[求教]SONY MDR-EX90LP與audio-technica ATH-EM9d與EW9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求教]SONY MDR-EX90LP與audio-technica ATH-EM9d與EW9

文章chiaweihuang 發表於 週日 8月 20, 2006 9:54 pm

版上的各位大大好
小弟是從某友站(小惡魔圖像的XD)連過來的
爬文了許久
只能說是越看越迷惑阿
(原本已經想好要買EM9d了)
最後還是忍不住申請了帳號
請各位大大給我一點建議吧
(我的情況和gghgame兄不大相同,請大家容忍我發一篇新文章)

1.目前使用sony nx1所以對於耳道式的耳機還算習慣(有點怕老了會聾掉orz)
2.耳掛式的耳機有試過EM7,配戴上和聽起來的感覺都蠻喜歡的
3.對於重低音並"沒有"特別強烈的需求
4.漏音的問題不在乎
5.預算在3000-5000之間
6.由於不適應耳塞式耳機(耳朵會痛),因此CM和EC系列不考慮
7.我的機器是iAudio 6
8.我常聽的音樂:林志炫(流行)、藤田惠美(爵士)、還有一些流行音樂(張學友、梁靜茹...)!!

麻煩大家指點我該如何做選擇,謝謝!!
chiaweihuang
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 8月 20, 2006 10:15 pm

3000~5000阿.....
EM700Ti/EM9d/UM1/ER6/6i.....
應該都是不錯的選擇....
至於EW9....如果特愛ATH的毒女音....
那就買吧... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週日 8月 20, 2006 10:23 pm

3000-5000建議買鐵三角新款的那幾支.....
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 8月 20, 2006 10:26 pm

tamaki 寫:3000-5000建議買鐵三角新款的那幾支.....
tamaki大說的沒錯....而且最好還是Ti版的... :twisted:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章chiaweihuang 發表於 週日 8月 20, 2006 10:34 pm

tamaki 寫:3000-5000建議買鐵三角新款的那幾支.....

請問是我目前考慮的這兩支嗎??
又以我常聽的音樂為考量
哪支比較適合呢??
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 8月 20, 2006 10:38 pm

新款指的是700系列....有EM700/EM700Ti CM700/CM700Ti EC700/EC700Ti..... :D

而大大的大前提是.....不考慮CM EC系列....
想當然爾....EM700Ti吧... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章chiaweihuang 發表於 週日 8月 20, 2006 10:50 pm

全是狼 寫:新款指的是700系列....有EM700/EM700Ti CM700/CM700Ti EC700/EC700Ti..... :D

而大大的大前提是.....不考慮CM EC系列....
想當然爾....EM700Ti吧... :ale:

可是版上似乎沒看到EM700Ti的相關評測
是因為太新的關係嗎??
請問大大有沒有相關的文章可以讓我參考一下??
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 8月 20, 2006 10:58 pm

相關文章嗎....?
有的.....
這是音悅客套到不行的介紹文:
採用堅韌的鈦金屬材質的精密成型外殼,能再現高音質。新開發輕巧的金屬耳掛,附柔軟觸感橡皮支架的耳掛,耐長時間裝戴,附可上下移動調整機構的耳掛,可完全與耳部吻合。採用新開發的φ28mm的釹鐵硼磁鐵喇叭單元,能再現強而有力的音效。高彈性材質的1.2m長Y型引線,附攜帶方便的存放袋。

鈦合金材質
單體:φ28mm,釹鐵硼磁鐵
感度:100dB/mW
響應頻率:14 ∼24000Hz
最大承受功率:100mW
阻抗:32Ω
重量:約29g
引線:1.2公尺(Y型)
附件:攜存袋

其他的找到在補上吧... :ale:

附上:
官方EM700Ti介紹頁:http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-em700ti.html
音悅網址:http://www.hifi.com.tw/adm_root/index.php
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 8月 20, 2006 11:19 pm

找到一個大陸的了.... :D
---------------------------以下為轉貼文-------------------------
全球首家披露 鐵三角EM700/700Ti聽感

