第一次買這麼貴的電腦喇叭 :aa:

窮學生 :(

來這邊問這個會不會太嫩了@@
lovedrunk
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 8月 18, 2006 7:37 pm

Creative的似乎不錯喔..... :)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 8月 18, 2006 8:23 pm

那樓主是為了什麼打算買這麼貴的喇叭呢?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lovedrunk 發表於 週五 8月 18, 2006 10:08 pm

kmg 寫:那樓主是為了什麼打算買這麼貴的喇叭呢?

聽音樂玩遊戲&PC GAME+360比較多,電影很少在看

恩..本來是也有考慮5.1的,不過PC GAME好像都沒支援
lovedrunk
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 8月 18, 2006 11:39 pm

買我的好了我正要出清
MX5021要嗎?呵呵 :bs:
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章Jacky1943 發表於 週五 8月 18, 2006 11:57 pm

DearHoney有一台AEGOM在賣....可以考慮入手
聲音的質感是5021和水母比不上的...喇叭體積也頗小 :D
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章sonye888 發表於 週六 8月 19, 2006 1:58 am

我比較喜歡水母的聲音~因為5021聲音太尖!
y拍音樂xx現在特價還送贈品喔!你可以考慮!哈

水母+1........勸敗! :ya:
sonye888
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週六 8月 19, 2006 10:41 am

小弟也當過學生,就因為窮...所以買東西得更謹慎,建議實際聆聽過在決定,也比較不會後悔。 :)

PS:話說券敗魔人一一現身,真不知道您還能撐多久。 :ale:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章lovedrunk 發表於 週六 8月 19, 2006 11:03 am

呵~~台南有地方能聽水母嗎?

去過北門順發跟安平納的燦坤,都沒看到

他們好像都賣ALTEC比較多 :o

音響店應該進去會被轟出來吧 :ale:
lovedrunk
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 8月 19, 2006 11:57 am

Jacky1943 寫:DearHoney有一台AEGOM在賣....可以考慮入手
聲音的質感是5021和水母比不上的...喇叭體積也頗小 :D

+1
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cnc414 發表於 週六 8月 19, 2006 8:07 pm

借版問

如果主要聽搖滾 金屬類
推薦哪一款呢?

目前用ATP3
但是受不了它的重低音
所以關掉了

有兩聲道的適合嗎?
cnc414
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週六 8月 19, 2006 9:37 pm

cnc414 寫:借版問

如果主要聽搖滾 金屬類
推薦哪一款呢?

目前用ATP3
但是受不了它的重低音
所以關掉了

有兩聲道的適合嗎?

其實對於低頻,每個人喜歡的口味不同,不管是...噗噗叫、彈性佳亮感少、下潛度高量感大...等等各種不同低頻各有擁護者,不知您喜歡的是哪種特性的低頻表現。 :oops:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章chris780509 發表於 週二 10月 10, 2006 12:38 am

我之前換音響的時候也是看上這款還有JBL的CreatureII...
不過實際試聽之後發現CreatureII的效果沒有想像中的好
倒是Encounter表現很不錯,不過價錢飆高到6xxx(當初預算只有5000以內= =)
然後看到Boston的Micro media(就是使用中的這套啦~~~=w=)
跟其他比較過後表現的確是最划算的一組...好像才賣3000出頭吧
當然我看著M-Audio的喇叭流口水= ="
不過買回家run了一陣子後加上等化器的加持
聲音相當漂亮!!
缺點可能就是音場比較不夠廣吧...還有線很容易接觸不良(難怪印象中音響店的展示機插孔有用膠帶纏=..=)
這是Dearhoney的報告XDhttp://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/PCGamer200009/07/
還有當初去試聽的店http://www.achome.com.tw/
話說我也是學生=w="
chris780509
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 10月 15, 2006 8:09 pm

我之前在賀重買過一套 AEGOM,花了一萬多,聲音是比 Boston MicroMedia (我之前用的)還有聽過的 ATL 好,不過有兩件事關於 AEGOM,我覺得 AEGOM 在小音量的時候有些糊,另一個是我現在在米國一看, ebay 上賣新的 AEGOM 才大概 155美金上下! :mad:
tim.chnan
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客