我們真的已經和世界全面接軌了(當然說的不是油價,呵呵),拿耳機來說,在國內幾乎可以同步見到國外發佈的新品。昨天小編和朋友聊天,他說他已經見到了鐵三角的最新產品——EM700。偶暈,這款產品可是6月才在日本首發的。

小編我一向對鐵三角複雜的產品型號犯迷糊,經常把ES7、EM7、EW7、EC7搞混。5月初,鐵三角推出EC700和EC700Ti作為EC7的後續型號,5月底又推出了CM7的後續版本ATH-CM700和ATH-CM700Ti,小編開始摸出了一些老鐵新品命名的規律——對舊有產品稍加改動,並且在型號後加兩個零。而後來推出的ATH-EM700和ATH-EM700Ti便證實了小編的這一想法(詳見:炒冷飯上癮 鐵三角推出EM7兩後續型號)。
圖檔 圖檔

左為EM700,右側為EM700Ti

有趣的是,加了零的這些新型號相對舊型號的改進也有規律可循。首先是材質的變化,帶「Ti」的產品都是鈦合金外殼的,另外新品的單元面積也都增加了 20%(EM700除外)。其中EM700比較特殊,單元面積相對以前並無變化,只是靈敏度有所降低,當時就有猜測說EM700的音色可能要偏向冷硬的低音。

這一猜測果然被我那位朋友證實,下面我就把他的話給大家複述一下吧!

問:給我簡單說一下EM700的音質吧,我出篇文章。

答:我就聽了一耳朵,曲子還不熟……不過可以聽出來低頻確實有所加強。這麼說吧,低頻變得厚實且有彈性,中頻拉空了,聲場往兩邊推,高頻沒印象了……聲音風格和C705很相像。另外在佩戴上也比較舒適。價錢嘛,要賣到900多,有點貴了。

我這位朋友只是聽了一耳朵EM700,如果不出意外的話EM700Ti的聲音也應該是同樣的風格——奇怪,鐵三角聲音一向是偏向甜美的中高頻,這次怎麼變樣了?EM700是否意味著老鐵風格的一個轉折點呢?

小編認為,一個品牌要想生存關鍵是要有特色,鐵三角耳機的特色就是甜美的中高頻,而這並不需要揚棄。其實EM700的整體風格並無變化,中高頻還是一樣的突出,只不過是低頻有所加強。初級用戶往往很注重低頻,EM700迎合了低端用戶的需要,也算是鐵三角向市場作的一次妥協。

再來看價格,上次我們的報導中說EM700在日本的定價是12600日元(折合人民幣880元),那麼在我們這賣900多元,價錢還算公道。

--------------------------------轉貼文結束-------------------------
它原來還有第二頁的...可是都不是文字....所以大大自己點進去看看吧 ;)

轉貼文原址
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章chiaweihuang 發表於 週日 8月 20, 2006 11:40 pm

全是狼 寫:找到一個大陸的了.... :D
---------------------------以下為轉貼文-------------------------
全球首家披露 鐵三角EM700/700Ti聽感

我們真的已經和世界全面接軌了(當然說的不是油價,呵呵),拿耳機來說,在國內幾乎可以同步見到國外發佈的新品。昨天小編和朋友聊天,他說他已經見到了鐵三角的最新產品——EM700。偶暈,這款產品可是6月才在日本首發的。

小編我一向對鐵三角複雜的產品型號犯迷糊,經常把ES7、EM7、EW7、EC7搞混。5月初,鐵三角推出EC700和EC700Ti作為EC7的後續型號,5月底又推出了CM7的後續版本ATH-CM700和ATH-CM700Ti,小編開始摸出了一些老鐵新品命名的規律——對舊有產品稍加改動,並且在型號後加兩個零。而後來推出的ATH-EM700和ATH-EM700Ti便證實了小編的這一想法(詳見:炒冷飯上癮 鐵三角推出EM7兩後續型號)。
圖檔 圖檔

左為EM700,右側為EM700Ti

有趣的是,加了零的這些新型號相對舊型號的改進也有規律可循。首先是材質的變化,帶「Ti」的產品都是鈦合金外殼的,另外新品的單元面積也都增加了 20%(EM700除外)。其中EM700比較特殊,單元面積相對以前並無變化,只是靈敏度有所降低,當時就有猜測說EM700的音色可能要偏向冷硬的低音。

這一猜測果然被我那位朋友證實,下面我就把他的話給大家複述一下吧!

問:給我簡單說一下EM700的音質吧,我出篇文章。

答:我就聽了一耳朵,曲子還不熟……不過可以聽出來低頻確實有所加強。這麼說吧,低頻變得厚實且有彈性,中頻拉空了,聲場往兩邊推,高頻沒印象了……聲音風格和C705很相像。另外在佩戴上也比較舒適。價錢嘛,要賣到900多,有點貴了。

我這位朋友只是聽了一耳朵EM700,如果不出意外的話EM700Ti的聲音也應該是同樣的風格——奇怪,鐵三角聲音一向是偏向甜美的中高頻,這次怎麼變樣了?EM700是否意味著老鐵風格的一個轉折點呢?

小編認為,一個品牌要想生存關鍵是要有特色,鐵三角耳機的特色就是甜美的中高頻,而這並不需要揚棄。其實EM700的整體風格並無變化,中高頻還是一樣的突出,只不過是低頻有所加強。初級用戶往往很注重低頻,EM700迎合了低端用戶的需要,也算是鐵三角向市場作的一次妥協。

再來看價格,上次我們的報導中說EM700在日本的定價是12600日元(折合人民幣880元),那麼在我們這賣900多元,價錢還算公道。

--------------------------------轉貼文結束-------------------------
它原來還有第二頁的...可是都不是文字....所以大大自己點進去看看吧 ;)

轉貼文原址

謝謝大大熱心幫我找資料阿
有點擔心中高頻如果像文中所說的
那會不會享受不到毒女音了.... :aa:
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 8月 20, 2006 11:44 pm

那種文章看看就好,要看那種公共不可編輯網頁寫的評論文章要有相當的判斷力才可以分辨文章中的那些部份可以相信

如果你跟我一樣不能分辨,那請相信自己的耳朵,去聽了最準
最後由 iqgame 於 週日 8月 20, 2006 11:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 8月 20, 2006 11:45 pm

其實聽別人說來說去...還大不如自己親身體驗...
因為別人喜歡的不一定和大大你相同阿..... :D

iqgame 寫:大陸文章看看就好,要看大陸人寫的文章要有相當的判斷力才可以分辨那些文章該信

小弟也覺得....
他們寫的文章...個個都天花亂墜阿.. :mad:
頭像
全是狼
SR40
SR40

SONY MDR-EX90LP與audio-technica ATH-EM9d與EW9

文章beatmania 發表於 週一 8月 21, 2006 1:06 am

SONY MDR-EX90LP與audio-technica ATH-EM9d與EW9
這三支小弟都聽過.也擁有EX90SL與EW9

要我選.
我挑EX90SL.(EW9賣出了....) :D

EM9d與EW9...均衡度差了點....

參考就好 :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章疾風殘月 發表於 週一 8月 21, 2006 10:29 am

基本上新的700系列剛開聲都有不錯的質感,背景比以前要清晰的多,EM700TI在女毒上也下了不少功夫(還是略遜EW9就是),低頻解析上也進步不少,古典方面弦樂是強項(但PITCH還是高了3度以上)渲染的十分搶眼,銅管類樂器一改以前過亮的趨勢(但還是亮,不會OVER就是),不過大編制一樣是死穴,我很期待他RUN開後會有怎樣的表現
但是你說戴耳塞會痛,可是CM和EC其實很舒服,我以前戴5分鐘就不行了,換上CM700TI後可以戴1HR才稍有不適,剛好提醒你要讓耳朵休息一下
就開聲而言我覺得CM700TI>EM700TI>EC700TI,雖然EC700TI最貴但我覺得+海綿吃細節,不加又太亮了,跟以前的EC7有一樣的缺點(不過還是有改善啦)
至於9系列還是需要300HR以上的RUN IN,所以你如果喜歡享受媳婦熬成婆的快感也可以敗入

EX90我真的不太清楚,請另請高明
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客